Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Спиртуозность и объем готового продукта

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 1
Evil Flint Магистр Уфа 233 72
13 Нояб. 17, 15:08
Не нашел такой темы. Если есть, ткните ссылку.

Я новичок в самогоноварении, и мне интересно (наверное, не мне одному) какие "ТТХ" имеет готовый к разбавлению продукт у местных винокуров. Некоторым бы помогло понять, что они делают не так, при похожих условиях.

1. Брага (составляющие)
2. Оборудование для перегона.
3. Характеристики готового продукта (кол-во и общая спиртуозность).
4. Нюансы (если есть, что добавить)
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.1  13 Нояб. 17, 15:50, через 42 мин
Забиваешь в Поиск Приготовление браги и жмешь найти. Тоже самое с другими вопросами...
сообщение удалено
Evil Flint Магистр Уфа 233 72
Отв.2  13 Нояб. 17, 17:47
Поясню для скептиков.
Например, читаю ответ:
1. 3 кг сахара, 15 литров воды, 60 гр сухих воронежских. 4-5 дней. Три баллона по 17 литров.
2.30 л кег, два тэна по 1,5 квт. Голова Фаворит 2 дюйма с дефом.
3.600 мл голов, 3 л 78%, 3 л 70%, 1 л хвост.
4. Головы ацетоном не пахнут.

И вижу, что при таких же условиях у меня градус меньше. Или выход другой...
И у меня уже есть тема, в какую сторону думать! А не заваливать форум вопросами "а у меня правильный выход.... а у меня спиртуозность не маленькая..." и т.д.

Эта тема, типа, опрос. Кто на чем варит и что у него получается.

Добавлено через 12мин.:

Забиваешь в ПоискКомэск, 13 Нояб. 17, 15:50
Ты только что в соседней теме до грамма рассказал о своей браге. Почему бы этого не сделать здесь? Всем в одной теме! Чтоб не собирать эту инфу по всем темам.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.3  13 Нояб. 17, 19:37
Я могу проще ответить с 1 кг сахара в среднем 0.6литра Абсолютного Спирта.Выше этого значит отжимать до воды , хорошие дрожжи, прикормка, правильное оборудование и соблюдение технологий и прочее.Ниже значит были косяки ...Это интересно пока не перегонишь пару тонн браги , потом уже поффиг ...засыпал я 5 кило , выжал 3 л АС - все! Вышло больше/меньше пытаюсь понять что не так в это раз было...Данная тема типична для новичка ,  ссори но мне мало интересна...
Evil Flint Магистр Уфа 233 72
Отв.4  13 Нояб. 17, 20:12, через 35 мин
с 1 кг сахара в среднем 0.6литра Абсолютного СпиртаКомэск, 13 Нояб. 17, 19:37
Ну, дык, и чего мы тут все сидим тогда? Формула есть-идите добивайтесь. Хватит болтать! Сидим, вопросы задаем друг другу, чему то учимся (вернее пытаемся учиться), целый форум создали... А всего то надо было сделать одну страницу с надписью "1 кг сахара = 0,6 АС".
А как и на чем Комэск этого добился - не наше дело.
Мдя.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.5  13 Нояб. 17, 20:51, через 39 мин
целый форум создали...Evil Flint, 13 Нояб. 17, 20:12
На этом форуме, и до этой темы, хватает инфы .Искать нужно не лениться ...
Evil Flint Магистр Уфа 233 72
Отв.6  13 Нояб. 17, 21:27, через 37 мин
Искать нужно не лениться ...Комэск, 13 Нояб. 17, 20:51
Искать на форуме какое у тебя оборудование и результат?!
А тебе не проще было, вместо сотен ненужных слов, ответить на три вопроса? Глядишь, и другие бы начали отвечать... Или это тайна?
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 978
Отв.7  13 Нояб. 17, 22:16, через 49 мин
Evil Flint,
Давай-ка я тебе отвечу по своему опыту перегонки 100% пшеничного солода.
1. Брага объем 120 литров.  Солод пшеничный финский-25 кг.  дрожжи саф-левюр - 100 грамм, вода 100 литров.
2. Куб нержа 200 литров, тромбон Гагарина.
3. 10 литров хлебного вина 40%.
4. Перегон по Габриэлю. С браги первый отбор 1% от объема браги в головы. С перегона СС головы по нюху.
Просьба к коллегам не обсуждать мой опыт. Ответил на вопрос ТС.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.8  13 Нояб. 17, 22:55, через 40 мин
А тебе не проще было, вместо сотен ненужных слов, ответить на три вопроса?Evil Flint, 13 Нояб. 17, 21:27
Тебе мои ответы особо не помогут.Потому как у нас разное оборудование. Ты лучше учи матчасть перегона , потому как оборудование вторично .
Брага сектановка ,ГМ 1/5/20 + прикормка (фрукты или зерновые),емкость 30л.Пивной пл.кег.
Оборудование: НК,МТК,РК в зависимости от цели .Бак 20+10.Крышка Аламбик.
Продукт Дист/НДРФ от 80% до 94%.Почти всегда 0.6 АС с кг сахара + 0.3 с 1 кг прикормки ,если использую ферменты ...
Методы перегона : осваиваю все по мере своих возможностей и оборудования.Начал с Габриэля...

