СОбственно два вопроса.
1.Как правильно написать на этикетке"Натуральный пшеничный продукт на кедровых орехах" или " Натуральный пшеничный продукт на кедровом орехе"?
2.Как известно,что срок выдержки продукта в дубовой бочке зависит от её размера, чем меньше бочка тем этот срок меньше. Как это отразить на контрэтикетке? К примеру "-и выдержана в дубовой бочке (соответсвенно, аналогично, равноценно,) трём годам" или как то по другому эту тему обыграть.
Лингвистический вопрос.
Селянин
Научный сотрудник
с под красноярска
2.2K 955
23 Нояб. 17, 13:28
жора 444
Доцент
Москва
1.3K 633
Отв.1 23 Нояб. 17, 14:26, через 59 мин
Селянин,
По п.1 кмк 2-й вариант, не уверен,но звучит лучше;
П.2,кмк ,так и написать:
"Выдержка в дубовой бочке соответствует 3-м годам".
Кстати где-то была на форуме эта табличка. Ткни носом плиз,если знаешь где .
По п.1 кмк 2-й вариант, не уверен,но звучит лучше;
П.2,кмк ,так и написать:
"Выдержка в дубовой бочке соответствует 3-м годам".
Кстати где-то была на форуме эта табличка. Ткни носом плиз,если знаешь где .
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862
Отв.2 23 Нояб. 17, 14:39, через 13 мин
Я думаю, что лучше написать "Натуральный пшеничный продукт на кедровых ОРЕШКАХ", во первых их много, во вторых они маленькие и в третьих они не орехи, а семена.
По второму пункту я бы не заморачивался, а писал "...выдержана в дубовой бочке ТРИ года". Нет нужды описывать технологию выдержки. На производствах вон и щепу добавляют, и в разные бочки переливают, купажируют по всякому и никто ничего не пишет. Зачем лишняя информация потребителю.;)
По второму пункту я бы не заморачивался, а писал "...выдержана в дубовой бочке ТРИ года". Нет нужды описывать технологию выдержки. На производствах вон и щепу добавляют, и в разные бочки переливают, купажируют по всякому и никто ничего не пишет. Зачем лишняя информация потребителю.;)
Vasili4
Доктор наук
Тутаев
705 175
Отв.3 23 Нояб. 17, 15:39, через 60 мин
1. если орех один - то на орехе, если несколько - на орехах. )))
2. по 2му я не спец) можно как-то графически: выдержан в дубовой бочке объемом .... л = 3 года. из слов лучше использовать равноценно
2. по 2му я не спец) можно как-то графически: выдержан в дубовой бочке объемом .... л = 3 года. из слов лучше использовать равноценно
Arssar
Доцент
Киев
1.1K 2.4K
Отв.4 23 Нояб. 17, 16:04, через 25 мин
Я за миргазовский вариант.
жора 444
Доцент
Москва
1.3K 633
Отв.5 24 Нояб. 17, 01:47
Коллеги,будьте любезны, дайте ссылку на свод соответствий выдержки напитков в мелкой дубовой таре выдержке в таре коммерческой. Не могу найти(.
Евгений КнА
Доктор наук
Комсомольск-на-Амуре
982 423
Отв.6 24 Нояб. 17, 02:31, через 44 мин
жора 444, вот
жора 444
Доцент
Москва
1.3K 633
Отв.7 24 Нояб. 17, 02:36, через 6 мин
Благодарю,коллега!
Селянин
Научный сотрудник
с под красноярска
2.2K 955
Отв.8 24 Нояб. 17, 16:16
Я за миргазовский вариант.Arssar, 23 Нояб. 17, 16:04Я тоже за этот вариант и его и буду использовать, но со вторым вопросом не прокатит, если я Олегу Соловьёву на день рождения принесу бутылку (не меньше 2х литров, иначе меня не поймут) с надписью что продукт 3 года ждал своего часа в бочке! Кто же мне поверит, За это время я должен был раз 15 похвастаться, что где то столько то ждёт своего часа. А если я донесу до сведения коллектива что то что они пьют это действительно по качеству не уступает трёх летней выдержке, то подниму свой статус(хотя выше уже некуда, а чё скромничать) , а главное пол часа как минимум все будут слушать только меня. НО может так случиться что я попаду на праздник в не очень знакомую компанию там где врать не очень удобно но и правду говорить не обязательно.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.9 24 Нояб. 17, 17:07, через 52 мин
1.Как правильно написать на этикетке"Натуральный пшеничный продукт на кедровых орехах" или " Натуральный пшеничный продукт на кедровом орехе"?Селянин, 23 Нояб. 17, 13:281.На орешках, так правильнее по сути . Можно просто "Кедровая Настойка" или "Кедрач"
2.А почему непойти обычным путем *** ( три звезды)
Доктор Ман
Доктор наук
Нижний Новгород
898 320
Отв.10 01 Дек. 17, 13:37
и выдержана в дубовой бочке (соответсвенно, аналогично, равноценно,) трём годам" или как то по другому эту тему обыграть.Селянин, 23 Нояб. 17, 13:28
выдержан в дубовой бочке малого объёма, соответствует трём годам выдержки в стандартном баррике .
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.11 27 Июля 18, 10:11
Я бы написал просто "Пшеничная настойка (пшеничный самогон/дистиллят) на кедровых орешках"
а по поводу
рябчика нынче много будет
лист уже пожелтел и скоро начнет опадать
а по поводу
1. если орех один - то на орехе, если несколько - на орехах. )))Vasili4, 23 Нояб. 17, 15:39это лось близко, а кабан на дальний кордон ушел
рябчика нынче много будет
лист уже пожелтел и скоро начнет опадать
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.12 01 Авг. 18, 13:13
врать не очень удобно но и правду говорить не обязательноСелянин, 24 Нояб. 17, 16:16Есть великолепный термин у вискокуров - сингл каск. Как раз очень подходит, и срок выдержки не надо указывать. Вот, если надо по-русски это красиво сказать - засада! Однобочковый - как-то очень коряво и непонятно звучит. Индивидуальная бочковая выдержка?
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.13 01 Авг. 18, 13:25, через 13 мин
По мне так "однобочковый" - абсолютно нормальный устоявшийся термин. Ну если не нравится, можно написать "взят из одной бочки". На самом деле, - вопрос привычки. Когда-то и такие слова как сервер, пользователь, терминал резали слух и их пытались переводить пояснительно. Теперь же не только "пользователь", но и "юзер" воспринимается абс нормально. А уж "однобочковый" - вообще не проблема
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.14 01 Авг. 18, 13:46, через 21 мин
вообще не проблемаЯмбукай, 01 Авг. 18, 13:25Ну тогда хорошо. Тогда рекомендую этот термин в работу )))))))
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.15 01 Авг. 18, 14:13, через 28 мин
Paganell, Дело в том, что термин "однобочковый" уже давно взят на вооружение и работает ))) Пользуйся, не переживай, нормально тебя поймут ))