27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Скорая помощь новичкам. Архив 2015.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 4 5 6 7 8 ... 299 5
scarsky Студент Москва 34
Отв.80  09 Янв. 15, 00:49
Привет всем!
ВОпрос тупой наверное, но не могу его правильно сформулировать, чтоб через поиск найти. НУ и считаю, что лучше спросить, чем натворить делов))
Есть куб 20 литров, и есть настойка, которую необходимо перегнать в количестве 2л. Ничего не случится с кубом при нагреве при его наполнении на 1\10 от объема? Улыбающийся
Спасибо!
SedoY Профессор Новосибирск 5.1K 2.2K
Отв.81  09 Янв. 15, 00:51, через 3 мин
scarsky, лучше добавь воды - те разбавь настойку до 10-15 - ещё и каку теоретически лучше отделить есть шанс (дробный перегон)
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.82  09 Янв. 15, 00:55, через 4 мин
scarsky, В кубе есть не снижаеиый остаток, для тенов понятно ,что бы не сгорели ,для газа и индукции просто меньше, но до суха то же нельзя гнать.
Леха самовар Бакалавр Тула 66 2
Отв.83  09 Янв. 15, 07:20
Всем привет.
Сидел читал форумы наткнулся что некоторые делают мишалки в кубе,вопрос что они дают?
Если сделать мешалку не механическую а при помоши аератора,подать воздух через распылитель в куб,количество небольшое но очень много мелких пузырьков давольнотаки неплохо перемешывают,раньше рыбок держал таким образом грунт чистил в большом аквариуме,давольно эфективный способ поднятия всего со дна,также пробовал мучной затор при варке так мешать,и заметил что испарений на много больше так идет.
Собственно вопрос как такой процес может повлиять при перегонке браги,стоит ли заморачиватся?
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 358
Отв.84  09 Янв. 15, 11:52
Вопрос по системе безопасности : Есть выход 1/2" на который нужно поставить обратный клапан и клапан сброса излишнего давления(пара) из ПГ. Планируется использовать "тройник" Что можно поставить в бок ,а что обязательно должно стоять вертикально ?
dsc00164.jpg
Dsc00164. Скорая помощь новичкам. Архив 2015. Вопросы самогонщиков.


Нарисовал криво ,но смысл ясен пожалуй.
Only Специалист Voronezh 199 32
Отв.85  09 Янв. 15, 15:38
дел
avpnsk Доктор наук Нск 537 130
Отв.86  09 Янв. 15, 18:07
Без разницы. Ставь, как удобнее.
Леха самовар Бакалавр Тула 66 2
Отв.87  09 Янв. 15, 18:38, через 32 мин
кислород окисляет спирт - при нагреве очень быстроkiliwin, 09 Янв. 15, 07:37
Не химик я,чем это страшно?
avpnsk Доктор наук Нск 537 130
Отв.88  09 Янв. 15, 18:45, через 7 мин
http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Химические_свойства_спиртов
Леха самовар Бакалавр Тула 66 2
Отв.89  09 Янв. 15, 19:43, через 58 мин
Вобшем понятно что ничего непонятно та для окисления температура указана 360-400 градусов.
Вопрос того кто плох в химии остался чем это страшно?
avpnsk Доктор наук Нск 537 130
Отв.90  09 Янв. 15, 19:46, через 3 мин
Хочешь чтобы было страшно- грей) только чтобы не бабахнуло...)
Лучше просто голову не греть.
Леха самовар Бакалавр Тула 66 2
Отв.91  09 Янв. 15, 20:09, через 24 мин
Не мне просто стало интересно почему нельзя воздухом перемешывать с компресора,сказали что окисление происходит,я поиском поиска до происходит толька температура нужна не та что в кубе и плюсом ешо несколько состовляющих,сам по тому что прочитал понять не смог что происходит со спирто при касоние с окружающим нас воздухом при температуре 80-100 градусов.
(в воде кислород есть,при кипение выделяется?нагрев паром получается тоже как аэрация?)
Grue Магистр Владимир 289 43
Отв.92  10 Янв. 15, 18:34
Не химик я,чем это страшно?Леха самовар, 09 Янв. 15, 18:38
При окислении спирта получается уксусный альдегид - вонючка, относящаяся к "головам". Т.е. ты будешь думать, что головы уже отобрал, а из-за аэрации они у тебя будут постоянно образовываться и лезть без помех в отбор.
Пусть при 90 градусах ее относительно немного, но ложка дегтя в бочке меда...

Кислород из воздуха (аэрация - это продувание воздухом, буквально). В водяном паре его нет :-)
Леха самовар Бакалавр Тула 66 2
Отв.93  10 Янв. 15, 19:23, через 49 мин
Ясный,вразумительный ответ.
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.94  10 Янв. 15, 19:55, через 33 мин
Не мне просто стало интересно почему нельзя воздухом перемешывать с компресора,сказали что окисление происходит,я поиском поиска до происходит толька температура нужна не та что в кубе и плюсом ешо несколько состовляющих,сам по тому что прочитал понять не смог что происходит со спирто при касоние с окружающим нас воздухом при температуре 80-100 градусов.
(в воде кислород есть,при кипение выделяется?нагрев паром получается тоже как аэрация?)Леха самовар, 10 Янв. 15, 18:09
ты сам то понял , что написал?
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2015. Вопросы самогонщиков.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.95  10 Янв. 15, 20:12, через 18 мин
ты сам то понял , что написал?БайбаК, 10 Янв. 15, 19:55

А зачем? Он же другим писал. Вам. Вы и понимайте.
Al Доцент Sankt-Peterburg 1.1K 184
Отв.96  10 Янв. 15, 21:32
Дружище!Чё ты сказал,чтобы понять..стока не выпить бля.......!Почитаай чтоли букварь...ну стыдуха жеж ёпт....
scarsky Студент Москва 34
Отв.97  10 Янв. 15, 21:33, через 2 мин
Привет!
Слил сегодня яблочное вино с осадка - осадка получилось примерно 7 литров(очень густого). Вопрос - можно ли на этом осадке сделать брагу?
Al Доцент Sankt-Peterburg 1.1K 184
Отв.98  10 Янв. 15, 21:37, через 4 мин
температура указана 360-400 градусов.Леха самовар, 09 Янв. 15, 19:43
олово плавиться а мозг жариться при таких градусах...
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.99  10 Янв. 15, 21:45, через 9 мин
на этом осадке сделать брагу?scarsky, 11 Янв. 15, 19:33
да нет там ни чего ценного, и брагу ставить на осадки не нужно, а нужно его перегнать на спирт.