brykasik брыкасик Тверь 2.4K 978
Отв.9  13 Нояб. 17, 23:22, через 27 мин
Evil Flint, Evil Flint,
Коллега, думаю хватит троллить народ. Закрой ветку и удали её. Все равно по ответу коллег ты свой опыт не наработаешь. Только личный опыт и изучение опыта других. Все шли этим путем. И посещай реальные встречи единомышленников. Очень полезный опыт. (По своему опыту говорю). Удачи в нашем деле.
СерыйБелый Новичок Москва Зеленоград 2 1
Отв.10  24 Нояб. 17, 11:22
Добрый день.
Не надо закрывать тему.
кому не интересно не пишите здесь.

мне вот интересно сравнить свои действия с другими.
1. Пшеница 5 кг. Сахар 5 кг. Дрожжи винные 10 гр. Вода 40 л.
2. Простейший дистиллятор с сухопарником типа магарыча с баком на 20 л.
3. приспособил для себя технологию Габриэля. 1 выгон без СП, 50мл головы сливаю. Второй выгон с СП по нюху примерно 1/3 первой части уходит в сторону (накапливаю для ректиф.)
остальные 2/3 это примерно от 2,5 до 3л. получается спиртовость от 40 до 50.
4. далее настойки, выдержки наливки. по времени, 40 л. браги перегоняю на СС за 2 раза по 5ч с момента включения комфорки, и финальная вторая перегонка примерно 6 часов.
Меня устраивает качество получаемых напитков.
gondalf Студент Иркутск 48 3
Отв.11  01 Дек. 17, 04:31
"1. Брага (составляющие)
2. Оборудование для перегона.
3. Характеристики готового продукта (кол-во и общая спиртуозность).
4. Нюансы (если есть, что добавить)"

1. Дикие дрожжи на пшенице, сахар инвертировал, состав: 7кг пшен., 7 кг сахара, примерно 35л (+-250 мл)воды, бродило в трех стеклянных бутылях, время брожения 25 дней, вчера попробовал - сахар совсем не чувствуется и уже чувствительная кислинка, горечи почти нет и какой-то карамельно-ягодный привкус, хотя пузырьки реденькие еще были в гидрозатворе. Решил выгнать одну бутыль.
2. ХД4 2500 ПК (деф не работал, индукция 2кВт).
3. Слил в куб одну бутыль браги до зерна, 13 л слилось, ничего не отстаивал, тупо сразу включил печку. Выход: полная 3-х литровка, сп. 38% и еще 140 мл сп. 11%, закончил на 98 градусах, процесс шел 3 часа +- 10 минут.
4. Когда в кубе стало 97,5 град. немного подал воды в деф, не знаю, что-то дало это или нет. Самогон который 38% в полной банке имеет явственный запах карамельки, отдаленный душок сивухи есть, но издалека так, а который 11% уже сивуха явственно чувствуется. Не знаю как кто, но я доволен и рецептом и оборудованием как слон - до этого изредка гнал с томатной пасты на самопальном аппарате непонятно какой конструкции с отвратительными результатами. Хочу выразить благодарность форумчанам которые деляться полезной информацией, что позволяет уйти от ошибок в работе и получить прекрасный продукт.



