alm, FOX65, так в факе написано:
#8 Как приготовить брагу из сахара?
Простой способ приготовления:
1. 1 кг сахара растворяем в 4 - 5 л воды.
2. В некотором количестве воды (t=30°C).......
почему Вы считаете, что мало воды?
alm, я понимаю, что такая тема есть и там многие отвечают на мой вопрос, но в силу отсутствия времени на прочтение 273 страниц я решил задать вопрос с обобщенными выдержками, как я вижу процесс, прочитав то, на что я все таки нашел время. Буду очень благодарен за советы.
Меня вот заморочило именно кол-во голов и хвостов. Ни хочется их пить.
Всем спасибо за советы!
Скорая помощь новичкам. Архив 2015.
Архив темы Скорая помощь новичкам
borodatiy
Студент
Железнодорожный
17
Отв.200 20 Янв. 15, 18:42
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.201 20 Янв. 15, 18:49, через 7 мин
1 кг сахара растворяем в 4 - 5 л воды.borodatiy, 20 Янв. 15, 18:42А у тебя 15л браги или 18?
Т.е. 1/3.
Отв.202 20 Янв. 15, 18:57, через 8 мин
FOX65, Вить! Привет! Я понял, что 1/3, а надо хотя бы 20 литров, чтобы получилось 1/4 хотя бы!
borodatiy, С 1 кг сахара отбирают 50 мл голов, отбор тела все прекращают по разному, Ты должен решить для себя сам на скольки будешь рубить хвосты, поэтому и предлагают тебе почитать! Ты даже не заглядывал в тему, т.к. буквально на первых 10 - 15 страницах есть вся информация
borodatiy, С 1 кг сахара отбирают 50 мл голов, отбор тела все прекращают по разному, Ты должен решить для себя сам на скольки будешь рубить хвосты, поэтому и предлагают тебе почитать! Ты даже не заглядывал в тему, т.к. буквально на первых 10 - 15 страницах есть вся информация
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.203 20 Янв. 15, 19:03, через 6 мин
alm,Привет Андрюх!Я понял,что ты понял.
Товарищу объяснял.А то мне скоро в его город за шкурами ехать,не пустит еще.
Товарищу объяснял.А то мне скоро в его город за шкурами ехать,не пустит еще.
borodatiy
Студент
Железнодорожный
17
Отв.204 20 Янв. 15, 19:19, через 16 мин
по-ходу я сам ступил по-поводу пропорций. (((
я залил 3 бутыли по 5 литров воды, а всыпал 5 кг. сахара и 100 гр дрожжей, как будто воды 25 л.
хотя ходил про себя повторял рецепт каждую минуту.
брага стоит с вск. в бутыли от куллера на 19 литров.
10 еще влить туда не получится. (((
как посоветуете разбавить еще в одной такой-же?
Спасибо!
я залил 3 бутыли по 5 литров воды, а всыпал 5 кг. сахара и 100 гр дрожжей, как будто воды 25 л.
хотя ходил про себя повторял рецепт каждую минуту.
брага стоит с вск. в бутыли от куллера на 19 литров.
10 еще влить туда не получится. (((
как посоветуете разбавить еще в одной такой-же?
Спасибо!
avpnsk
Доктор наук
Нск
537 130
Отв.205 20 Янв. 15, 19:21, через 2 мин
Разбавь. Если не ативизируется, добавь дрожжи.
Отв.206 20 Янв. 15, 19:22, через 2 мин
borodatiy, Разделить я думаю не получится, хотя... попробуй, расскажещь чем закончилось?
Отв.207 20 Янв. 15, 19:23, через 1 мин
avpnsk, Ему разбавлять некуда, только менять емкость и доливать воду
avpnsk
Доктор наук
Нск
537 130
Отв.208 20 Янв. 15, 19:23, через 1 мин
Перебулькал, да отлил.. С нее же не стрелять. Точность до мг не нужна
avpnsk
Доктор наук
Нск
537 130
Отв.209 20 Янв. 15, 19:24, через 2 мин
В любую емкость и на мороз. Или так перегнать, сколько получилось, а барду опять сбродить
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.210 20 Янв. 15, 19:31, через 7 мин
borodatiy,Гомно-вопрос.Из каждой отлей и добавь везде воды.
Если у тебя было 5кг сах,то браги должно 28л,это 1/5ти.
Если у тебя было 5кг сах,то браги должно 28л,это 1/5ти.
Отв.211 20 Янв. 15, 19:32, через 2 мин
FOX65, Ты считаещь общий объем с учетом сахара?
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.212 20 Янв. 15, 19:34, через 3 мин
Ты считаещь общий объем с учетом сахара?alm, 20 Янв. 15, 19:32да.
А как же?
Отв.213 20 Янв. 15, 19:39, через 6 мин
FOX65, Я просто не делил никогда! Ты предлагаешь разлить по 9 литров, то что есть и в каждую емкость добавить воды по 5! Ну да наверное сработает, как avpnsk, предложил перебулькать и разлить
Only
Специалист
Voronezh
199 32
Отв.214 20 Янв. 15, 19:40, через 1 мин
borodatiy, Один раз тоже ошибся и на 5 кг налил 15 л, брага получилась офигительная, правда я еще изюмчика бросил немного. Заводилась долго, но крепость была очень большая.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.215 20 Янв. 15, 19:48, через 9 мин
но крепость была очень большая.Only, 20 Янв. 15, 19:40Ты прав,но не совсем.
Дело не в крепости браги,а чтоб сахар весь ушел.Когда делаешь 1/5,то брага вроде бы как вода,но когда все перегонишь,выход больше.
Отв.216 20 Янв. 15, 19:51, через 4 мин
borodatiy, крепость была очень большая.А какая большая? Дрожжи погибают при 12%, или Ты использовал спиртовые?
Only, 20 Янв. 15, 19:40
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.217 20 Янв. 15, 19:57, через 6 мин
.Когда делаешь 1/5FOX65, 21 Янв. 15, 02:48а главное - вонючеров меньше
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.218 20 Янв. 15, 20:22, через 25 мин
а главное - вонючеров меньшеbreee3, 20 Янв. 15, 19:57Она на завтра,как Шампанское.
А вообще то вонючеры меня не сильно волнуют,после ректа выходит спирт.
Only
Специалист
Voronezh
199 32
Отв.219 20 Янв. 15, 21:54
А какая большая?alm, 20 Янв. 15, 19:51Не мерил, но по вкусу была намного крепче чем у меня обычно. Дрожжей была смесь, пакмайи и белорусских. Вони не было. Пакмайя в отличие от САФ левюра не воняет почти совсем.
а чтоб сахар весь ушелFOX65, 20 Янв. 15, 19:48Да, сахаристость оставалась, еле уловимая. По-этому больше так не развожу.