Коллеги спасибо за советы
В общем решил пойти на риск: ставить брагу не имея аппарата
купил сегодня 2 фляги по 48, синии с широким горлом, и металлическим обручем-закрывашкой
на них её стакан как под мартини нарисован - сделал вывод что под алкоголь
купил 15 кг сахара
и 330гр (30 пак по 11) сухих дрожжей сав-момент
план такой, хочу в этих флягах (48л) поставить по 40 литров браги
7,5 кг (4,5 литра) сахара + 35 литров воды
и 143 гр (11 пак) дрожжей
правильно мыслю?
Скорая помощь новичкам. Архив 2015.
Архив темы Скорая помощь новичкам
Хайтек
Кандидат наук
новосибирск
375 74
Отв.2780 02 Июля 15, 19:17
Серёга_161
Студент
Солдатка
46 8

Отв.2781 02 Июля 15, 19:20 (через 3 мин)
Garik80,в смысле воду кипятить или отстаивать?
vavan23
Специалист
Краснодар
150 52

Отв.2782 02 Июля 15, 19:26 (через 6 мин)
Garik80,в смысле воду кипятить или отстаивать?Серёга_161, 02 Июля 15, 19:20Разводишь водой(попробуй дистилированной) и нагреваешь до 50 гр., или просто на недельку на отдых.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.2783 02 Июля 15, 19:26 (через 1 мин)
почему не разбавленный СС пьётся мягко,даже крепкий,а если разбовляю(примерно до сорока,всё как положено-СС в воду,вода хорошая,своя(глубинная скважина)) то получается колючий?Серёга_161, 02 Июля 15, 19:01
Серёга_161, надо или греть или выстаивать неделю.Garik80, 02 Июля 15, 19:09А второй раз дробно перегнать уже не катит?
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 534

Отв.2784 02 Июля 15, 19:28 (через 3 мин)
[Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки]
Серёга_161, тут тема есть как приготовить водку быстро для употребления через пару часов. Надо смешать все, подогреть примерно до 70С, потом охладить. Добавляют глюкозу или сахар для смягчения. Проще говоря или смешиваешь нагретыми воду и СС или он должен отстояться. Или перегонять последний раз, получая на выходе 40. Кто-то до 38 разбавляет, так вроде мягче. Сейчас ссылку дам на тему.
Добавлено через 1мин.:
Серёга_161, а у тебя сколько перегонок? Я имею ввиду продук сколько раз перегоняешь перед заливкой с стакан?
Серёга_161, тут тема есть как приготовить водку быстро для употребления через пару часов. Надо смешать все, подогреть примерно до 70С, потом охладить. Добавляют глюкозу или сахар для смягчения. Проще говоря или смешиваешь нагретыми воду и СС или он должен отстояться. Или перегонять последний раз, получая на выходе 40. Кто-то до 38 разбавляет, так вроде мягче. Сейчас ссылку дам на тему.
Добавлено через 1мин.:
Серёга_161, а у тебя сколько перегонок? Я имею ввиду продук сколько раз перегоняешь перед заливкой с стакан?
Gorsiniya
Студент
Новочебоксарск
28 11

Отв.2785 02 Июля 15, 19:30 (через 2 мин)
курсе я.Сам начинал гнать с более продвинутых т.е.молочное ведро желтый шланг медицинский и нержовый змеевик.Мой покойный батя рассказывал, когда он работал на крайнем севере, то они делали просто. Брали ёмкость с брагой и ставили на мороз -50, вода замерзает а спирт остаётся. Потом просто сливаешь спирт из ёмкости, а оставшийся лёд выкидывали. Старый северный способ самогона – варения)))
А такие застал,в деревне баушка в бане на железной печке 0,5л наверное целый день мучила.FOX65, 01 Июля 15, 12:11
ViktorM66
Специалист
Городище
104 33
Отв.2786 02 Июля 15, 19:58 (через 29 мин)
Gorsiniya, ага, а еще по лому, на морозе, тонкой струйкой сливали...
Серёга_161
Студент
Солдатка
46 8

Отв.2787 02 Июля 15, 20:01 (через 3 мин)
Garik80,пока первая,сразу пробовал вкус,цвет,запах,дегустил в общем,а так крепковата,разбавлял водой не отстояной,колится.После отбора голов СС шел за 80,спиртомер в дно уперся.В общем понял,спасибо!
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 534

Отв.2788 02 Июля 15, 20:04 (через 4 мин)
Серёга_161, а ты отлей грамм 200, разбавь, нагрей и потом охлоди. А лучше еще раз перегони дробно, лучше будет.
Серёга_161
Студент
Солдатка
46 8

Отв.2789 02 Июля 15, 20:05 (через 2 мин)
Garik80,Понял,спасибо.Пока на вахте,приеду домой буду пробовать.
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K

Отв.2790 02 Июля 15, 20:37 (через 32 мин)
ну вообще меня учили в холодную воду лить холодный спирт, потом недели две, а лучше три дать отдыха при комнатной температуре (24-25градусов Цельсия). мне так нравистя
Добавлено через 9мин.:
Серёга_161, раздобудь воду из фильтра обратноосмотического и попробуй. я на такой остановился. хотя у нас в Новосибе вода даже из под крана неплохая, но тем не менее стоит фильтр - три ступени, для бражки хорошо, для разбавления перед вторым перегоном хорошо, а для питейного напитка осмос или привозили с Алтая с родника Дарья воду - вот вообще супер получилось
Добавлено через 9мин.:
Серёга_161, раздобудь воду из фильтра обратноосмотического и попробуй. я на такой остановился. хотя у нас в Новосибе вода даже из под крана неплохая, но тем не менее стоит фильтр - три ступени, для бражки хорошо, для разбавления перед вторым перегоном хорошо, а для питейного напитка осмос или привозили с Алтая с родника Дарья воду - вот вообще супер получилось
supervovka80
Специалист
Moscow
139 9

Отв.2791 02 Июля 15, 21:45
Доброго времени суток, как узнать мощность клюшки и мощность компфорки на плите?

