Бентонит работает везде!!! Осветляет всё!!!Михаилыч, 13 Июля 14, 10:42Ну во первых бентонит работает не везде, и осветляет он так же не все! Во вторых зачем бентонит нужен если делать зерновую или фруктовую?
Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.
Архив темы Скорая помощь новичкам
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.8520 13 Июля 14, 10:52

Отв.8521 13 Июля 14, 10:58 (через 6 мин)
Во вторых зачем бентонит нужен если делать зерновую или фруктовую?born78, 13 Июля 14, 10:52Мне не нравятся мутные браги, на прямом нагреве на дне черный осадок, что считаю не хорошо.
Тем более, если нужен перегон, а времени для отстоя нет.
француз
Профессор
Кырск
4.7K 1.3K

Отв.8522 13 Июля 14, 11:05 (через 8 мин)
Бентонит работает везде!!! Осветляет всё!!!Михаилыч, 13 Июля 14, 09:42Хрен там! Тем более ускорить ни чего не помогает. Брага должна быть полностью отбродившеи.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.8523 13 Июля 14, 11:09 (через 4 мин)
Мне не нравятся мутные браги, на прямом нагреве на дне черный осадок,Михаилыч, 13 Июля 14, 10:58Мне тоже не нравятся мутные браги. Поэтому делаю ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО сектановку которая сама по себе отлично осветляется, плюс фруктовые которые после отстоя так же отлично осветляются. Поэтому лично мне бентонит без надобности. Если не времени отстаивать, пользуйтесь бентонитом кому это нужно, лично я ни куда не спешу.
тима
Студент
новосибирск
18
Отв.8524 13 Июля 14, 11:22 (через 14 мин)
здравствуйте! подскажите пожалуйста,поставил брагу по вкусу уже готова не сладит, голимый самогон! но она еще бродит так как при опускании спички в емкость она тухнет! да и времени уже прошло достаточно! что делать гнать или пусть еще постоит?
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K

Отв.8525 13 Июля 14, 11:33 (через 12 мин)
что делать гнать или пусть еще постоит?тима, 13 Июля 14, 11:22
Углекислый газ тяжелее воздуха и поэтому остатки газа сами по себе из емкости не исчезнут.Возьми журнал, ннесколько раз махни возле горловины емкости, то есть проветри горловину своей емкости. После этого проверяй.
Кроме спичек есть и другие способы. Внимательно погляди на верхний слой браги. Если брожение закончено,то начинается процесс осаждения и верхний слой =1 =2 см уже будет заметно на глаз светлее остальной части браги.
СанСам
Кандидат наук
Бобровка
396 86

Отв.8526 13 Июля 14, 11:35 (через 2 мин)
если ты из емкости не выдул остатки СО2, то спичка и будет тухнуть, подуй просто в емкость, а потом поднеси спичку ближе к поверхности. А по звуку не шипит?
француз
Профессор
Кырск
4.7K 1.3K

Отв.8527 13 Июля 14, 11:35 (через 1 мин)
тима, Если сахерная-спичка не показатель.Посмотри-если с верху осветлятся начинает,тоесть прозрачная,то можно гнать.Можно еще подождать,пока дрожжи почти полностью осядут,или кошачии сральник-бентонит,если к спеху..

Отв.8528 13 Июля 14, 11:36 (через 1 мин)
но она еще бродит так как при опускании спички в емкость она тухнет!тима, 13 Июля 14, 11:22Если бродит, видны пузырьки газа.
Если пузырьков нет и брага не сладкая, значит выиграла. Тогда гони не мешкая.
На будущее, чтобы четко знать когда окончилось брожение, ставь гидрозатвор.
Про застоянный углекислый газ тебе уже написали.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.8529 13 Июля 14, 11:38 (через 3 мин)
тима , Если спичка тухнет при опускании, значит еще выделяется углекислый газ(проще брага еще бродит). Лучше конечно дать браге полностью добродить. Возможно брага у тебя до сих пор недобродила из-за того что температура ниже чем нужно, попробуй чем нибудь емкость утеплить, тогда глядишь и брага быстрее добродит.
тима
Студент
новосибирск
18
Отв.8530 13 Июля 14, 11:40 (через 3 мин)
Тимон! спасибо большое, действительно газетой помахал и проверил спичка горит и брага сверху светлая!!!
тима
Студент
новосибирск
18
Отв.8531 13 Июля 14, 11:42 (через 2 мин)
всем спасибо очень помогли!
egonja
Доктор наук
Архангельская обл. г. Коряжма
535 81

