Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2015.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 223 224 225 226 227 228 229 ... 299 226
Shmuel Бакалавр Запорожье 96 17
Отв.4500  11 Сент. 15, 14:35
Подскажите кто ставил брагу на ДД оDFG84, 11 Сент. 15, 13:50
температура нормальная, обязательное условие гидрозатвор, если признаки брожения есть (булькает затвор) то пусть стоит пока булькать почти перестанет вот тогда можна и попробовать на сахар


Добавлено через 2мин.:

оптимальное время броженияDFG84, 11 Сент. 15, 13:50
сложно сказать много факторов, дикие дрожи бывают  очень ленивыми
DFG84 Магистр Муром 264 31
Отв.4501  11 Сент. 15, 14:39 (через 5 мин)
Shmuel, 20 градусов нормально? гидрозатвор стоит но булькает очень редко и зерно то всплывает то тонет никакой стабильности!!!
Dim540 Магистр Челябинск 275 67
Отв.4502  11 Сент. 15, 15:11 (через 32 мин)
для нормального разделения нужно время, многократное повторение переиспарения и конденсацииKulimjan, 11 Сент. 15, 13:32
Я правильно понял, что через 5 минут то, что барботирует на верхних тарелках не чистые головы, а через полчаса чистые? Просто визуально барботирующая колонна через полчаса никак не меняется...

головы вообще-то из куба еще испариться должны, а испаряются они, в зависимости от крепости того что в кубе, однако, совсем не быстро. Неторописька.capsolo, 11 Сент. 15, 14:35
Я и не тороплюсь, делаю как положено, просто хотелось понимания процесса...
Во еще вопрос: ты говоришь медленно испаряются, а куда они деваются через полчаса испарения? Ведь то, что через полчаса барботирует на верхних тарелках - это малая часть по объему от того, что отбирается в головы?
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.4503  11 Сент. 15, 16:15
Dim540, так в том то все и дело. При стабилизации головы ПОСТЕПЕННО поступают в колонну и ПОСТЕПЕННО увеличивается их концентрация на верхних тарелках.

И не забывай, что с тарелок еще и назад сливается часть. А по виду, одну прозрачную фигню от другой, никак не отличишь...
Kulimjan Бакалавр Тольятти 73 21
Отв.4504  11 Сент. 15, 16:18 (через 4 мин)
Я правильно понял, что через 5 минут то, что барботирует на верхних тарелках не чистые головы, а через полчаса чистые? Просто визуально барботирующая колонна через полчаса никак не меняется...Dim540, 11 Сент. 15, 15:11

да, правильно. Представь, что каждая тарелка мини куб из которого испаряется все, голов несколько больше и сливается сверху тоже все, голов несколько меньше. Многократным повторением этого процесса добиваются распределения примесей в колонне по росту. И даже через пол часа работы на себя на верней тарелке кроме ЭАФ будет еще как мин. спирт, да и вообще почти все что было в кубе только в микро количестве.
vlad1976 Бакалавр Кызыл 84 4
Отв.4505  11 Сент. 15, 17:37 Автор был выпивший
Продегустировал сегодня свой НДРф, ну , что могу сказать, пьется мягко, мне понравился по сравнению с казенкой ,даже и сравнивать не хотца, бате тоже очень понрвилось. Всем кто дал совет,на мои вопросы,большое спасибо.
scarsky Студент Москва 34
Отв.4506  11 Сент. 15, 18:16 (через 39 мин)
Привет!
Товарищи выручайте! Чем должна пахнуть зерновая брага из пшеницы? Такое ощущение что какой то оттенок кисломолочных появился. Сбраживать левюром.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.4507  11 Сент. 15, 18:20 (через 5 мин)
scarsky, Не беспокойся , если брага скиснет , там такие "кисломолочные" запахи  будут - не приведи господь . Любой поймет что выливать пора . )
Shmuel Бакалавр Запорожье 96 17
Отв.4508  11 Сент. 15, 18:22 (через 2 мин)
20 градусов нормальноDFG84, 11 Сент. 15, 14:39
ну у меня зимой в квартире максимум 20 град было, выбраживало за 3 недели, хоть булькает редко,но булькает же , просто диких дрожей маловато размножилось, вот медленно сахар и едят ето не страшно , подожди неделю, только не открывай чтоб макс концентрация углекислого газа образовалась  в емкости,чтоб не прокисло, и через неделю попробуй должно быть ещё кислее 
scarsky Студент Москва 34
Отв.4509  11 Сент. 15, 18:23 (через 1 мин)
scarsky, Не беспокойся , если брага скиснет , там такие "кисломолочные" запахи  будут - не приведи господь . Любой поймет что выливать пора . )gogolzmej, 11 Сент. 15, 18:20
Спасиб, а то прочитал, что она чуть ли не пряниками должна пахнуть. Но пока вроде не воняет Улыбающийся
Виталич Доктор наук Нерезиновск. 566 82
Отв.4510  11 Сент. 15, 19:43
...брагу на ДД оптимальное время брожения... бродит уже 12 дней на вкус сладковатая, немного кислит... какая температура брожения необходима? думаю при 28-30 точно скиснет, держу при комнатной 20 градусов.DFG84, 11 Сент. 15, 13:50
...обязательное условие гидрозатвор...Shmuel, 11 Сент. 15, 14:35
Г/З совсем не обязательное условие.
Я поставил "секту" первый раз. Т.к. г/з у меня не получалось сделать (в силу определённых причин), то по совету более опытных коллег, просто хорошо помыл бочку и обдал кипятком. В затор кинул две капсулы докси. Первый затор выбродил за 4 дня, на пятый я его уже перегнал, второй выбродил так же, щас стоИт третий (4 дня) не бродит, осветляется, через пару дней буду перегонять. Температура комнатная, около 20-22 град, ни разу не перемешивал и не заглядывал, только укутываю одеялом детским.
И вообще.
После чтения форума, для себя сделал вывод, брага сама всё сделает, ей только не нужно мешать - засыпал-залил ингредиенты, укутал и  забыл о ней на неделю.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.4511  11 Сент. 15, 23:31
Dim540, никуда они не деваются, если намеренно не вдуваешь больше, чем деф может переварить. Примесей, на самом деле, очень мало, просто они ядовиты и очень пахучи.
Kulimjan Бакалавр Тольятти 73 21
Отв.4512  12 Сент. 15, 06:58
scarsky, как можно объяснить чем пахнет апельсин? Брага пахнет брагой.
Сколько бродила хоть напиши. Гидрозатвор?
Попробуй на вкус: горькая - перегоняй, сладковата - пусть добродит, кислит - все равно перегоняй,
не выливать же. Конкретно скисшая - выливай нафиг.