Спиртуозность и объем готового продукта
Спиртуозность и объем готового продукта. Вопросы самогонщиков.
mvkuz Студент Москва 26 2
Отв.12  01 Апр. 24, 12:54 Автор был пьяный
Коллеги, всем доброго времени суток. Заметил тут такую штуку. После второго перегона разбавляю продукт, и всегда меряю спиртуозность спиртометром, наливая дистиллят из приёмной ёмкости (банки) в мерный стакан. А тут решил померить в самой приёмной ёмкости ещё. По итогу наблюдаю, что в мерном стакане показывает 42 оборота, а в банке 48. Спиртометр один и тот же, жидкость одна и та же, только что перелитая.
Вопросы. Почему так? И где мерить правильнее?
Иваныч 05 Кандидат наук Южно-Сахалинск 377 111
Отв.13  01 Апр. 24, 13:24, через 30 мин
mvkuz, Я делал так: Сегодня разбавил, завтра померил. А вообще не меряю ни после разбавления, ни после ректа. Всё отлажено до автоматизма. Иногда своим собутыльникам показываю, не верят, что "там" 41%.
mvkuz Студент Москва 26 2
Отв.14  02 Апр. 24, 12:17
Столько профессоров, и никто не знает?
tmc Доцент Ставрополь 1.4K 479
Отв.15  02 Апр. 24, 12:27, через 10 мин
Знает, просто поклали на тебя) Мерить можно где угодно, крепость от тары не зависит, но перед измерением надо перемешивать весь объем и обеспечивать одинаковые условия, либо проводить корректировки в соответствии с ними, в первую очередь по температуре.
mvkuz Студент Москва 26 2
Отв.16  02 Апр. 24, 12:32, через 5 мин
перед измерением надо перемешивать весь объем и обеспечивать одинаковые условия, либо проводить корректировки в соответствии с ними, в первую очередь по температуре.tmc, 02 Апр. 24, 12:27
Ну а причём тут корректировки по температуре? Я разбавил дистиллят в банке, разболтал это дело, дал постоять минут 10. Переливаю в мерный стакан. Замеряю в стакане, через 3 секунды замеряю в банке. За три секунды температура сильно изменится?
tmc Доцент Ставрополь 1.4K 479
Отв.17  02 Апр. 24, 12:35, через 4 мин
Нет, в банке при разбавлении температура могла поднятся, и долго сохраняться т.к. большой объем, а при переливании в стакан изза меньшей температуры стакана и меньшего объема температура могла упасть.
mvkuz Студент Москва 26 2
Отв.18  02 Апр. 24, 12:39, через 5 мин
в банке при разбавлении температура могла поднятся, и долго сохраняться т.к. большой объем, а при переливании в стакан изза меньшей температуры стакана и меньшего объема температура могла упасть.tmc, 02 Апр. 24, 12:35
Да ерунда. Всё комнатной температуры. Мы же тут не квантовой физикой занимаемся. Спиртометр через три секунды в другой таре показывает на 6 !!! градусов выше. Даже если температура в обеих емкостях и стала разной, то это разница составляет какое-то мизерное значение, которое ну никак не может крепость так сильно менять.
tmc Доцент Ставрополь 1.4K 479
Отв.19  02 Апр. 24, 12:44, через 5 мин
Если мерил сразу после разбавления то разница температур может быть весьма приличной, если постояло и остыло то другое дело конечно. Тогда смотри на другие факторы, например по пьяни смотрел и ошибся на среднюю риску, таким образом прибавил или отнял допустим 5%) или в стакане перед наливанием в него пробы уже чтото было..