Отв.8532 13 Июля 14, 11:58 (через 16 мин)
чет в теме "брага из инвертированног сахара" не нашёл как заливать сироп в емкость. Дать ему остыть естественно или можно долить в кастрюлю холодной воды до требуемой и вылить в ёмкость?
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K

Отв.8533 13 Июля 14, 12:04 (через 7 мин)
всем спасибо очень помогли!тима, 13 Июля 14, 11:42
Тима! На будущее - после того как проветришь горловину свой емкости и проверишь спичкой - для гарантии еще раз проверь спичкой минут через 15 -20.
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K

Отв.8534 13 Июля 14, 12:17 (через 14 мин)
в теме "брага из инвертированног сахара" не нашёл как заливать сироп в емкость. Дать ему остыть естественно или можно долить в кастрюлю холодной воды до требуемой и вылить в ёмкость?egonja, 13 Июля 14, 11:58
Не вижу разницы - что в лоб, что по лбу. Тебе нужно обеспечить 28-30 градусов в емкости для брожения, а как ты сделаешь - разницы нет.
Хотя,если остужать сироп до нужной температуры заранее может получиться лишний раствор.
Сбей температуру градусов до 60, перелей в емкость и уже там доводи до нужной температуры.Доливай холодную воду, если нет места - пусть остывает.
Acsais
Студент
Воронеж
28

Отв.8535 13 Июля 14, 15:10
Добрый день!
Начал потихоньку собирать оборудование. Аппарат буду делать сам ибо очень интересно + способствует лучшему пониманию процесса.Природа у меня такая, что нужно все по винтикам разложить для себя=)
Если есть опытные люди из Воронежа, поделитесь опытом где закупаетесь комплектующими, контрольно измерительными приборами и т.д. Интернет конечно активно пользую, но если есть уже проверенные места поделитесь. Можно конечно все купить в интернет-магазинах, но хотелось бы знать точки продаж в городе, дабы в экстренной ситуации быстро что-то докупить.
Заранее благодарен.
Начал потихоньку собирать оборудование. Аппарат буду делать сам ибо очень интересно + способствует лучшему пониманию процесса.Природа у меня такая, что нужно все по винтикам разложить для себя=)
Если есть опытные люди из Воронежа, поделитесь опытом где закупаетесь комплектующими, контрольно измерительными приборами и т.д. Интернет конечно активно пользую, но если есть уже проверенные места поделитесь. Можно конечно все купить в интернет-магазинах, но хотелось бы знать точки продаж в городе, дабы в экстренной ситуации быстро что-то докупить.
Заранее благодарен.
француз
Профессор
Кырск
4.7K 1.3K

Отв.8536 13 Июля 14, 15:17 (через 7 мин)
Acsais, Самые лучшие видеоинструкции,по сборке,я знаю тута.
[Дистиллятор, РК, БКМ и другие чудеса из меди в исполнении Gogizz.]
[Дистиллятор, РК, БКМ и другие чудеса из меди в исполнении Gogizz.]
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.8537 13 Июля 14, 15:24 (через 8 мин)
Acsais , Наверно тебе лучше к землякам обратится [Воронеж ! Ты то гонишь ?]
Acsais
Студент
Воронеж
28

Отв.8538 13 Июля 14, 15:31 (через 7 мин)
born78, Спасибо, буду стучаться в личку=)
Шагал
Доцент
Саратов
1.9K 267

Отв.8539 14 Июля 14, 09:18
Всем привет.
Вопрос по кубу и воде.
Использую куб как парогенератор с НБК.
Так получилось что с прошлой перегонке и промывки всей системы в куб попало моещее средство.
Сейчас пытаюсь следующий перегонку.
Мыльную воду можно использовать для перегонке?
Вопрос по кубу и воде.
Использую куб как парогенератор с НБК.
Так получилось что с прошлой перегонке и промывки всей системы в куб попало моещее средство.
Сейчас пытаюсь следующий перегонку.
Мыльную воду можно использовать для перегонке?