27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Настойка на высушеной кожуре банана

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 2 1
nikanykey Студент Нефтеюганск 27 21
24 Дек. 17, 04:07
[сообщение #13149300]
тут в теме опубликовал свой рецепт, но видимо не зашло и не сложилось,
дублирую отдельной темой

итак
съели вы гроздь бананов штук 6, не спешите выбрасывать кожурки
сложите их в полиэтиленовый пакет и отправьте в морозилку, там градусов -18, это помогает разрушить клеточные стенки, таким методом много кто в биотехнологи  пользуется
Ну хотите день, ну хотите 2 подержите, главное чтобы кожура замерзла по-настоящему
Теперь сушка, дождитесь чтобы кожурки разморозились, так они хорошо уложатся на решетку в духовке, не советую укладывать на противень, присохнут, замучаетесь отскребать. сушите выставив термостат не больше 100 градусов, поймете что высохло, когда на ощупь кожура как твердая палка,
происходит там много что во врем сушки, в том числе нарабатываются танины как в черном чае, это придает потом напитку благородный коньячный цвет.

Высушили, хорошо, крошим руками как можно мельче и в стандартную кофемолочку, кожура от 6 бананов, в 60мл кофемолки хорошо помещается,
Помол 30-60 секунд, и у нас черно-коричневый порошок,
1-2 чайные ложки на поллитру хоть казенки, хоть сивухой пахнущего самогона и даже не надо настаивать, минут 10-20 и на фильтрацию.
Органолептика замечательная, а сивушных масел, как корова языком слизала...

Жду подтверждения или опровержения от готовых к экспериментам.
Михаил164 Магистр Саратов 228 46
Отв.1  24 Дек. 17, 11:11
Органолептика замечательная, а сивушных масел, как корова языком слизала...nikanykey, 24 Дек. 17, 04:07
Этот рецепт для сивушного самогона!!!
В хороший ПРОДУКТ такое не добавляют... Улыбающийся))
novikovss Студент Владимир 27 6
Отв.2  24 Дек. 17, 12:36
Хороший самогон пьют и в чистом виде,и в настойках.
В водке сивухи нет.
Корки просушивать с прожаркой в духовке, или можно в суховейке высушить,а поджаривать на сковородке?
Мур Доктор наук Санкт-Петербург 502 329
Отв.3  24 Дек. 17, 15:07
сивушных масел, как корова языком слизала...nikanykey, 24 Дек. 17, 04:07
А куды ж они делись,испугались и убежали?
Настойка на высушеной кожуре банана
Настойка на высушеной кожуре банана. Настойки. Рецепты напитков.

Вкус то какой получается,банановый,или на что-то другое похожий?
novikovss Студент Владимир 27 6
Отв.4  24 Дек. 17, 20:11
присоеденяюсь, о вкусе поподробней.Хоть на праздники банановых шкур не мерено, но хотелось бы водичку в броде пощупать. О вкусе поподробнее мона.
nikanykey Студент Нефтеюганск 27 21
Отв.5  24 Дек. 17, 20:51, через 41 мин
Корки просушивать с прожаркой в духовке, или можно в суховейке высушить,а поджаривать на сковородке?novikovss, 24 Дек. 17, 12:36
Чем выше температура, тем больше эфирных масел улетит пока сохнут.
Долго пытался понять что же за суховейка имелась в виду, если речь о сушилке для фруктов "суховей", то наверное неплохой инструмент.
А куды ж они делись,испугались и убежали?Мур, 24 Дек. 17, 15:07
Мне начать писать лекцию про адсорбцию? Оседают, значительно, на поверхности клеточной стенки кожуры, потом же порошок кожуры удаляется фильтрацией. Ну как-то так.
Вкус то какой получается,банановый,или на что-то другое похожий?Мур, 24 Дек. 17, 15:07
Если не сказать, что бананы, ни за что не догадаешься, чем-то похож на ром.
Лёша Новичок С Петербург 8
Отв.6  16 Февр. 18, 12:29
 А как долго можно хранить корки бананов в высушенном виде?  Скажем один раз заготовил и месяца на три или лучше свежачок сыпать?
nikanykey Студент Нефтеюганск 27 21
Отв.7  19 Февр. 18, 11:59

