Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 428 429 430 431 432 433 434 ... 539 431
egonja Доктор наук Архангельская обл. г. Коряжма 535 81
Отв.8600  18 Июля 14, 06:58
Из вышесказанного я так понимаю перегон на дистиляте спасет только дармовое вино из картонных коробок?
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.8601  18 Июля 14, 07:04 (через 7 мин)
я так понимаю перегон на дистиляте спасет только дармовое вино из картонных коробок?egonja, 18 Июля 14, 06:58

egonja, вино из коробок тоже бывает разное.
Если повезет и попадется не совсем уж голимый порошковый напиток, то можно получить вполне приличный дистиллят.

Вот почитай: [сообщение #7683] .
Игорь делится опытом перегонки вина из пакета.
Дистилляторщик Студент Россия 23 2
Отв.8602  18 Июля 14, 07:06 (через 2 мин)
egonja, обсуждалось это уже здесь почитай мнения не однозначные и с серой ничего не понятно.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.2K
Отв.8603  18 Июля 14, 07:17 (через 12 мин)
2.5 года назад, обучаясь азам ректа, покупал и перегонял водку (по совету ЗАПАЛа)
как правило, голов очень мало, хвостиков тоже
пару раз попадалась паленка такого качества, что я ее только портил....
Неоднократно перегонял спирт соседям. партия на партию не приходится...
только вот градус у него - всегда ниже 96% был
гнать на простом дистилляторе - абсурд...
egonja Доктор наук Архангельская обл. г. Коряжма 535 81
Отв.8604  18 Июля 14, 16:30
если отбродила брага и в ней есть хотя бы 8% спирта то она может стоять не одну неделю.zapchem, 17 Июля 14, 07:08
И набираться вонючеров от дохлых дрожжей...Lazy11, 17 Июля 14, 07:32
А если брагу после брожения перелить на вторичку (как в пивоварении) для осветления, вонючести она все равно будет набирать? после двух недел брожения.
Брагу поставил из инверторного сахара, а получилось рановато, детальки могут не успеть придти.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.8605  18 Июля 14, 16:33 (через 4 мин)
перелить на вторичкуegonja, 18 Июля 14, 16:30
Если несколько дней - ничего с ней не делай. Если неделя и больше, да еще сейчас лето - пастеризуй при 50 градусах, дай отстояться и декантируй.
egonja Доктор наук Архангельская обл. г. Коряжма 535 81
Отв.8606  18 Июля 14, 16:51 (через 18 мин)
брагу нагреть до 50 градусов (убить дрозжи), потом дать отстояться и перелить в другую бутыль. Я правильно понял?
Только проблемка есть. Брага в деревне стоит у родителей. Я туда только по выходным катаюсь 100км растояния. Щас 2 недели будет, но чувствую придется еще на 1 недельку оставлять.
Вот и думаю че с ней в эти выходные делать?
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.8607  18 Июля 14, 16:57 (через 7 мин)
Погреб же есть? В погреб поставь. Ничего ей не будет меньше 20 градусов.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.8608  18 Июля 14, 17:28 (через 32 мин)
egonja , Брага у тебя запросто простоит неделю, для надежности можно в брагу добавить СС или каких либо хвостов. Что-бы повысить спиртуозность браги, в таком виде брагу можешь хоть на месяц оставить, погреб не вариант, точнее вариант но не для каждого. В погреб можно спустить к примеру 19 литр бутыль, а как например быть мне, у меня семь 50-ти бочек, мне их что тоже в погреб спускать(пупок у меня случаем не развяжется)? Холод отлично работает в холодное время года, летом такое место не так просто найти.
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.8609  18 Июля 14, 17:31 (через 4 мин)
born78, Привет где то видел фото от тебя с пророщенным зерном ты говорил, что вот такой размер ростка должен быть кинь ссылку спасибо.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.8610  18 Июля 14, 17:34 (через 4 мин)
погреб не вариантborn78, 18 Июля 14, 17:28
Парнишка начинающий, оборудование еще не пришло..какие бочки..какие хвосты
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.8611  18 Июля 14, 17:36 (через 2 мин)
 БайбаК, Привет! Проще по новой фотку выложить чем искать ссылку, вот как по моему мнению должно выглядеть правильно пророщенное зерно
foto0662.jpg
Foto0662. Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.8612  18 Июля 14, 17:51 (через 16 мин)
летом такое место не так просто найти.born78, 18 Июля 14, 17:28
От него до Кольского полуострова не далеко.Отвезет,потом к родителям заедет.Потом к теще за скороваркой.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.8613  18 Июля 14, 17:54 (через 3 мин)
Вот и думаю че с ней в эти выходные делать?egonja, 18 Июля 14, 16:51

egonja, если стоит уже 2 недели, то ничего там греть не нужно- и так должна была отбродить давно.

Декантируй аккуратно в другую емкость и пусть стоит еще неделю, что тут уже поделать.
egonja Доктор наук Архангельская обл. г. Коряжма 535 81
Отв.8614  18 Июля 14, 19:48
От него до Кольского полуострова не далеко.Отвезет,потом к родителям заедет.Потом к теще за скороваркой.FOX65, 18 Июля 14, 17:51
Как вариант
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.
egonja Доктор наук Архангельская обл. г. Коряжма 535 81
Отв.8615  19 Июля 14, 00:27
Ну вот и испортил я тещину скороварку. Смеющийся Радости как у ребенка.  Щас пивко свое потягиваю в деревне,  сэма то нет. И мучают меня 2 вопроса.
1. Штуцер мне вытачивал токарь из какойто нержи, он весь в смазке и может еще в чемто. Как мне все это почистить, продизенфицировать? Есть порошек "вимол" "крот" йод белизна.
2. Чем соединить этот штуцер(из скороварки) с сухопарником? Силиконовым шлангом или нерж трубой? У обеих вн.диаметр 8мм.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.8616  19 Июля 14, 00:41 (через 15 мин)
Как мне все это почистить, продизенфицировать?egonja, 19 Июля 14, 00:27

egonja, кинь пару стол. ложек соды на литр воды и прокипяти его минут 20. Все продезинфицируется и обезжирится.

Чем соединить этот штуцер(из скороварки) с сухопарником? Силиконовым шлангом или нерж трубой? У обеих вн.диаметр 8мм.egonja, 19 Июля 14, 00:27

Без фотки твоего оборудования ответить трудно. Если можешь нормально соединить нержовой трубой- то так будет лучше. Трубу поставь вертикально.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 703
Отв.8617  19 Июля 14, 07:13
нержи, он весь в смазке и может еще в чемтоegonja, 19 Июля 14, 00:27
могу сказать что у токаря правильное оборудование, он точил с СОЖ, вот её остатки ты и видишь. как сказал Lazy11 обезжирь деталь, можешь еще фери какой нибудь добавить при кипячении.
Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.8618  19 Июля 14, 10:38
Парни, есть ли у кого косяк с общением на форуме?
У меня изменился шрифт на маленькие значки, это хрен с ним.
А вот при открывании Других разделов форума к примеру "Новые ответы"
Открывается новая вкладка на браузере со спамом "Зарабатывание денег в инете"
Или у меня вирусная хрень завелась?
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.8619  19 Июля 14, 10:41 (через 4 мин)
Шагал, да, вирус. У меня такого нет.