Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 503 504 505 506 507 508 509 ... 539 506
zapchem Профессор Saratov 3.5K 703
Отв.10100  26 Окт. 14, 10:59
Разве это не одно и тоже ?Дионис-Бахус, 26 Окт. 14, 10:50
сусло это когда дрожжи еще в нем не поработали
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.
а вот после это брага
СЭМагонщик Доктор наук Лен.обл. рядом г.Гатчина 841 123
Отв.10101  26 Окт. 14, 13:16
Друзья !

Месяц назад получил рефрактометр из Поднебесной, самый простенький ,только одна шкала brix.
Так вот ; на почти всех выгулявших брагах показывает число в 5 brix, интересно это брак прибора или действительно столько сахара остается после "выхаживания" браги ? По капле воды естественно показывает ноль.

Где "собака порылась то" ?
Kill 750 Бакалавр Москва 68 3
Отв.10102  26 Окт. 14, 20:08
Месяц назад получил рефрактометр из Поднебесной, самый простенький ,только одна шкала brix.
Так вот ; на почти всех выгулявших брагах показывает число в 5 brix, интересно это брак прибора или действительно столько сахара остается после "выхаживания" браги ? По капле воды естественно показывает ноль.СЭМагонщик, 26 Окт. 14, 13:16

Всем привет!
Тоже сегодня проверил плотность выброженного сусла -  показывает 6,5 brix  ((...

Затор бродил две недели на винных дрожжах.
При первой перегонке - головы начались крепостью от 46% алк.
Что за чушь? такого не должно быть... ((
Выход около 900 мл АС с 5 кг солода

Помогите, а то всю голову сломал...!
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.10103  26 Окт. 14, 20:19 (через 11 мин)
Выход около 900 мл АС с 5 кг солодаKill 750, 26 Окт. 14, 20:08
затор плохо сделал. ищи ошибку в замесе браги
Kill 750 Бакалавр Москва 68 3
Отв.10104  26 Окт. 14, 20:21 (через 2 мин)
затор плохо сделал. ищи ошибку в замесе брагизеленый, 26 Окт. 14, 20:19
Даже не знаю, что и где  искать .. (
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.10105  26 Окт. 14, 23:09
Kill 750, Для начала ,пробуй брагу на вкус перед перегонкой, сластить не должна, в твоей ситуации ,скорее всего, холодно было браге, это на вскидку ,может дрожжи белорусские ,ты все подробнее опиши, как ставил ,какие дрожжи и сколько стояли в холодильнике, или нет и тд.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.10106  27 Окт. 14, 02:41
Вопрос только один НАХРЕНА брагу аэрировать?born78, 25 Окт. 14, 19:33
born78, это делают при постановке браги для более интенсивного развития дрожжей и ускорения брожения. Такие вопросы с твоим стажем даже задавать не прилично.
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.

Вопрос. Как его мыть после аэрации? Не слабоват компрессор?egonja, 25 Окт. 14, 18:46
egonja, просто наливаешь в трубку воды и продуваешь компрессором.
После просто сушишь. Кипячение, промывка головами и т. п. приводит к скорейшему выходу из строя этого керамического аэратора. Проверено лично.
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.

