можно все-таки обойтись без клапанаDimitriyDon, 28 Сент. 11, 21:59главное не спеши лишних отверстий сверлить. попробуй без него, если хочешь пользовать термометр (только бражку хорошо процеди). Перегони, а потом идеи сами в голову попрут. Больше объема сема, больше скорость, лучше качество захочешь и ..........
Выходное отверстие аппарата
дрон77
Кандидат наук
ЮГ Мос.Обл.
499 98

Отв.20 28 Сент. 11, 23:46
DimitriyDon
Студент
Донецк
16

Отв.21 28 Сент. 11, 23:50 (через 5 мин)
..... а самогонка... Дай Бог всем такую иметь!Будьте добры помедленнее, я записываю...(С)
Дед Пихто., 28 Сент. 11, 22:27
Valerii V
Кандидат наук
Красноярск
411 59

Отв.22 29 Сент. 11, 12:34
У меня подобная конструкция. На месте клапана термометр. Гоню на электроплите.Отбор осуществляю медленно, при достижении 98 С прекращаю отбор. Если постоянно контролировать процесс, то опасности нет.
DimitriyDon
Студент
Донецк
16

Отв.23 29 Сент. 11, 17:35
Как говорится: больная голова рукам покою не дает. Сегодня был в районе рынка взял-таки (по совету tixoxod-4x4)муфту, если это конечно она. Расширил отверстие, с обратной стороны контргайка и силиконовая прокладка. Вот теперь думаю, заливать ли сверху силиконом, и если да, то какой для этого нужен. Как я подозреваю, обычный сантехнический не подойдет. Правда решил в нее вставлять не термометр а шланг на выход. Еще один вопрос который мучает, муфта латунная, нержавейки не нашел (все на меня как-то недобро смотрели при этом вопросе), так вот, не будет ли она окисляться и портить вкус продукта (фото 1,2)
Заодно решил собрать наконец-то весь агрегат. Вот что получилось (фото 3,4):

александр555
Доктор наук
ХМАО-Югра
959 132

Отв.24 29 Сент. 11, 17:43 (через 9 мин)
Латунь облудить,а селикон для аквариумов подойдет.Но скорей всего хватит родной прокладки.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.25 29 Сент. 11, 17:48 (через 6 мин)
Это не муфта, это штуцер и контрагайка. Написано про это до хрена. Мое личное мнение: да плохо, но за неимением горничной, дрючили дворника.)))) Конструкция у тебя шаткая. Разобьется в середине одного из перегонов. А они у тебя будут ох какие длинные. Вчера Димон76 на таком же холодильнике гнал, затрахался ждать, и потом его(холодильник вертикально бы поставить. Пар будет пролетать и нагрев будешь уменьшать. А это время.
DimitriyDon
Студент
Донецк
16

Отв.26 29 Сент. 11, 17:59 (через 11 мин)
Это не муфта, это штуцер и контрагайка. Написано про это до хрена. Мое личное мнение: да плохо, но за неимением горничной, дрючили дворника.)))) Конструкция у тебя шаткая. Разобьется в середине одного из перегонов. А они у тебя будут ох какие длинные. Вчера Димон76 на таком же холодильнике гнал, затрахался ждать, и потом его(холодильник вертикально бы поставить. Пар будет пролетать и нагрев будешь уменьшать. А это время.Говорила мама, учись на сантехника
Владимир 1970, 29 Сент. 11, 17:48

dimklim
Магистр
Каменск-Уральский
210 23

Отв.27 29 Сент. 11, 18:08 (через 10 мин)
Говорила мама, учись на сантехникаА что мешает просто подвесить на шнуре? И что за шланг для стекания продукта?))). Ну что же, будет пока так. Что конструкция не ахти, это ясно. Надо бы где-нибудь штатив раздобыть, но в Медтехнике нет, а другие коны пока не нашел. Холодильник поставил так, потому, что на схеме, откуда собственно и ваял, он стоял под таким наклоном. Если поставить вертикально, то, как я понимаю, надо вверху шланг для стекания продукта еще присобачить????
DimitriyDon, 29 Сент. 11, 17:59
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.28 29 Сент. 11, 18:09 (через 1 мин)
вверху шланг для стекания продуктаDimitriyDon, 29 Сент. 11, 17:59Ты чего? это как это он будет стекать то? жерлом вниз, подвод в нижний парубок отвод с верхнего. Штатив из куска плинтуса или любой доски с балкона.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K

Отв.29 29 Сент. 11, 18:17 (через 8 мин)
Как говорится: больная голова рукам покою не дает. Сегодня был в районе рынка взял-таки (по совету tixoxod-4x4)муфту, если это конечно она. Расширил отверстие, с обратной стороны контргайка и силиконовая прокладка. Вот теперь думаю, заливать ли сверху силиконом, и если да, то какой для этого нужен. Как я подозреваю, обычный сантехнический не подойдет. Правда решил в нее вставлять не термометр а шланг на выход. Еще один вопрос который мучает, муфта латунная, нержавейки не нашел (все на меня как-то недобро смотрели при этом вопросе), так вот, не будет ли она окисляться и портить вкус продукта (фото 1,2)Если дырку не сильно разбил родной прокладки хватит. В магазах сантехники есть никелированые муфты а-ля бочонок. Для соединения двух гаек, если поставишь такую, можно будет соединить все газовой подводкой из нержи, шланги будут не актуальны.Заодно решил собрать наконец-то весь агрегат. Вот что получилось (фото 3,4):
DimitriyDon, 29 Сент. 11, 17:35
DimitriyDon
Студент
Донецк
16

Отв.30 29 Сент. 11, 18:18 (через 2 мин)
Ты чего? это как это он будет стекать то? жерлом вниз, подвод в нижний парубок отвод с верхнего. Штатив из куска плинтуса или любой доски с балкона.Владимир 1970, 29 Сент. 11, 18:09Даааа, что-то я совсем зарапортавался, видно под конец дня верхняя конечность думать перестала. Я-то решил что его наоборот выходом вверх надо ставить

alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K

Отв.31 30 Сент. 11, 09:07
В магазах сантехники есть никелированые муфты а-ля бочонок.tixoxod-4x4, 29 Сент. 11, 17:17tixoxod-4x4Здесь ассортимент сантехнический немного другой.
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398

Отв.32 18 Окт. 11, 10:59
DimitriyDon, Тоже на этих трубках гнал, да что-то призадумался.
Скороварку у меня такая же, на гофру переделал за час, вместе с облуживанием фитингов...
[сообщение #11426716]
Производительность повысилась с 80-90 минут ( это первый перегон 5-ти литров браги) до 50 минут.
Сегодня сухопарник приделаю.
Скороварку у меня такая же, на гофру переделал за час, вместе с облуживанием фитингов...
[сообщение #11426716]
Производительность повысилась с 80-90 минут ( это первый перегон 5-ти литров браги) до 50 минут.
Сегодня сухопарник приделаю.