...брагу на ДД оптимальное время брожения... бродит уже 12 дней на вкус сладковатая, немного кислит... какая температура брожения необходима? думаю при 28-30 точно скиснет, держу при комнатной 20 градусов.DFG84, 11 Сент. 15, 13:50
...обязательное условие гидрозатвор...Shmuel, 11 Сент. 15, 14:35
Г/З совсем не обязательное условие.
Я поставил "секту" первый раз. Т.к. г/з у меня не получалось сделать (в силу определённых причин), то по совету более опытных коллег, просто хорошо помыл бочку и обдал кипятком. В затор кинул две капсулы докси. Первый затор выбродил за 4 дня, на пятый я его уже перегнал, второй выбродил так же, щас стоИт третий (4 дня) не бродит, осветляется, через пару дней буду перегонять. Температура комнатная, около 20-22 град, ни разу не перемешивал и не заглядывал, только укутываю одеялом детским.
И вообще.
После чтения форума, для себя сделал вывод, брага сама всё сделает,
ей только не нужно мешать - засыпал-залил ингредиенты, укутал и забыл о ней на неделю.