А пропорция,если верно помню 1ст.ложка на10 литров сусла?
Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.
Архив темы Скорая помощь новичкам
жора 444
Доцент
Москва
1.4K 635

Отв.6300 12 Апр. 14, 13:12
sivansar
Доцент
саратов
1.1K 316
Отв.6301 12 Апр. 14, 13:18 (через 7 мин)
Да.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.6302 12 Апр. 14, 13:44 (через 26 мин)
жора 444, Оставь брагу на пару дней отстоятся, после снимешь с осадка и перегонишь, после второго перегона. Разницу все рано не заметишь, хоть с бентонитом хоть без него.
Vladned
Студент
Рыбинск
32 1
Отв.6303 13 Апр. 14, 10:06
Доброе утро! Подскажите, при одной и той же подводимой мощности, но разной спиртуозности содержимого в кубе испаряется разное количество спирта? Т.е. есть риск захлебнуть колонну на СС большей крепости на одной мощности?
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.6304 13 Апр. 14, 10:12 (через 6 мин)
есть риск захлебнуть колонну на СС большей крепостиVladned, 13 Апр. 14, 10:06Да нет вроде.От давления захлебы.У тебя просто от спиртуозности раньше или позже кап-кап будет,а давление всегда одно от мощи нагрева зависит.
Vladned
Студент
Рыбинск
32 1
Отв.6305 13 Апр. 14, 10:15 (через 4 мин)
А то боюсь что снова надо будет ловить захлёб, в прошлый раз разбавлял сильно чтоб тен покрыт был.
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.6306 13 Апр. 14, 10:22 (через 7 мин)
Я спиртуозность какую только не заливал,от20до60*.Но РМ всегда после стабилизации колл.в одно и тоже положение ставлю.Надо манометр ставить(у меня нет)по нему определишь для себя норму.
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.3K 4.7K

Отв.6307 13 Апр. 14, 10:29 (через 7 мин)
Подскажите, при одной и той же подводимой мощности, но разной спиртуозности содержимого в кубе испаряется разное количество спирта?Vladned, 13 Апр. 14, 10:061 киловатт нагрева испаряет 5.33 литра чистого (100%-ного) спирта, или 1.56 литра чистой воды при температуре кипения спирта.
96,3%об - 4,80 литров/кВт
96,4%об - 4,81 литров/кВт
96,5%об - 4,82 литров/кВт
96,6%об - 4,83 литров/кВт
96,7%об - 4,84 литров/кВт
96,8%об - 4,85 литров/кВт
96,9%об - 4,86 литров/кВт
97%об - 4,88 литров/кВт
97,1%об - 4,89 литров/кВт
slonoff
Студент
Пенза
18 1

Отв.6308 13 Апр. 14, 11:06 (через 38 мин)
Здравствуйте, у меня дурацкий вопрос))
Перегнал брагу из варенья,головы и хвосты отделил - получил 6л. 52градусного сэма. Хотел давно попробовать настоять такой самогон а потом опять перегнать, чтобы прозрачно и запах, вкус на чем настаивал перешел во второй погон. Особо спросить не у кого, форум читаю, что то откладывается)) В итоге: засыпал 1.5 кг кизила! стоял неделю, потом всё это в куб и перегнал, головы и хвосты отбрал, получил 3л 80градусного. Спирт пах блювотиной, как из сухопарника воняет после перегонки... правда когда на руках разотрешь запах ягоды тоже был. Разбавил до 45градусов - помутнело, стояло 3 дня, запах не ушел. Разбавил ещё градусов до 20 и опять в куб, головы хвосты отобрал, все равно воняет! меньше, но запах есть. Похож на химический, резиновый какой то!
Развел до 43 градусов, накидал в сэм чая, изюма, надеюсь хоть как то исправить его, жалко времени и варенья)) На вкус не пробовал, отвращение при одном запахе.
Откуда такая вонь? Не та ягода? Слишком много её засыпал? Перегонял с ягодой и она что то выделила?
Кизил, теперь вызывает отвращение)) Подскажите пожалуйста
Перегнал брагу из варенья,головы и хвосты отделил - получил 6л. 52градусного сэма. Хотел давно попробовать настоять такой самогон а потом опять перегнать, чтобы прозрачно и запах, вкус на чем настаивал перешел во второй погон. Особо спросить не у кого, форум читаю, что то откладывается)) В итоге: засыпал 1.5 кг кизила! стоял неделю, потом всё это в куб и перегнал, головы и хвосты отбрал, получил 3л 80градусного. Спирт пах блювотиной, как из сухопарника воняет после перегонки... правда когда на руках разотрешь запах ягоды тоже был. Разбавил до 45градусов - помутнело, стояло 3 дня, запах не ушел. Разбавил ещё градусов до 20 и опять в куб, головы хвосты отобрал, все равно воняет! меньше, но запах есть. Похож на химический, резиновый какой то!
Развел до 43 градусов, накидал в сэм чая, изюма, надеюсь хоть как то исправить его, жалко времени и варенья)) На вкус не пробовал, отвращение при одном запахе.
Откуда такая вонь? Не та ягода? Слишком много её засыпал? Перегонял с ягодой и она что то выделила?
Кизил, теперь вызывает отвращение)) Подскажите пожалуйста
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 285

