словацкая сливовица
vaseko1
Бакалавр
рахов
74 2
26 Сент. 11, 22:36
В 1998 работал в чехии.один словак принес знаменитую сливовицу.на вкус похуже самогона но запах.открыл бутылку и через пару минут как будто в сливовом саду.секретов приготовления неоткрыл.только сказал что охладитель находится намного выше от бака с брагой.чето плел о атмосферном давлении.типа метан неподнимается выше.помню все смутно. может кто в курсе.хотелосьбы попробовать.
НЕДИКОВ
Научный сотрудник
680 до Москвы и аж 20 от Минска
942 417
Отв.1 02 Нояб. 11, 18:34
vaseko1,
Не надо искать сложной причинности,там где ее нет(С)
ЗЫ в Венгрии любой фруктовый дистилят называется-паленка.В домашних условиях имеют право изготавливать 200л.в сезон для собственного потребления.Паленкой может называться только фруктовый дистилят без всяких вкусрвых присадок.
.секретов приготовления неоткрыл.только сказал что охладитель находится намного выше от бака с брагой.чето плел о атмосферном давлении.типа метан неподнимаетсvaseko1, 26 Сент. 11, 22:36Разговаривал я по этому поводу с нашим гл.инжинером(правда он венгр),но пивовар и винокур не в одном поколении.Так вот-ерунда все это.Высокое положение охладителя связанно только с технологическим удобством.Он взял ручку и нарисовал расположение оборудования и обьясняет:все стоит в горизонтальной плоскости,я что для приемной емкости подвал рыть буду.Все эти штучки придуманы для легковерных людей.
Не надо искать сложной причинности,там где ее нет(С)
ЗЫ в Венгрии любой фруктовый дистилят называется-паленка.В домашних условиях имеют право изготавливать 200л.в сезон для собственного потребления.Паленкой может называться только фруктовый дистилят без всяких вкусрвых присадок.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.2 02 Нояб. 11, 19:27, через 54 мин
Он взял ручку и нарисовал расположение оборудования и обьясняет:все стоит в горизонтальной плоскостиНЕДИКОВ, 02 Нояб. 11, 18:34Сможешь по памяти нарисовать? Интересно как они это делают!
НЕДИКОВ
Научный сотрудник
680 до Москвы и аж 20 от Минска
942 417
Отв.3 02 Нояб. 11, 20:15, через 49 мин
Сможешь по памяти нарисовать? Интересно как они это делают!ironman,
ironman, 02 Нояб. 11, 19:27
Я быстрей на пальцах обьясню.
Горизонтальная метр-метр двадцать стойка,как на кухне.Вделан куб на сто л. снизу место под огонь(сейчас греют газом).Куб есестно с шлемом от него идет алонж к змеевику,под стойкой сбор.Гонят два раза.Вот что интересно.Шандор(так мадьяра зовут)утвеждал,что если аппарат сделан из нержи,что очень хорошо,то именно для паленки нужно внутрь алонжа вставлять медь.Для качественного отбора голов.Они(головы)должны идти светло-голубого цвета,как продукт стал прозрачным-пошло тело.
В общем ничего нового для нас нет,просто познавательно.Еще венгры противники дикого брожения.
-Тчто у тебья получИтся,двойе держАт оДин пьет.И дрожжи винные класные привозят.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.4 02 Нояб. 11, 20:21, через 6 мин
ironman,кто бы у нас с достатком сырья попробовал этот вариант
именно для паленки нужно внутрь алонжа вставлять медь.Для качественного отбора голов.Они(головы)должны идти светло-голубого цвета,как продукт стал прозрачным-пошло тело.
НЕДИКОВ, 02 Нояб. 11, 20:15
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.5 02 Нояб. 11, 20:25, через 5 мин
НЕДИКОВ, все равно не понял, при чем здесь горизонтальная плоскость? У всех вроде в горизонтальной плоскости, ни у кого же не стоит приемная емкость над или под аппаратом.
НЕДИКОВ
Научный сотрудник
680 до Москвы и аж 20 от Минска
942 417
Отв.6 02 Нояб. 11, 20:49, через 25 мин
ironman,
У всех вроде в горизонтальной плоскости,ironman, 02 Нояб. 11, 20:25Все верно.Я к тому что-
охладитель находится намного выше от бака с брагой.чето плел о атмосферном давлении.типа метан неподнимается вышеvaseko1, 26 Сент. 11, 22:36Это херня.
tixoxod-4x4,
кто бы у нас с достатком сырья попробовал этот вариантtixoxod-4x4, 02 Нояб. 11, 20:21Во-во!Мы вас понимайт.Мастырю ванны.
Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400
Отв.7 15 Нояб. 11, 21:09
Ну вот сегодня привезли с Праги сливовицу в гостинец.
45%. Запах отчетливый сливовый. Что удивило, в бутылке плавают мелкие белесоватые вкрапления. На вкус приятная, но все таки обычный фруктовый самогон, а послевкусие четкое сливовое. Мне в общем понравилось.
45%. Запах отчетливый сливовый. Что удивило, в бутылке плавают мелкие белесоватые вкрапления. На вкус приятная, но все таки обычный фруктовый самогон, а послевкусие четкое сливовое. Мне в общем понравилось.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.8 15 Нояб. 11, 21:12, через 4 мин
Healer, слива? не черносливом пахнет.Я например хороший сах.самогон на черносливе настаивал ,по мне зачёт вышел
Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400
Отв.9 15 Нояб. 11, 21:20, через 9 мин
Запах все таки ближе к сливовому, не сушеного чернослива. Я ктати тоже после пробы хочу настоять сахарный СЭМ на черносливе. Потому что вкус все таки самогонный преобладает, только запах и послевкусие сливовое. Кто будет до НГ, может попробовать.
сообщения удалены (2)
ablynskii
Бакалавр
Краснодар
58 10
Отв.10 16 Нояб. 11, 11:57
Вот здесь на чем делают есть фотки http://www.sveovinu.com/index.php?topic=16.0
вот здесь из чего делают http://www.sveovinu.com/index.php?board=17.0
вот здесь конкретно шливовица http://www.sveovinu.com/index.php?topic=99.0
язык впринципе понятен.
вот здесь из чего делают http://www.sveovinu.com/index.php?board=17.0
вот здесь конкретно шливовица http://www.sveovinu.com/index.php?topic=99.0
язык впринципе понятен.