А как долго можно хранить корки бананов в высушенном виде?  Скажем один раз заготовил и месяца на три или лучше свежачок сыпать?Лёша, 16 Февр. 18, 12:29
Думаю как с обычным сухим растительным сырьем, хранить плотно запечатанным в сухом темном месте, и не найдется отличий и через три месяца, и через полгода.
Модернизон Специалист МО Клинский р-он Кузнецово 143 18
Отв.8  19 Февр. 18, 17:30
Что то темка не имеет активности,неужели данный рецепт "быстрой" настойки не имеет последователей?
Отпишитись пжста о мнениях.
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.9  19 Февр. 18, 18:03, через 33 мин
nikanykey, рецепт конечно интересный и не особо затратный но на сколько известно бананы обрабатывают каким то газом ты не в курсе как этот газ воздействует в дальнейшем на напиток и организм.
Херню какую то написал конечно но тем не менее вопрос остаётся открытым.
Модернизон Специалист МО Клинский р-он Кузнецово 143 18
Отв.10  19 Февр. 18, 18:10, через 7 мин
Ну если так рассуждать, то у нас все продукты из супермаркета всякой херней обработаны...
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.11  19 Февр. 18, 18:18, через 8 мин
у нас все продукты из супермаркета всякой херней обработаны...Модернизон, 19 Февр. 18, 18:10
Согласен,но ведь я же и написал что чушь спорол.

Давайте товарищи ближе к теме,есть такие кто опробовал данный способ? Конечно на вкус и цвет.... просто интересно не ужели и правда пропадает сивушный вкус и запах? У меня такой самогон уже давно не получается но есть знакомые у которых только такой и получается,надо подкинуть им идею,как от сивухи избавиться.
Настойка на высушеной кожуре банана
Настойка на высушеной кожуре банана. Настойки. Рецепты напитков.
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 460
Отв.12  19 Февр. 18, 18:31, через 14 мин
но на сколько известно бананы обрабатывают каким то газом ты не в курсе как этот газ воздействует в дальнейшем на напиток и организм.LARGUS, 19 Февр. 18, 18:03
Если и обрабатывают, то этот газ на организм никак не действует. Объясню. По молодости разводил аквариумных рыбок. А вылупившиеся микроскопические мальки естественно употребляют микроскопический корм. Так вот эта кожура бананов и спасала. Замачивал кожурки в трёхлитровой банке и в скором времени там кишели инфузории туфельки. Если уж эти зверюшки там процветают, то нашему организму, испытанному на современных чудесах химии и подавно ничего не будет.
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.13  19 Февр. 18, 19:13, через 42 мин
бананы обрабатывают каким то газом ты не в курсе как этот газ воздействует в дальнейшем на напиток и организм.
Херню какую то написал конечно но тем не менее вопрос остаётся открытым.LARGUS, 19 Февр. 18, 18:03
Бананы обрабатывают этиленом.
Это фитогармон вызывающий ускоренное созревание.
Никакого газа в бананах не остается.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.14  19 Февр. 18, 22:13
Для доведения до нужной степени зрелости бананы обрабатывают специальным "банановым газом", который состоит на 95% из азота и на 5% из этилена.
Для того, чтобы увеличить сроки хранения, бананы подвергают химической обработке, с использованием фенола.
nikanykey Студент Нефтеюганск 27 21
Отв.15  20 Февр. 18, 15:50
Про этилен недавно ответили, его там давно нет. Скажу про 2 наблюдения, первое можно играть с температурой сушки и получать разные вкусы, тут как с самостоятельной обжаркой кофе.

Второе, самогон должен быть разбавлен до планируемой крепости 40-45 градусов заранее, вчера засыпал в 70 градусную самогонку, мутность проявилась, при разбавлении только усугубилась, через несколько часов образовалась медуза. Пришлось второй раз фильтровать.
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.16  24 Февр. 18, 17:20
nikanykey, с кожуры белую фигню убирать надо?
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.17  24 Февр. 18, 22:18
с кожуры белую фигню убирать надо?Александр(46), 24 Февр. 18, 17:20
А плодоножки отрезать или вместе с ними прокатит? А бананы какие брать ярко жёлтые или с пятнышками?
nikanykey, ты уж давай распиши всё по подробнее.

Добавлено через 23ч. 31мин.:

неужели данный рецепт "быстрой" настойки не имеет последователей?Модернизон, 19 Февр. 18, 17:30
Решил попробовать,наморозил бананов,завтра буду сушить.Как испытаю отпишусь об ощущениях.
nikanykey Студент Нефтеюганск 27 21
Отв.18  26 Февр. 18, 02:58
Я сушу с плодоножкой, но когда крошу в кофемолке ее выбрасываю, пробуйте, тут открытое поле эксперементов, после покупки новой плиты, где духовка с вентилятором, сушил 60-70 градусов, по цвету закраски как зеленый чай от  черного отличается, вкусовые нотки тоже, вот тепрерь думаю, надо купажировать разные варианты сушки.

Людям нравится, и вкус специфический, про банановую кожууру никто не догадывается.
nikanykey Студент Нефтеюганск 27 21
Отв.19  26 Февр. 18, 03:33, через 35 мин
Еще один совет, перед тем как баловаться с самогоном, попробуйте заварить порошок сушеных банановых шкурок, как чай (кофе), так можно заранее подобрать органолептику, а кому-то просто чай понравится.