27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Настойка на высушеной кожуре банана

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 2 2
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.20  27 Февр. 18, 23:56
Как и обещал,докладываю результат эксперимента. Наморозил,разморозил,высушил при 100*С,перемолол в кофемолке,насыпал полторы чайной ложки в 0.5литра 40% сортировки(предварительно отлил из бутылки 100грамм для сравнения),выдержал пол дня,слил с осадка,вечером стал пробовать.
ПОЛНАЯ ЛАЖА я вам скажу!!!Изменился только цвет,вкус и запах остались прежними.Может бананы в Нефтеюганске какие то особенные продают?
Моё ИМХО,не стОит оно того.
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.21  28 Февр. 18, 01:41
LARGUS,тогда и дергаться не стоит,а то наморозил шкурки,будем думать. Непонимающий Злой 
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.22  28 Февр. 18, 09:24
тогда и дергаться не стоит,а то наморозил шкуркиАлександр(46), 28 Февр. 18, 01:41
Лично я не заметил ни каких изменений кроме цвета.Но вот ТС пишет
сивушных масел, как корова языком слизала...nikanykey, 24 Дек. 17, 04:07
у меня такого самогона уже давно нет,может на засивушенном и будут какие то существенные изменения а у чистого продукта только цвет поменялся.
nikanykey Студент Нефтеюганск 27 21
Отв.23  19 Марта 18, 01:04
К длинной ночи с 23 по 8 было выброжено 15кг сахара на 2 пачках дрожжей DoubleSnake C48, были опробованы и варианты с телом сырца и после двойного перегона, изменения вкуса точно было, после сообщения  LARGUSа про отсутствие вкусовых отличий настойки на ректификате, специально брал казенку, результат так-себе, но это не полное отсутствие вкуса и запаха, хотя ощущения не такие яркие, как от самогона.

просто не знаю, может у тебя дисгевзия и гипосмия (временная, например на фоне предварительно выпитого графина ректификата)
Пробовал заварить в кипятке и попробовать как чай?
ХРом Специалист Самара 185 60
Отв.24  19 Марта 18, 10:46
Пока вы тут не передрались.

LARGUS сушил при температуре 100 градусов. Как по мне - высоковатая температура для сушки. У сушилок для фруктов и овощей вроде меньше температура рабочая.

Я, после заморозки, выкладываю в один слой наружней стороной кожуры вниз на фольгу и на холодильник (там тепло и сухо). Так не прилипает. Как высохнет, в досушиваю в газовой духовке с приоткрытой дверцей, газ на минимуме. Там, ориентировочно, 60-70 градусов.

Изменения вкуса-аромата до и после использования есть. Не прям кардинальные, как у химически подготовленной щепы, но есть.
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.25  19 Марта 18, 14:17
LARGUS сушил при температуре 100 градусов. Как по мне - высоковатая температура для сушкиХРом, 19 Марта 18, 10:46
Сам же и написал что сушить нужно при 100*С. Сушил в электро-духовке в режиме конвекции 8 часов.
гипосмия (временная, например на фоне предварительно выпитого графина ректификата)nikanykey, 19 Марта 18, 01:04
Я столько не выпью Гы-гы-гы!!! Сравнивал с чистым белым исходником т.е. отлил из бутылки 100гр. и засыпал в бутылку банановый порошок а потом употребил сначала белую а потом настойку,разницы кроме цвета не заметил.ИМХО
Пробовал заварить в кипятке и попробовать как чай?nikanykey, 19 Марта 18, 01:04
Хорошая идея,сегодня обязательно опробую,вечерком доложу результат.
bersel Бакалавр Ростов-на-Дону 66 27
Отв.26  19 Марта 18, 23:14
Ну что там с результатом? А то я уже два пакета шкур наморозил, все зря?
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.27  20 Марта 18, 08:26
Ну что там с результатом?bersel, 19 Марта 18, 23:14
Да всё нормально! Вчера писал писал а отправить не смог,что то с инетом случилось.
И так! Залил я одну чайную ложку бананового порошка кипятком в стакане,подождал минут пять и давай дегустировать.На запах приятно пахнет,но на что похоже ни кто из домашних так и не смог ответить.На вкус (с сахаром) как компот из сухофруктов-вкусненько,то что это сделано из банана даже ни каких намёков.
Итог: с алкоголем вообще никак по моему мнению не сочетается и  ни какого ощутимого эффекта не получилось,изменился только цвет,вкус остался прежним,ну если только на уровне самовнушения.В качестве основы был сахарный НДРФкат95% разведённый до 40%.
А вот в качестве чая очень даже ничего так получилось,но опять же каждый день эту байду лично я пить не буду.Вот раз попробовал и хорош!
AnToha YAMAL Новичок Ноябрьск 1 1
Отв.28  26 Июля 18, 14:49
Я человек неискушенный, всё только начинается... Ещё и работаю вахтой, времени на все эти дела самогонные не очень много, да и выход аппарата мал (люкстул), выгон сразу раздается/выпивается). Потому и вцепился в данный рецепт, скорость и простота подкупила. Может быть,роль сыграла предвзятость, или ещё не пробовал по-настоящему вкусные настойки, но мне оооочень понравилось! И запах,и вкус! ТС спасибо!)
nikanykey Студент Нефтеюганск 27 21
Отв.29  15 Сент. 18, 23:12
Я человек неискушенный, всё только начинается... Ещё и работаю вахтой, времени на все эти дела самогонные не очень много, да и выход аппарата мал (люкстул), выгон сразу раздается/выпивается). Потому и вцепился в данный рецепт, скорость и простота подкупила. Может быть,роль сыграла предвзятость, или ещё не пробовал по-настоящему вкусные настойки, но мне оооочень понравилось! И запах,и вкус! ТС спасибо!)AnToha YAMAL link=topic=271891.поташа#msg13350234 date=1532605770
Спасибо, раньше ответить не смог, был в отъезде с середины июля.
Я только вчера вернулся с долгого путешествия по дальнему востоку, завтра буду заводить новые заторы, родилось парочка идей, по модификации рецепта, скажем так, те же корочки от кедровых орехов рекомендуют обдать кипятком и слить воду, причем пару раз, так и тут, зачем лишний привкус поташа и солей в напитке, опробую какой эффект от испитой заварки от банановокорочного чая.
А вообще-то все дегустаторы, узнавая секретный ингредиент, кроме удивления, почему-то начинали мне говорить про то, что зря я так секреты выдаю (а у меня ассоциации про анекдот о неглупых бывших советских химиках, ну тот что с порошком, бананом и  пенисом типа такого https://www.anekdot.ru/id/425955/  не запах, не вкус с последним не сравнивать, анекдот о другом)
TerminatorN2 Профессор Самара 2.1K 615
Отв.30  05 Окт. 18, 21:38
Прочитал, тема - на мой взгляд - интересная. Я сам придерживаюсь мнения, что лучше гор могут быть только горы.....Люблю экспериментировать и искать что-то новое. Хочу попросить автора приложить фотографии, полученные в процессе обработки. Лучше раз увидеть, чем сто раз услышать.