Компрессор все же лучше было брать 4-5 Вт. Если не поздно- обменяй, доплата там небольшая будет.
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.10107  27 Окт. 14, 05:00
Kill 750, пиши как замес делал, найдем где косяк. скорее осахарил фигово.
Kill 750 Бакалавр Москва 68 3
Отв.10108  27 Окт. 14, 10:02
Использовал молотый солод Шато виски 5 кг.
Затирал в сусловарочном котле на 30 л.
(25 л на варку и примерно 7 л воды(78-80 градусов) на промывку)
в нагретую воду до 40 С добавил солод.
Две основные паузы: 62 градуса(1 ч, 40 мин) и 72 (15 мин).
Йодовая проба показала, что все осахаренно.
температуру поднял до 78 градусов.
Потом фильтрация и промывка солода.
Общее кол-во сусла вышло 25-26 л.
Дрожжи винные (Швеция) - активировал и добавил в сусло с температурой 26 С .
Бродили две недели... Температура воздуха - 23-24 С. Холодно быть не могло....
На вкус горькое, без намека на сладость...
Отстоялся на дне дрожжевой осадок - сусло на цвет стало почти прозрачным...
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.10109  27 Окт. 14, 15:49
Первый раз гоню паром,пароген 20л куб 45л. Сейчас температура в парогене 105градусов,временами в кубе с брагой пролетает какое то гудение что это?
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.10110  27 Окт. 14, 15:57 (через 8 мин)
Kill 750, так то все правильно сделано. только почему бродило 2 недели? зерновые заторы за 4-5 дней готовы. а может заразил чем? и оно не бродило, а жрало твой спирт. который за 4 дня набродил. охлаждал быстро? меняй дрожжи на попроще.
avpnsk Доктор наук Нск 537 130
Отв.10111  27 Окт. 14, 16:22 (через 25 мин)
Первый раз гоню паром,пароген 20л куб 45л. Сейчас температура в парогене 105градусов,временами в кубе с брагой пролетает какое то гудение что это?
Rusа, это норм. Схлопывание пара. Брага прогреется и все пройдет.
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.10112  27 Окт. 14, 16:30 (через 8 мин)
Брага прогреется и все пройдет.avpnsk, 27 Окт. 14, 16:22
Как то долго греется,на идукционке быстрее все
Kill 750 Бакалавр Москва 68 3
Отв.10113  27 Окт. 14, 22:47
меняй дрожжи на попроще.зеленый, 27 Окт. 14, 15:57
Думаю Safspirit Malt попробовать!
Kill 750 Бакалавр Москва 68 3
Отв.10114  27 Окт. 14, 22:48 (через 2 мин)
а может заразил чем? и оно не бродило, а жрало твой спирт. который за 4 дня набродил.зеленый, 27 Окт. 14, 15:57
Дрожжи такие - винные. Не заразил...На вкус нормальная бражка...
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.10115  28 Окт. 14, 00:45
я пробовал и на винных все равно за 5 дней выбраживала. а солод какой? попробуй дрожжи пекарские, не вино ж делаешь)))
egonja Доктор наук Архангельская обл. г. Коряжма 535 81
Отв.10116  28 Окт. 14, 08:27
После чтения форума и просмотра полезной информации у меня возник вопрос по поводу варки, при дистиляции, дрожжей в кубе.
  Если брагу перегонять частями то контакт дрожжей с тэнами будет меньше.
Будет ли разница на вкус при дистиляции 30л браги тэном 2кВт за раз и два раза по 15л? 
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.10117  28 Окт. 14, 08:50 (через 23 мин)
egonja, Женька, ну ты даешь)) какая разница частями ты будешь перегонять брагу или всю вместе, нагрев то будет одинаковый. Поэтому просто перегоняй брагу максимально быстро, чем меньше варится брага тем меньше вонючести перейдет в СС. Соответственно чем лучше будет СС тем лучше будет конечный продукт после второго перегона.
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.10118  28 Окт. 14, 09:07 (через 17 мин)
Я паром вчера варил около 5 часов,спать захотел выключил все. Сегодня с утра поставил опять варится
egonja Доктор наук Архангельская обл. г. Коряжма 535 81
Отв.10119  28 Окт. 14, 10:04 (через 58 мин)
чем меньше варится брага тем меньше вонючести перейдет в ССborn78, 28 Окт. 14, 08:50
Вот это меня и смущает. 30л будут 6 часов, а 15л будут дартся по 3 часа, т.е. контакт дрожжей с тэном в два раза меньше.
Помоемому я в дебри полез.
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.

Чем больше читаю тем больше вопросов. Улыбающийся Чето надо с этим делать.