27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Скорая помощь новичкам. Архив 2015.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 5 6 7 8 9 10 11 ... 299 8
миха78 Студент карелия 12
Отв.140  11 Янв. 15, 15:43
Жена мне тоже говорила, что брага пахнет не так, как раньше.
АлкоПрофи Доцент Саратов 1.1K 123
Отв.141  11 Янв. 15, 15:43, через 1 мин
змеевик наверно невертикально был, вот головы все и перемешались
fatt Доктор наук ростов 519 136
Отв.142  11 Янв. 15, 15:47, через 4 мин
Жена мне тоже говорила, что брага пахнет не так, как раньше.миха78, 11 Янв. 15, 15:43
В смысле? Уксусом не попахивала? Если попахивала - в омыватель. Запах отбивать замучаешься.
миха78 Студент карелия 12
Отв.143  11 Янв. 15, 15:52, через 5 мин
Уксусом не попахивала?fatt, 11 Янв. 15, 15:47
Кислинкой пахло говорит. Но я не чувствовал. Змеевик все ровно, я каждый раз проверяю.
fatt Доктор наук ростов 519 136
Отв.144  11 Янв. 15, 15:54, через 3 мин
Кислинкой пахло говоритмиха78, 11 Янв. 15, 15:52
Вполне возможно что и подкисло. Хай стоит. Там видно будет.
миха78 Студент карелия 12
Отв.145  11 Янв. 15, 16:22, через 28 мин
Пусть постоит, потом отпишусь. Спасибо за ответы.
СЭМагонщик Доктор наук Лен.обл. рядом г.Гатчина 841 123
Отв.146  11 Янв. 15, 16:47, через 26 мин
Вполне возможно что и подкисло. Хай стоит. Там видно будет.fatt, 11 Янв. 15, 15:54

Если бы подкисло - то такой выход он бы не получил.
scarsky Студент Москва 34
Отв.147  13 Янв. 15, 15:26
Хотел узнать по органолептике. Если у меня стоит настойка под джин, она на 50 градусном СС. Перед перегонкой хочу развести настойку водой в 3 раза примерно, не потеряет ли при перегонке она по вкусовым качествам?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.148  13 Янв. 15, 15:32, через 7 мин
Джин перед перегоном лучше разводить в 2 раза. Если сильно развести часть запаха и вкуса может потеряться.
муся Студент Полтава 10
Отв.149  14 Янв. 15, 14:52
Добрый день! Примите в свои ряды ещо одного поклонника домашнего винокурения.Прошу помочь в выборе доп оборудования. Собственно в домашних условиях (дача) дистилирую сахарную брагу,весь процес по рекомендациям с форума (двойная перегонка,вторая дробная,очиска улем и тд).Само оборудование стандартное для новичка кег,нерж гофра,змеевик в емкости с водой.После второго перегона крепость 70%,продукт питейный,без особых посторонних запахов,утром тоже все "гут".Есть желание улучшатся в качестве, но для этого нужно поставить восходящую царгу с охладителем для возврата флегмы,для более качественного разделения,а это в моем случае постоянно работающий насос с скважины (может прити кирдык ему).Что можете посоветовать, возможно воздушное охл восходящего потока,или др варианты.Заранее благодарен.
Черномор Доцент Геленджик 1.4K 303
Отв.150  14 Янв. 15, 14:54, через 3 мин
муся, Автономку, если средства позволяют.
vovhu Доктор наук Бухара-Московская 942 257
Отв.151  14 Янв. 15, 15:55
[Автономная система охлаждения] вода
муся,  [Полностью воздушное охлаждение!] воздушка

Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.152  14 Янв. 15, 16:02, через 8 мин
Моё мнение.
Не бери малый набор.
Больше возможностей при полном комплекте.
Автоматика БКУ-7 замечательная штука. Не привязан к перегону.
vovhu Доктор наук Бухара-Московская 942 257
Отв.153  14 Янв. 15, 16:06, через 5 мин
Причем здесь автоматика ? У него с охлаждением проблема .
Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.154  14 Янв. 15, 22:23
vovhu,
После охлаждения возникнит вопрос о безопасности.
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.155  14 Янв. 15, 22:26, через 4 мин
Когда возникнет, тогда он спросит, а ты ответишь...не засоряйте тему Улыбающийся
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.156  14 Янв. 15, 22:42, через 16 мин
Моё мнение.
Не бери малый набор.
Больше возможностей при полном комплекте.
Автоматика БКУ-7 замечательная штука. Не привязан к перегону.Шагал, 14 Янв. 15, 16:02
Жжешь D
Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.157  15 Янв. 15, 00:36
Жжешь DRusa, 14 Янв. 15, 22:42
Поясни.
niklog78 Кандидат наук Волжский 319 85
Отв.158  15 Янв. 15, 10:32
Народ, проращивал рожь первый раз, она проросла, но пахнет немного гнилью и трохи плесень видать... Пойдет ли такой зеленый солод в качестве добавки к сахарной браге? Или все испортилось?
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.159  15 Янв. 15, 10:51, через 20 мин
в качестве добавки я бы кинул. Рожь она вообще розами не пахнет, а плесень, ну нехорошо конечно, но коль трохи.... Из под крана горячей максимально водой попромывай и вперед. Я так думаю, хотя у людей мнение будет разное, точно.