Отв.6309 13 Апр. 14, 11:14 (через 8 мин)
Кизыл для настоя хорош, но не для перегона с ним.
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.6310 13 Апр. 14, 11:37 (через 23 мин)
Перегонял с ягодой и она что то выделила?slonoff, 13 Апр. 14, 11:06Перегонять с ягодами вообще толку мало,только отстой,чтоб не выкидывать(жалко)

Отв.6311 13 Апр. 14, 11:42 (через 5 мин)
Подскажите пожалуйстаslonoff, 13 Апр. 14, 11:06избавиться от запаха можешь пропустив сэм через угольный фильтр.

Отв.6312 13 Апр. 14, 13:58
Или уголь в сем, а потом отфильтровать.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.6313 13 Апр. 14, 14:18 (через 21 мин)
slonoff, разведи до 20°, почисти маслом: [Очистка самогона маслом (к примеру подсолнечным). Страница 21] , фильтрани через БАУ-а и на дробную перегонку.
Должно поправить твой СЭМ.
Должно поправить твой СЭМ.
zvo
Студент
Томск
33 1

Отв.6314 13 Апр. 14, 16:28
лучше всех очисток колонна исправит...
slonoff
Студент
Пенза
18 1

Отв.6315 13 Апр. 14, 19:48
Колонны нет к сожалению...
А кто пробовал так, есть 100% вариант - настоять 1 погон чтобы во втором получить вкусняшку??? на чем настаивать? (друг джин так делал, мне понравилось, но многие говорили что адеколон:) )
Сегодня сунул нос в банку) уже лучше, чай, изюм и кофе делают свое дело.
А кто пробовал так, есть 100% вариант - настоять 1 погон чтобы во втором получить вкусняшку??? на чем настаивать? (друг джин так делал, мне понравилось, но многие говорили что адеколон:) )
Сегодня сунул нос в банку) уже лучше, чай, изюм и кофе делают свое дело.

Отв.6316 13 Апр. 14, 20:20 (через 32 мин)
А кто пробовал так, есть 100% вариант - настоять 1 погон чтобы во втором получить вкусняшку??? на чем настаивать?slonoff, 13 Апр. 14, 19:48не мудри, просто разбавь до 20", и перегони, а то опять что-нибудь наколдуешь)))). глянь потом "настойки" их у нас на форуме мнооого!

Отв.6317 13 Апр. 14, 20:26 (через 7 мин)
Кофе отбивает почти все запахи ,так что есть вероятность ,что перейдет в продукт после перегонки .
Сможешь попробовать сделать настойку ,по мотивам"золотого петушка", пил когда учился у вас в заречном.
Сможешь попробовать сделать настойку ,по мотивам"золотого петушка", пил когда учился у вас в заречном.
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.6318 13 Апр. 14, 20:46 (через 21 мин)
настаиватьslonoff, 13 Апр. 14, 19:48Я,бадьян,кардамон,мускатный орех,настаиваю.Можно потом перегнать,а можно и так пить.И сахар на сковородке пережечь и туда.
slonoff
Студент
Пенза
18 1

Отв.6319 13 Апр. 14, 22:17
пил когда учился у вас в заречномtexnar, 13 Апр. 14, 20:26Это чему там учили то?))) Как настойки делать по мотивам Петушка?))) Сейчас это не лучший продукт, хотя многим нравится стал.
Спасибо всем за советы
