Компоты - они термообработаны. Синильная кислота при 73 разрушается. Не стану же я греть свою настойку.
Михаилыч
Профессор
Волгоград
3.1K 638
Отв.8301 26 Июня 14, 13:06 (через 11 мин)
КонстантинН, Разбавь, перегони, другой вкус будет.
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.8302 26 Июня 14, 13:13 (через 7 мин)
Я всю жизнь так пью. Компоты у нас не варят, а заливают кипятком и закатывают. А почему не нагреть? Сортировку многие нагревают, что бы улетучились эафы, которые проскочили при перегонке, и сам так делал. Если без термометра, то ложка нагретая в сортировке, прикладывается к щеке, если горячо, но можно держать- то 70 градусов. Это если сомневаешься, но синильной кислоты там очень мало, для примера, в абрикосовых косточках на пол порядка больше, если память не изменяет, а в детстве их сколько ели, если хочешь, поищу таблицу содержания синильной кислоты в различных косточках.
Михаилыч
Профессор
Волгоград
3.1K 638
Отв.8303 26 Июня 14, 13:14 (через 2 мин)
texnar, Ты на море или на клаве?)))
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.8304 26 Июня 14, 13:24 (через 10 мин)
С утра по рынкам ходили, кстати купил чачу и тутовку, перепробовал грамм 300 и дошел даже не вспотел, 70% даже пробовать не стал-химия, но что купил понравилось, особенно тутовая, думаю на щепу поставлю, еще лучше будет, и купил зеленые грецкие орехи- буду ночино делать, а на море после 16, не хочу грилем быть.
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 285
Отв.8305 26 Июня 14, 13:25 (через 2 мин)
Настаивал на одних косточках нынче. Жена делала варенье бескосточковое и отдала целую гору. Так вот те три литра что настоял. давно уже выпиты. Настаивал в два приема. Термообработку не делал.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.8306 26 Июня 14, 13:42 (через 18 мин)
Я сушеной насыпал 200г на 3 литра. Вот мучаюсь - сколько держать...КонстантинН, 26 Июня 14, 15:42
Ложил 1кг свежей вишни на 3л банку, настаивал 2 недели, потом сливал и добавлял 3ст ложки сахара.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.8307 26 Июня 14, 13:45 (через 3 мин)
Компоты вишневые с косточкой годами стоятtexnar, 26 Июня 14, 15:55
Недавно обнаружил несколько банок варенья, простояло лет несколько, горчило сильно. Перегнал.
КонстантинН
Магистр
Владивосток
261 44
Отв.8308 26 Июня 14, 15:07
Sergnikow, варенье перегнал)))))))
КонстантинН
Магистр
Владивосток
261 44
Отв.8309 26 Июня 14, 15:08 (через 2 мин)
Спасибо други!
Шагал
Доцент
Саратов
1.9K 267
Отв.8310 26 Июня 14, 15:10 (через 3 мин)
А если по подробней про зелёные грецкие орехи.
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K
Отв.8311 26 Июня 14, 15:11 (через 1 мин)
разрушается. Не стану же я греть свою настойку.КонстантинН, 26 Июня 14, 12:56
кОНСТАНТИН. Предлагаю тебе один рецепт: 1,5 кг вишни очищают от плодоножек,моют,укладывают в посуду,заливают 2л спирта и оставляют для настаивания на 6 недель.Затем настой сливают,а вишни заливают 1,2л воды, добавляют 800г сахара и,поставив на огонь,доводят до кипения. Отвар сливают и смешивают снастоем.После двухсуточной выдержки напиток фильтруют.
bukinist
Профессор
Смоленск .
6.9K 1.9K
Отв.8312 26 Июня 14, 15:14 (через 4 мин)
рецепт:Тимон, 26 Июня 14, 15:11
не плохой рецепт, думаю с дистиллятом 85% тоже должно получиться...
КонстантинН
Магистр
Владивосток
261 44
Отв.8313 26 Июня 14, 15:15 (через 2 мин)
Тимон, ты хочешь сказать, что за 6 недель синильная кислота не выйдет в свет? А как же посты в "вишневых" темах про отравления?
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K
Отв.8314 26 Июня 14, 15:25 (через 10 мин)
Наливка. "Вишневка украинская" Половину подготовленных ягод очищают от косточек,а вторую половину оставляют с ними, засыпают в бутыль на 1/4 объема, заливают водкой до горлышка и ставят на 4 недели для созревания.В готовую наливку всыпают по вкусу сахар и после его растворения вишневку фильтруют. По этому рецепту делал сам неоднократно, только все с плюсом - ягод - полбанки, срок - месяц. Пили,хвалили.
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.8315 26 Июня 14, 15:30 (через 5 мин)
Шагал →
А если по подробней про зелёные грецкие орехи.Шагал, 26 Июня 14, 15:10
На зеленых грецких орехах делают крепкий ликер ночино вот ссылка по теме [сообщение #29069]
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K
Отв.8316 26 Июня 14, 15:32 (через 3 мин)
имон, ты хочешь сказать, что за 6 недель синильная кислота не выйдет в свет? А как же посты в "вишневых" темах про отравления?КонстантинН, 26 Июня 14, 15:15
Я ничего не утверждаю,потому никаких химанализов не делал.Но... по второму рецепту делал вишневку ежегодно в течении ряда лет. Пока живой. Рецепты взяты из: "Книга о водке и виноделии." Г.М.Карагодин.Челябинск.1998г
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.8317 26 Июня 14, 16:10 (через 39 мин)
КонстантинН , Правильный рецепт тебе написал Тимон, пол банки заполняются вишней, после заливаются под горлышко сортировкой или как в моем случае 55% НДРФ, и все это настаивается 1,5-2 месяца. Вишню от косточек никогда не чищу, слава богу седьмой год делаю вишневую, никто до этого никакой синильной кислотой не отравился, тем более в настойку добавляется сахар, а сахар является антогонистом синильной кислоты. Поэтому не парься не отравишься даже если делать вместе с косточкой.Foto0807. Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 285
Отв.8318 26 Июня 14, 16:34 (через 24 мин)
Делал с ягод вишневку по этому рецепту. Очень понравилось. Из ягод действительно выжимается все.
esta
Бакалавр
sterlitamak
61 9
Отв.8319 26 Июня 14, 20:40
седьмой год делаю вишневую, никто до этого никакой синильной кислотой не отравился,born78, 26 Июня 14, 16:10
у меня уже за 30 перевалило и все хорошо правда раньше сахар не ложил а теперь сливаю засыпаю сахар еще с месяц выдерживаю сливаю и смешиваю с ранее слитым мужикам не очень а девчата хвалят.