кукуруза, рожь, крахмалtexnar, 04 Янв. 15, 18:40+ пшеница))) но рожь зараза.....
Скорая помощь новичкам. Архив 2015.
Архив темы Скорая помощь новичкам
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.20 03 Янв. 15, 21:26
avpnsk
Доктор наук
Нск
537 130
Отв.21 03 Янв. 15, 21:30, через 5 мин
) аромат будет меньше, чем с первого перегона, и это безусловно... Но, цель или получить просто ароматный первач, или напиток который можно пить долго и не болеть.. Я не супер гурман, как и многие, но в 90% случаев исходное сырье после второго перегона определяется. А про мацерат я вроде сразу написал)
Да и споры про прямоток/тромбон/колонна идут постоянно..
Да и споры про прямоток/тромбон/колонна идут постоянно..
Отв.22 03 Янв. 15, 21:39, через 10 мин
avpnsk, На всем тобой перечисленном оборудовании надо делать несколько дробных перегонов,а на Лешкином новом достаточно одного,голов и хвостов на нем значительно меньше чем у тебя после нескольких перегонов и вкус-запах не обдирается и автоматика на отбор не нужна!
Отв.23 03 Янв. 15, 21:41, через 2 мин
avpnsk, Ты с клюквы делал брагу? Что бы получить ароматный напиток ,по головам и хвостам на пол порядка круче фирмовых дистилятов ,только так получается ,наверняка и многое другое.
Мля
Мля
Да и споры про прямоток/тромбон/колонна идут постоянно..avpnsk, 03 Янв. 15, 22:30ЭТО СОВСЕМ ДРУГОЕ, пишу в третий раз!Прочти тему или не спорь.
avpnsk
Доктор наук
Нск
537 130
Отв.24 03 Янв. 15, 21:47, через 7 мин
" Что бы получить ароматный напиток ,по головам и хвостам на пол порядка круче фирмовых дистилятов ,только так получается ,наверняка и многое другое"
Извини, не знал)
Извини, не знал)
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.25 03 Янв. 15, 21:49, через 2 мин
texnar, Паш, забей))) придет со временем)) это самый чистый продукт с одного перегона, и обалденной органолептикой на выходе до 93% сразу, кайф.Это другой мир,(забудь все , что ты знал) ему учится надо заново или не трогать....
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 358
Отв.26 03 Янв. 15, 23:52
Это другой мир,(забудь все , что ты знал) ему учится надо заново или не трогать....БайбаК, 03 Янв. 15, 21:49
Так у АлексеяТ с какой страницы читать ? , там более 200-т. По КТ информация размазана, если человек НЕ в теме, ему вообще трудно что понять как это работает, это только уважаемые сектанты БайбаК, texnar, и др в теме труться довольно давно и с полу-слова друг друга понимают.
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.27 04 Янв. 15, 00:01, через 9 мин
Дионис-Бахус, вот тут первые результаты от меня, можно и раньше читать, но отсюда тоже понять можно, много воды,но это "новая тема" и споры новые.[сообщение #12126311]
вся прелесть этой технологии в том что ее можно применить к любому инструменту самогонщика БКМ РК НБК и тд., не обязательно строить полную колонну линас.
вся прелесть этой технологии в том что ее можно применить к любому инструменту самогонщика БКМ РК НБК и тд., не обязательно строить полную колонну линас.
Отв.28 04 Янв. 15, 00:03, через 3 мин
с какой страницы читать ? , там более 200-т.Дионис-Бахус, 03 Янв. 15, 23:52Прочитай 50 последних, не так и много но полезно.
в теме труться Дионис-Бахус, 03 Янв. 15, 23:52Там не трутся а общаются и учатся если интересно.
Отв.29 04 Янв. 15, 00:18, через 15 мин
Дионис-Бахус, Да ты можешь сначала читать просто как информацию что не ясно в личке ответим что бы лешу не напрягать
Отв.30 04 Янв. 15, 01:30
вся прелесть этой технологии в том чтоБайбаК, 04 Янв. 15, 00:01она настолько проста, красива и гениальна (не побоюсь это сказать), что заскорузлым вбитым в рамки стереотипов мозгом трудно принять эту простоту.
это не в обиду никому коллеги. сам через это прошел, просто повезло и как то быстро все понял что к чему и почем.
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.31 04 Янв. 15, 05:29
avpnsk, texnar, Это всё таки оффтоп обсуждать аппарат Алексея здесь, но я как читатель вижу его преимущество над обычным аппаратом (и над БКМ) в содержании примесей, над РК и недоРК в сохранении желательной ароматики, особенно для плодовых материалов.
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.32 04 Янв. 15, 05:35, через 7 мин
2 Дионис-Бахус, вот тут пытаюсь скомпилировать тему про аппарат в определения.
2 все поправьте меня, если что не так.
2 все поправьте меня, если что не так.
что не ясно в личке ответимtexnar, 04 Янв. 15, 07:18Про узел отбора тела можешь рассказать в ЛС?
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 358
Отв.33 04 Янв. 15, 10:50
вот тут первые результаты от меня, можно и раньше читать, но отсюда тоже понять можно, много воды,но это "новая тема" и споры новые.[сообщение #12126311]БайбаК, 04 Янв. 15, 00:01
Спасибо.
Прочитай 50 последних, не так и много но полезно.vodila, 04 Янв. 15, 00:03
Так и сделаю !! Хотя ту тему (КТ) Имхо совершенно отдельно нужно выносить.
Там не трутся а общаются и учатся если интересно.vodila, 04 Янв. 15, 00:03
Не хотел никого обидеть - сори, подобрал не правильное слово(конечно общаются)
Да ты можешь сначала читать просто как информацию что не ясно в личке ответим что бы лешу не напрягатьtexnar, 04 Янв. 15, 00:18
Я понял,потому и не задаю вопросы Алексею, там в той теме комрад Пав вроде как согласился отвечать за Алекса.
Отв.34 04 Янв. 15, 11:02, через 13 мин
Дионис-Бахус, Да нормально все, пав он в теории силен, а я гайки покрутить
vprogon
Доктор наук
Москва
983 404
Отв.35 05 Янв. 15, 12:09
Всех С Новым Годом!!! В поиск ходил, но в голове полная каша. Хочу купить индукиционку. Куб будет 25л из нержи (магнитится). Что купить, какую плитку?
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K
Отв.36 05 Янв. 15, 12:12, через 3 мин
Привет с Новым Годом и сразу пора учиться пользоваться поиском...например - [Индукционная плита]
vprogon
Доктор наук
Москва
983 404
Отв.37 05 Янв. 15, 13:03, через 51 мин
Ок. Благодарю.
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K
Отв.38 05 Янв. 15, 13:05, через 3 мин
Урок #2 - чтобы не захламлять темы, которые потом модератору чистить, вместо "благодарю" давим кнопочку "спасибо" напротив поста принесшего тебе пользу
Вот как я тебе сейчас... Благодарю за благодарю
Вот как я тебе сейчас... Благодарю за благодарю
niklog78
Кандидат наук
Волжский
319 85
Отв.39 05 Янв. 15, 15:44
Здравствуйте, подскажите пожалуйста - после повтороной перегонки СС (дистиллятор) колличество продукта уменьшается примерно на 1/3, тоесть залил в куб 3 литра 40% самогона разбавленного до 25% в итоге получил после перегонки 2 литра 40% ( градус был больше это уже разбавленный для простоты подсчета ). Так и должно быть? куда же девается сапирт? Неужели 1 литр приходится на головы и хвосты, ну голов там 150 мл, хвостов и пол литра не набирается. Заранее спс