Здравствуйте уважаемые форумчане! Вопрос у меня элементарный,но набирая в поисковике много раз в различном порядке "капли или струя", "струя или капли" и т.п. так и не нашел внятный ответ. Вопрос такой: как все-таки лучше отбирать тело при втором перегоне струей или каплями на дистилляторе хд4 с сухопарником. Вопрос возник после того как при отборе до 60% в струе при нагреве 1200 вт, я уже собирался поменять приемную емкость, но решил убавить нагрев на 800вт и у меня спиртуозность в струе стала 62%! Таким образом я отобрал еще некоторое количество тела.
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K
Отв.3 03 Янв. 15, 19:28 (через 21 мин)
nepa80, просто при уменьшении мощности у тебя уменьшилоь парообразование алкоголя и он стал частично охлаждаться в трубках и сухопарнике не доходя до холодильника, тем самым дав небольшое укрепление. Так вот тело, на втором перегоне отбирается струей. Ради 1-2-х градусов затянуть процесс на лишних несколько часов - это неправильно. И еще, если аппарат даже хоть немного укрепляет продукт, нельзя ориентироваться на крепость продукта при окончании отбора тела. Нужно смотреть на температуру в баке.
Что он дает : предположу , что дает утилизировать много КВт , только накуа это в квартирных условиях ,где проводка у многих на ладан дышит.
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.6 03 Янв. 15, 20:02 (через 7 мин)
nepa80, WanhaKettu, Первоночально ,отбор идет по спирту в струе, потом запоминается т в кубе ,и по ней можно ориентироваться ,я заканчивал отбор ,на таком аппарате, по 96 в кубе, в струе было 60%WanhaKettu, Сегодня опять его собирали ,тот аппарат что ты указал, вкратче, за 85 минут на 2 квт отжали 20л браги ,получили головы примерно 200-250 гр ,крепостью 92%, и тело около 1600гр крепостью 90% ,все в один заход ,без дробного перегона, причем, выпили 200гр сразу, вкус ржаного дистилята очень яркий ,головы сильно концентрированы, почти как с рк ,короче классический ндрф или серьезная помощь рк для спирта.
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.7 03 Янв. 15, 20:05 (через 4 мин)
СЭМагонщик, Ты не прав ,вдувалось ,если совсем до долей ,2025вт ,те в амперах на 220 вольт 9,2 ампера ,выдержит любой провод, применяемый по любым СНиПам ,от 1мм меди.
WanhaKettu
Доктор наук
Турку Финляндия
927 169
Отв.8 03 Янв. 15, 20:28 (через 24 мин)
Сегодня опять его собирали ,тот аппарат что ты указал, вкратче, за 85 минут на 2 квт отжали 20л браги ,получили головы примерно 200-250 гр ,крепостью 92%, и тело около 1600гр крепостью 90% ,все в один заход ,без дробного перегонаtexnar, 03 Янв. 15, 20:02
То есть на кожухо-трубнике(КТ) можно(нужно или возможно) делать только один перегон с отбором голов и практически это уже готовый продукт ?
P.S. Какую брагу перегоняли ?
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.9 03 Янв. 15, 20:40 (через 12 мин)
WanhaKettu, В этот раз кукуруза, рожь, крахмал ,в прошлый сахарная на жмыхе яблок .Головы отсекаются почти совсем ,ну 99% ,промежуточные то же ,изоаминол и тп ,хвосты почти все ,но составом азеотропа можно регулировать степень допуска хвостов по температуре, что коля Байбак решил проверить, потом в теме выложит . Первую партию ндрф отправили на гх ,ждем результатов, но органолептика положительная, по любому там голово-хвостов меньше чем в брендовых коньках и вискарях ,не менее чем в пол порядка. Спирт чистый не получишь, но если делать ср ,то в любом раскладе ,секономишь время и колонну меньше загадишь.
avpnsk
Доктор наук
Нск
537 130
Отв.10 03 Янв. 15, 20:42 (через 2 мин)
Можно, только на кой? Для ароматных напитков, типа джина, вполне.. В другом случае, вопрос...
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.11 03 Янв. 15, 20:58 (через 17 мин)
avpnsk, Ты не так понял 1 экономия времени раза в 2 2 для дистилятов не надо автоматики СОВСЕМ все на физических процессах 3 сегодня пробовали дистилят из клюквенной браги Запах сырья при том что напиток безголовый при классической дистиляции запах не сохранится 4 так все преимущества не объяснишь надо тему читать
avpnsk
Доктор наук
Нск
537 130
Отв.12 03 Янв. 15, 21:05 (через 8 мин)
Тромбон у меня есть уже года 3-4.. И смылс его очень ограничен, хотя девайс и полезный. Я его использую именно для получения сырца для настоек, чтобы потом уже получить что-то более-менее... В чем экономия? Отсечь головы-хвосты с одного раза всё равно нереально. P.s. Не знаю, что там за классическая дистилляция, при которой запах не сохраняется)
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.13 03 Янв. 15, 21:10 (через 5 мин)
avpnsk,Даже не интересно спорить ты тему то указанную прочел? О чем тогда спор? На 100% никакая рк не отсечет Попусту болтать нет желания
Не знаю, что там за классическая дистилляция, при которой запах не сохраняется)avpnsk, 03 Янв. 15, 22:05
При двойной перегонке
vodila
Профессор
Санкт-Петербург
3.2K 527
Отв.14 03 Янв. 15, 21:11 (через 1 мин)
так все преимущества не объяснишь надо тему читатьtexnar, 03 Янв. 15, 20:58
И надо понимать что КТ в данном случае используется не в привычном нам понятии (как холодильник для дефа). В общем всё это в теме у Алексея.
avpnsk
Доктор наук
Нск
537 130
Отв.15 03 Янв. 15, 21:13 (через 3 мин)
)) жуть.. Чёрт побери всегда гнал на 2-3 раза и не знал, что надо тол ко на раз, чтоб сохранялось.. Похоже, какие-то негодяи потом добавляют ароматизаторы и химию, чтоб вкус и запах сохранился)
avpnsk,Я тебя понимаю, тяжело ломать стереотипы мышления, самому так же было . Про ароматы, я не сказал ,что все не получится, просто есть вещи ,которые или так ,или через мацерат ,попробуй на клюкве сделать брагу и поймешь, что после 2 перегона ,аромат уйдет, яблоко- да, виноград-да ,а клюква- хрен.
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.18 03 Янв. 15, 21:20 (через 2 мин)
vodila, Я уже предлагал Скорая помощь новичкам. Архив 2015. Вопросы самогонщиков.
vodila
Профессор
Санкт-Петербург
3.2K 527
Отв.19 03 Янв. 15, 21:25 (через 5 мин)
texnar Так вольному - воля, там действительно всё не так как мы привыкли.