На все случаи жизни
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 349
Отв.40 29 Нояб. 17, 20:30
Залей дождевую,она самая мягкая.А коль ты про сэм заговорил то можно 30% туда забухать.Мало того что не замерзнет при отключении,а если под давлением будет то тем более.И нехер че то мудрить с ЖПС.Если есть брошенная недвижимость.то ты тужа одить пень попроешься в выходной проверять!А за неделю мож не замерзнет!
winden
Специалист
Нижний Новгород
145 44

UKSUS 52, Уже сейчас приезжаю- там +5))) Пока нагреется, приходится самому греться, а минус 20 будет?
Добавлено через 7мин.:
UKSUS 52, А каким насосом заливать? Мне главное- чем обслуживать? Она не брошенная- она домик в деревне.
Добавлено через 7мин.:
UKSUS 52, А каким насосом заливать? Мне главное- чем обслуживать? Она не брошенная- она домик в деревне.
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 128

winden, делается элементарно. Сколько радиаторов? Примерная длинна труб? Думаю что в системе литров 100 всего...Это 3 фляги, наши фляги.берешь насос глубинный,шланг на него и сливному крану и ф флягу.. Отворачиваешь спуски а батареях.. Заполняешь, что не хватит дольешь из крана.
winden
Специалист
Нижний Новгород
145 44

vag377, Отапливаемая площадь 70 м.квадратных, насоса глубинного нет.
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 349
Отв.44 29 Нояб. 17, 21:22 (через 3 мин)
UKSUS 52, А каким насосом заливать? Мне главное- чем обслуживать? Она не брошенная- она домик в деревне.winden, 29 Нояб. 17, 20:35Закачивать малышом,он кил чегко качает.А если домик в деревне.то подружиться с соседями и им ключи дать,без этоги никак!Нато он и домик в деревне чтоб с соседями ладить.А если что они перезвонят.
Добавлено через 3мин.:
vag377, Отапливаемая площадь 70 м.квадратных, насоса глубинного нет.winden, 29 Нояб. 17, 21:20Мля купить надо в НОХТ!С самым коротким проводом он 650р стоил раньше!Берешь воду+самогон,или антифриз,наливаешь в ведрище большое и заполняешь.Если площадь 70м там нарна от силы 50 секций люминия,а это месте с магистралью и ГА литров 60.
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 128

winden, без этоги никак!, Без насоса. Стоит 1500 руб
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 349
Отв.46 29 Нояб. 17, 21:29 (через 4 мин)
Еще шланг,хомуты.ведро!Мож ну его!
winden
Специалист
Нижний Новгород
145 44

UKSUS 52, Соседи это святое!!! Очень повезло с ними!!!))
Добавлено через 3мин.:
UKSUS 52, А ты в Алешково ездишь?))) Там холодец супер!!! И пиво чувашское, которое в Нижнем не найдёшь)))
Добавлено через 3мин.:
UKSUS 52, А ты в Алешково ездишь?))) Там холодец супер!!! И пиво чувашское, которое в Нижнем не найдёшь)))
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 349
Отв.48 29 Нояб. 17, 22:33
Ну то что в Алешково колодец есть я поверю,а пивас там чувашский откуда?В тошниловке местной?
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 128

winden,у знакомого есть антифриз специальный для отопления 2 канистры.продаст по закупке! Если интересно тел в личку скину, скажешь что от меня))
winden
Специалист
Нижний Новгород
145 44

UKSUS 52, В магазине при мясокомбинате.
carrier_7291
Кандидат наук
Нижний Новгород
301 87

winden, вот смотри, по порядку. Так как вода среда не сжимаемая, на замену ей приходит воздух содержащийся в расширительном бачке. Т.е. расширительный бачек представляет собой ёмкость в котором половину объёма занимает вода, а половину воздух. Когда вода нагревается, то она сжимает воздух, а когда остывает, то возвращается назад. Если у тебя нарушена герметичность расширительного бачка, то воздух туда заканчивать бесполезно. Для обслуживания расширительного бачка нужно перекрыть отопление, закрыть подачу воды в котел, Открыть кран подпитки. Открыть кран горячей воды. И накачивать воздух в расширительный бачек до тех пор пока из крана течёт вода. Потом закрыть кран, закрыть подпитку и накачать воздух из расчёта 0,9 на 1. Окисление на теплообменнике происходит в следствии утечки жидкости. Падение давления тоже из-за этого же. Артезианская скважина может быть глубиной и 30 метров. На качество воды это никак не влияет. Качество воды зависит от водоносного слоя (т.е. глина, песок, известняк). Щелчки в системе отопления появляются когда в этой самой системе накапливается воздух. Промывка теплообменника стоит в районе двух тр. без демонтажа. Я так понимаю, к ва ещё и доехать нужно. В любом случае цена в 4500 не оправдана. При наличии двух теплообменников их и промывать нужно оба. Если залить в систему горючую жидкость, то при утечке и дом можно спалить. Я тоже накинул маленько.
winden
Специалист
Нижний Новгород
145 44

carrier_7291, В бачок расширительный закачивал воздух и я, и ребята, которые приезжали по ремонту котла- давление так же за 3 дня падает и котёл перестаёт включаться. В инструкции к новому котлу написано, что незамерзающую жидкость использовать можно, но эти же ребята сказали, что хорошую ещё поискать придётся.
carrier_7291
Кандидат наук
Нижний Новгород
301 87

Если давление падает, то это ы любом случае утечка. А её ещё и поискать нужно, особенно зимой. На счёт теплоносителя ничего не могу сам сказать, никогда не заливали его, но был опыт использования б/у секций после антифриза автомобильного. Батареи проще выкинуть. Я про алюминий. У тебя какие стоят?
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 128
Отв.54 02 Дек. 17, 07:55 (через 17 мин)
А её ещё и поискать нужноcarrier_7291, 02 Дек. 17, 07:38берешь туалетную бумаги и по всем трубам-радиаторам... она все покажет.))где сыро
winden
Специалист
Нижний Новгород
145 44

carrier_7291, Алексей, в трёх комнатах «гармошки» тридцатилетние, кухня-ванная-туалет семилетний аллюминий. Спецы, которые приезжали, нашли на теплообменнике следы течи- сказали, что всвязи с дорогой стоимостью нового теплообменника и не молодым возрастом котла и не очень хорошей репутацией этой модели, установить новый и более качественный. В след пятницу будут устанавливать. К этому времени нужно определиться: либо незамерзающую жидкость заливать, либо умная розетка с смс оповещением и соседей попросить, чтоб зашли.
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 128
Отв.56 02 Дек. 17, 08:25 (через 10 мин)
либо незамерзающую жидкость заливатьwinden, 02 Дек. 17, 08:16сначала проверь на воде все, перед тем как заливать НЗ,если надумаешь
сообщение удалено
Ksyusha
Научный сотрудник
Moscow
3.2K 1.6K

Распродажа бочек
[сообщение #13195133]
[сообщение #13195133]
ffk
Специалист
НН
131 82

А я старый айтишник на уровне интегратора, ну и ножи точу полупрофессионально

an.doev
Новичок
Дзержинск Нижегородской обл.
3 1

Отв.59 28 Дек. 17, 10:58
Всем привет, я (помимо аламбика и иногда пива)в теме про: вело, фото, кулинарию, опасные бритвы, самостоятельные путешествия и продуктовый ритейл. Домик в деревне (в районе Гороховца) и немного про садоводство/огородничество поэтому тоже.