Получился кислый самогон...Почему?
Змей...
Новичок
Верхний Мамон Воронежская обл
2
03 Окт. 11, 23:17
Сделал из винограда вино, перегнал, но самогон оказался кислым на вкус и крепостью всего 40%. Бродило сырьё не под водяным замком, а во фляге с плотно закрытой крышкой. Неужели я сварганил уксус? Может кто сталкивался с подобной неприятностью? Подскажите- что это...
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K

Отв.1 04 Окт. 11, 07:11
Змей..., напиши подробно как ставил, чем и как перегонял, а иначе никто не сможет ответить!
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K

Отв.2 04 Окт. 11, 09:39
думаю перекисло вино.твои догадки справедливы.
7sinov
Специалист
Екатеринбург
124 24
Отв.3 05 Окт. 11, 19:38
Неужели не пробовал брагу или хотябы не принюхивался к ней? Чтобы не пропустить закисание особенно фруктового сырья под конец брожения ежедневно органолептически контролирую продукт! Появился неприятный запашок, чуть подкисает - декантировать через воздух, дать шанс добродить бражке, если безнадежно воняет - срочно гнать!
Змей...
Новичок
Верхний Мамон Воронежская обл
2
Отв.4 05 Окт. 11, 19:40 (через 3 мин)
Можно ли исправить готовый продукт?
Дед Пихто.
Студент
пихтосранск
20 2

Отв.5 05 Окт. 11, 19:51 (через 12 мин)
Если в нем есть 40 процентов плотности при 20 градусах, то можно пробовать. Отделять уксусы нужно, наверное. Я бы шваркнул в этот самогон щепотку соды и... снова перегнал. Если проценты были спиртовыми, то они никуда и не денутся. После второго перегона объем полученного будет меньше и крепче, а в смысле вкуса и вонючести - как Бог даст!
Но я не гуру здесь! Ситуация знакомая. С ней почти все встречаются. Затвор нужно было ставить, ИМХО.
Но я не гуру здесь! Ситуация знакомая. С ней почти все встречаются. Затвор нужно было ставить, ИМХО.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K

Отв.6 05 Окт. 11, 19:54 (через 3 мин)
хим очистка рулит и колонна, помогает, у нас есть гуру очень компетентные в этом вопросе, все остальное предрассудки и недомыслия от незнания
Дед Пихто.
Студент
пихтосранск
20 2

Отв.7 05 Окт. 11, 19:55 (через 2 мин)
И не нужно бояться экспериментировать - потери минимальны: сколько-то литров говнючего вонючего непонятно чего... Но не все нужно пробовать сразу на себе - результат перегонки может быть и совсем даже не пищевым продуктом.
Доверяй одерологии и органолептике! Они не обманывают, как правило!
Доверяй одерологии и органолептике! Они не обманывают, как правило!

Отв.8 05 Окт. 11, 22:52
Змей..., не надо химочистку.
Бродил алычу. Тупо помял ногами в баках, добавил воды. Бродило недели две. На выходе кислый мутный сэм.
Второй перегон все исправил. Аромат алычи.
У тебя виноград. Не порть. Разведи водой и перегони медленно.
Бродил алычу. Тупо помял ногами в баках, добавил воды. Бродило недели две. На выходе кислый мутный сэм.
Второй перегон все исправил. Аромат алычи.
У тебя виноград. Не порть. Разведи водой и перегони медленно.
jenya138
Доктор наук
Запорожье
923 174
Отв.9 05 Окт. 11, 23:31 (через 39 мин)
Запах уксуса есть ?
При брызгоуносе вполне может выйти кислый СЕМ
40 % норм крепость для первого перегона )) Или ты 96 Хотел ?
При брызгоуносе вполне может выйти кислый СЕМ
40 % норм крепость для первого перегона )) Или ты 96 Хотел ?
Отв.10 05 Апр. 14, 17:17
Я перегнал 2 раза сахарную и тоже вышел кисловатый сэм. До этого всё было ок. Чё за фигня?
Отв.11 08 Апр. 14, 16:33
А может такое быть от алюминевого бидона? Бидон 83г.р.

zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 701

Отв.12 09 Апр. 14, 10:58
Я перегнал 2 раза сахарную и тоже вышел кисловатый сэм. До этого всё было ок. Чё за фигня?Высота колонки до перегиба какая?
andrej13, 05 Апр. 14, 17:17
Отв.13 09 Апр. 14, 21:51
Хммм. Гнал на газовой плите всё как всегда с сухопарником и дистилятор хд4...
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 639

Отв.14 10 Апр. 14, 13:38
карбоновые кислоты при перегонке должны связываться в медных частях аппарата. Кто гнал на медных аппаратах, видел маслянистый налет...
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 701

Отв.15 10 Апр. 14, 15:06
Хммм. Гнал на газовой плите всё как всегда с сухопарником и дистилятор хд4...Загадочно, брызгоунос вроде как локализирован. Если там в нем достаточно много кислоты то несколько капель на горку с вмятинкой, пищевой соды должны дать щипение заметное глазу. Если такого нет то на привкус влияет не кислоты а что то более сильное.
andrej13, 09 Апр. 14, 21:51
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 639

Отв.16 10 Апр. 14, 16:25
zapchem, если кислоты в самогоне гасить содой, то потом необходимо перегонять заново.
Wygas
Доцент
Рязань
1.1K 747

Отв.17 10 Апр. 14, 20:46
Наблюдал много раз,что брага всегда немного кислит,чуть больше или меньше.Если гнать до воды,то кислоты,которые образуются при брожении всегда попадают в погон.
Взял за привычку на ведро браги перед перегонкой добавлять или ст.ложку мела или чайную пищевой соды.СЭМ всегда нормальный выходит.
andrej13,добавь в свой самогон пищевой соды и перегони еще раз,должно помочь.Успехов.
Взял за привычку на ведро браги перед перегонкой добавлять или ст.ложку мела или чайную пищевой соды.СЭМ всегда нормальный выходит.
andrej13,добавь в свой самогон пищевой соды и перегони еще раз,должно помочь.Успехов.
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 639

Отв.18 10 Апр. 14, 21:02 (через 17 мин)
Wygas, сахарную брагу, может и не жалко гасить щелочными.. Виноматериалы и на натуральном сырье - это ни к чему. Кислоты участвуют в создании букета и узнаваемости продукта. Гнать только нужно на аламбике, или хотя бы на медной трубе а-ля-аламбик.
Геннадий
Научный сотрудник
Москва,районЩукино.Кулебаки
1.6K 408 5

Отв.19 10 Апр. 14, 22:08
Сделал из винограда вино, перегнал, но самогон оказался кислым на вкус и крепостью всего 40%.Змей..., 03 Окт. 11, 23:17
Я перегнал 2 раза сахарную и тоже вышел кисловатый сэм. До этого всё было ок. Чё за фигня?andrej13, 05 Апр. 14, 17:17Господа Бродяги это Сивуха.У меня такое бывает когда чуть лишка взял сэма,то есть проебал.Не чем не поможет только перегонять заново.