nesdoc Кандидат наук Краснодар 427 62
Отв.4513  12 Сент. 15, 13:02
scarsky, Никогда не доверяйся запаху. Попробуй на вкус. Горчит - значит самое то. Ну и плюс горение спички, горит - значит уже углекислый газ уже не выделяется, пора гнать.
Ильич Бакалавр Тверь 68 6
Отв.4514  12 Сент. 15, 14:48
Возвращусь к моей проблеме от 10.09.15. Нашел КАУ. Купил 500 г за 250 р. Продавец сказал, что надо на 3 литра сэма 3 столовые ложки, взболтать и через 2-3 часа фильтровать через вату можно, так как КАУ у меня без пыли. Сделал так. Смесь вскипела и быстро осела, сэм светлый. Жду. Действительно можно через 2-3 часа?
Виталич Доктор наук Нерезиновск. 566 82
Отв.4515  12 Сент. 15, 19:11
Перегнал два затора "секты", завтра буду перегонять третий.
Вопрос.
Можно ли ставить на этом же зерне четвёртый затор?  Если да, то на сколько уменьшать (или увеличивать) навеску сах. воды ? До этого уменьшал на 10% в каждом заторе.
Почему спрашиваю?
Сейчас заглянул в бродильню. Брага осветлённая стоит, горькая, виномер тонет. Но! Идёт активное газовыделение, по всей поверхности крупные бульки всплывают.
Кто ставил 4 затор просвятите пож-ста.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4516  12 Сент. 15, 20:01 (через 51 мин)
Для того что-бы ставить 4 замес нужно было прорастить и добавить в третий 1-1,5 кг зеленого солода. Иначе 4 будет бродить не меньше 3-4 недель, навеску по сахару в 4 нужно уменьшить на 1 кг сахара. А насчет того кто ставил 4 замес? Так это, много кто ставил, например я по приколу ставил и 5 и 6 замесы.
Виталич Доктор наук Нерезиновск. 566 82
Отв.4517  12 Сент. 15, 20:10 (через 9 мин)
...Иначе 4 будет бродить не меньше 3-4 недель...born78, 12 Сент. 15, 20:01
В общем, проще всё это дело выкинуть и прорастить новую партию зерна. Понятно.
sivansar Доцент саратов 1.1K 316
Отв.4518  12 Сент. 15, 20:44 (через 34 мин)
проще всё это дело выкинутьВиталич, 12 Сент. 15, 20:10
Там запаха(вкуса)от зерна не останется,а так выбродит.
tolyn Магистр Свирск 239 26
Отв.4519  13 Сент. 15, 04:34
А навеску по сахару, во 2 и3 заторе уменьшают только сахар, без уменьшения воды?