Получился кислый самогон...Почему?
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 639

Отв.20 10 Апр. 14, 22:45
Геннадий, "Сивуха" - это высшие спирты, не кислые... Кислотность самогону дают органические жирные кислоты. Которые могут так же дистиллироваться, как и сивуха...
Геннадий
Научный сотрудник
Москва,районЩукино.Кулебаки
1.6K 408 5

Отв.21 10 Апр. 14, 22:46 (через 2 мин)
Пав Сивухой я называю хвостами.
Пав, 10 Апр. 14, 22:45
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 701

Отв.22 13 Апр. 14, 07:32
zapchem, если кислоты в самогоне гасить содой, то потом необходимо перегонять заново.А как по другому то ? конечно перегонка. Можно пойти путем высаливания, но там нужна куча поташа а потом один фиг перегонять придется так часть поташа в верхнем слое остается.
Пав, 10 Апр. 14, 16:25
Dedun 265
Новичок
Москва
2
Отв.23 13 Сент. 14, 15:43
При втором перегоне переборщил питьевой соды получилось 60 градусный мутный вопрос можно ли пить или в корзину ?
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 701

Отв.24 13 Сент. 14, 15:52 (через 9 мин)
Dedun 265, знать хвосты закрались, пить то можно, но голова будет побаливать. я бы рекомендовал разбавить до 20% и медленно еще разок перегнать. для здоровья оно полезнее.
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398

Отв.25 13 Сент. 14, 23:10
Dedun 265, А перегнать ещё раз?

Отв.26 13 Сент. 14, 23:16 (через 6 мин)
Dedun 265, Вместо соды, лучше мел насыпь ,а то можешь вкус мыла получить, если много, а мела не пересыпешь.
Карат
Новичок
Новороссийск
2
Отв.27 17 Февр. 15, 13:45
У меня та же беда. только перегонял кукурузную брагу. Стояла 14 дней, по началу запах был кукурузный под конец появилась кислинка, а когда перегнал один уксус. Запах как у духов каких-то.
Сбраживал без гидрозатвора, в 19 литровом бутыле. Бутыль закрывал плотно крышкой, несколько раз в день спускал газы. Удивил тот факт, что при поднесении огня газы вспыхивали.
Сбраживал без гидрозатвора, в 19 литровом бутыле. Бутыль закрывал плотно крышкой, несколько раз в день спускал газы. Удивил тот факт, что при поднесении огня газы вспыхивали.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.28 17 Февр. 15, 14:38 (через 54 мин)
Если на выходе получился кислый. Скорее всего кукурузная или частично под кисла или же практически полностью.
Отсюда и запах уксуса и духов каких то.
Отсюда и запах уксуса и духов каких то.
ahab
Новичок
Таганрог
2 1
Отв.29 03 Июня 15, 06:32
Коллеги приветствую! Стала возникать проблема. Я практикуют изготовление, как я его называю "кальвадос", методом настаивания самогона 45* с кожурой яблок и с дубовой щепой. Напиток получается очень приятным, но почему-то при хранении приобретает кислотность, пьется жестко. Храню в стекле, в подвале. Чем может быть вызвано? Чистый самогон из этой партии отличный. Помогите пожалуйста советом как избежать в дальнейшем? Заранее спасибо!
товарищ Ч
Доктор наук
Брянск
755 258

Отв.30 03 Июня 15, 14:57
Лично я убедился, что в основном настойки не стоит долго хранить, они если и не до конца портятся, то все равно меняют свои органолептические показатели не в лучшую сторону.
Если очень любишь аромат яблок, измельчи яблоки, добавь сахар, дрожжи и сброди. Перегонишь и получишь тонкий яблочный аромат. Потом на щепу или в бочку. Конечно яблок нужно приличное количество и желательно ароматных, а не импортной "ваты".
Если очень любишь аромат яблок, измельчи яблоки, добавь сахар, дрожжи и сброди. Перегонишь и получишь тонкий яблочный аромат. Потом на щепу или в бочку. Конечно яблок нужно приличное количество и желательно ароматных, а не импортной "ваты".