Отв.2792 02 Июля 15, 23:32
supervovka80, Все просто ,наливаешь воду в куб, и гонишь, после начала дистиляции ,засекаешь сколько за час отбор воды, 1600МЛ ЧАС это 1 квт подаваемой мощности ,реальной ,те после вычета теплопотерь . По клюшке, подбираешь захлеб ,потом на этой мощности прогоняешь воду, вот тебе мощность.
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 534

Отв.2793 03 Июля 15, 01:50
texnar, скажи мне как электрик крысе офисной: есть линия от щитка до водогрея. На этой линии три розетки. Одна сдвоенная, одна одинарная. Водогрей включаем в розетку, автомат вырубает. Водогрей включаем в другую розетку на этой же линии, он работает. И самое интересное, что в сдвоенной розетке, перекинув в другое гнездо, водогрей тоже работает.
Через две недели он опять вырубает автомат. Подключаем водогрей через удлинитель в другой контур с другим автоматом, он работает. Получается вскрывать полностью линию от автомата до водогрея и искать где кабель оплавлен?
Тэн на водогреее 0.8 кВт
Через две недели он опять вырубает автомат. Подключаем водогрей через удлинитель в другой контур с другим автоматом, он работает. Получается вскрывать полностью линию от автомата до водогрея и искать где кабель оплавлен?
Тэн на водогреее 0.8 кВт

Отв.2794 03 Июля 15, 06:55
Garik80,Если водогрей заводской, то на проводе узо стоит, типа белая коробочка, там ,возможно, полярность важна, те какой стороной вилку вставить и как линия подключена, как ноль и земля идут ,есть ли узо в схеме еще. Для начала, просто со сменой полярности проверь.
supervovka80
Специалист
Moscow
139 9

Отв.2795 03 Июля 15, 07:16 (через 21 мин)
По клюшке, подбираешь захлебtexnar, 02 Июля 15, 23:32Это как?
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 534

Отв.2796 03 Июля 15, 09:05
texnar, узо стоит после вилки водогрея, штатное. Узо стоит в щитке на весь дом. Просто в двойную розетку только в одном положении можно воткнуть. В другом перекроешь вторую вилку.
при мне фокус был- я там с гидроаккамулятором разбирался, отключил из розетки водогрей. Закончил, в розетку включаю, даже напруги не дал, автомат сработал. Включаю в другую розетку, работает.что за херь?
Добавлено через 2мин.:
при мне фокус был- я там с гидроаккамулятором разбирался, отключил из розетки водогрей. Закончил, в розетку включаю, даже напруги не дал, автомат сработал. Включаю в другую розетку, работает.что за херь?
Добавлено через 2мин.:
Это как?supervovka80, 03 Июля 15, 07:16ТСА знаешь что такое? Вот подаешь мощность постепенно, пока из тса не начнет вылетать жидкость. Вот это захлеб. Убираешь мощность процентов на 20 и будет рабочая мощность.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.2K 2.4K

Отв.2797 03 Июля 15, 09:12 (через 7 мин)
Дык вскрыть розеку и посмотреть какие там сопли задевают при перекосе. Как я понял она на два гнезда. С одного работает а с другого вышибает УЗО. Чисто механически чего то провод пережимает.
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 534

Отв.2798 03 Июля 15, 12:28
Виктрыч, а если все чисто будет? Чего искать тогда? Вскрыть не проблема. Так он сейчас вообще на всех розетках выбивает. Даже на одинарной розетке. Как я не люблю эту электрику. Или током долбанет или бахнет чего.
Ты в принципе правильно понял, но до середины. Включили в вторую, он работал. Прошло две недели и везде выбивает. И выбивает странно- включаешь без напруги, экран светится. Даешь напругу на тэн, выбивает. А потом просто вилку в розетку вставляешь и сразу автомат выбивает. Чудеса.
Добавлено через 3мин.:
получается я в эту розетку если воткну любую напругу под 1.5 кВт и если автомат ны выбьет, значит надо думать как узо подружить. А если автомат вылетит, искать в проводке косяк. Правильно мыслю?
Ты в принципе правильно понял, но до середины. Включили в вторую, он работал. Прошло две недели и везде выбивает. И выбивает странно- включаешь без напруги, экран светится. Даешь напругу на тэн, выбивает. А потом просто вилку в розетку вставляешь и сразу автомат выбивает. Чудеса.
Добавлено через 3мин.:
как ноль и земля идут ,есть ли узо в схеме еще. Для начала, просто со сменой полярности проверь.texnar, 03 Июля 15, 06:55чегой-то я про полярность не совсем понял. Вскрою, подумаю.
получается я в эту розетку если воткну любую напругу под 1.5 кВт и если автомат ны выбьет, значит надо думать как узо подружить. А если автомат вылетит, искать в проводке косяк. Правильно мыслю?
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.2799 03 Июля 15, 13:20 (через 52 мин)
Garik80,Ты другие приборы в эти розетки включал?Чайник или плитку попробуй.
Если от них не выбивает значит в водогрейке косяк.
Если от них не выбивает значит в водогрейке косяк.