А мне проще было взять сразу серьезный агрегат типо такого как на фото. Это TP3001 Cheerman, не дешевый, но хороший. Диапазон от -10 до +300. Цена шкалы деления прибора равна 0,1 и погрешность + -1C и самое главное, что он удобной формы.
Дешевый термометр
volodka
Студент
Moscow
15
Отв.940 21 Янв. 15, 12:57
дрон77
Кандидат наук
ЮГ Мос.Обл.
495 98
Отв.941 21 Янв. 15, 15:39
интересно, эти ТР 101....001 отличаются чемнить кроме кол-ва кнопок?
запоминание значений по мне нах не надо т.к. они запоминаются те, которые были в последнем 15 минутном включении. фаренгейты тоже нах.
запоминание значений по мне нах не надо т.к. они запоминаются те, которые были в последнем 15 минутном включении. фаренгейты тоже нах.
дрон77
Кандидат наук
ЮГ Мос.Обл.
495 98
Отв.942 21 Янв. 15, 15:39, через 1 мин
Cheerman, что означает?
Climber
Магистр
Волгоград
225 156
Отв.943 21 Янв. 15, 17:46
volodka, серьезный агрегат и не дешевый? Вы точно говорите о том что на фото? У самого такой же как фото, брал еще до повышения курса рублей за 150
zaharich
Специалист
Переславль-Залесский
161 15
Отв.944 21 Янв. 15, 18:55
Climber А где брали, может ещё есть?
Climber
Магистр
Волгоград
225 156
Отв.945 21 Янв. 15, 19:47, через 52 мин
zaharich, на алиэкспрессе, правда с новым курсом он там уже рублей под 300
zaharich
Специалист
Переславль-Залесский
161 15
Отв.946 22 Янв. 15, 12:01
Climber Спасибо, понял, ни разу там не покупал, даже не знаю как...
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 804
Отв.947 26 Февр. 15, 16:41
zaharich, ты же вроде с УАЗБУКИ? Я там в своё время тему заводил, пытался просветить форумчан...
Сам недавно получил аналогичные термометры, заказывал и на али, и на ебее (пришли 2 из трех, теперь фиг поймешь, от какого продавца, чтобы отзыв оставить )
Скрытый текст
вот
АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 911
Отв.948 26 Февр. 15, 16:50, через 9 мин
серьезный агрегат и не дешевый? Вы точно говорите о том что на фото? У самого такой же как фото, брал еще до повышения курса рублей за 150Climber, 21 Янв. 15, 17:46
на алиэкспрессе, правда с новым курсом он там уже рублей под 300Climber, 21 Янв. 15, 19:47Я до повышения покупал на али за 104 рубля, да и сейчас можно найти не по 300 рублей, а вот по столько, 176 руб.:
http://ru.aliexpress.com/...ommendVersion=1
Кто ищет, тот всегда найдёт.
Uklon
Магистр
Мск
201 44
Отв.949 26 Февр. 15, 19:11
Я до повышения покупал на али за 104 рубля, да и сейчас можно найти не по 300 рублей, а вот по столько, 176 руб.:
http://ru.aliexpress.com/...ommendVersion=1АТАМАН, 26 Февр. 15, 16:50
Я вот за те же деньги и купил, только он без батареек. какая в нем батарейка ? и может побольше туда батарейку припаять ?
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 804
Отв.950 26 Февр. 15, 23:03
Батарейка LR44, 1,5 вольта. В принципе, можно провода припаять - и вывести на любую батарейку, хоть D size
zaharich
Специалист
Переславль-Залесский
161 15
Отв.951 27 Февр. 15, 07:25
Атаман Михалыч спасибо. Вот если бы подсказали мне последовательность покупки - то огромное спасибо....
Михалыч. приятно встретить "дважды озабоченного", как я и, наверное , трижды, так как хочу сделать ПВК для густых зерновых браг на 60 и 100 литров, так как нашёл пищеварочные котлы и из них, я думаю, будет сделать легче. Правда не знаю какого диаметра отверстие сделать в крышке и какую хреновину туда вварить для соединения с дистилятором...
Михалыч. приятно встретить "дважды озабоченного", как я и, наверное , трижды, так как хочу сделать ПВК для густых зерновых браг на 60 и 100 литров, так как нашёл пищеварочные котлы и из них, я думаю, будет сделать легче. Правда не знаю какого диаметра отверстие сделать в крышке и какую хреновину туда вварить для соединения с дистилятором...
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 804
Отв.952 27 Февр. 15, 08:44
Последовательность:):
1. Карта оплаты. "Кукуруза" от Евросети, бесплатная, при оплате конвертация по текущему курсу ЦБ. Есть еще вроде у "Билайна" такая же, наверняка аналогов много. Просто евросеть есть в любой деревне; а так - какую удобно, такую и использовать. Может я параноик, но для интернет-покупок посоветую завести именно отдельную карту.
2. Регистрация на алиэкспрессе - указать почту (можно для покупок завести отдельную почту, ибо спамить будут туда - будь здоров!), имя-фамилия-отчество (именно на али хотят знать наше отчество), адрес. Всё транслитом лучше заполнить, причем так, чтобы было понятно прежде всего нашим почтовикам.
3 Покупка - выбираем товар, добавляем в корзину, при оплате вводим данные карты. Ждём. На али продавцы обычно дают трек-номер, по которому можно отследить посылку.
4. Покупна на ибее и в различных китае-(и не только китае)магазинах. Нужна регистрация в пей-пал (pay-pal). Пэй-пал - платежная система, дающая некие гарантии покупателю и продавцу - сама занимается разрешением споров, и прочими разными вещами. Так же надо указать почту (служит логином), адрес, фамилию-имя, и привязать карту. Привязать - ввести данные, после чего с неё спишут ЕМНИП около 2$ - но их потом вернут. Списывают для проверки.
5. Регистрация на ебей - мыло, адрес, имя-фамилия. Для пей-пала и ебея больше одной учетной записи создавать не рекомендую - могут заблокировать. На алиэкспрессе вроде как можно держать несколько аккаунтов.
Покупки на ебее, алиэкспрессе и различных магазинах широко освещены тут
1. Карта оплаты. "Кукуруза" от Евросети, бесплатная, при оплате конвертация по текущему курсу ЦБ. Есть еще вроде у "Билайна" такая же, наверняка аналогов много. Просто евросеть есть в любой деревне; а так - какую удобно, такую и использовать. Может я параноик, но для интернет-покупок посоветую завести именно отдельную карту.
2. Регистрация на алиэкспрессе - указать почту (можно для покупок завести отдельную почту, ибо спамить будут туда - будь здоров!), имя-фамилия-отчество (именно на али хотят знать наше отчество), адрес. Всё транслитом лучше заполнить, причем так, чтобы было понятно прежде всего нашим почтовикам.
3 Покупка - выбираем товар, добавляем в корзину, при оплате вводим данные карты. Ждём. На али продавцы обычно дают трек-номер, по которому можно отследить посылку.
4. Покупна на ибее и в различных китае-(и не только китае)магазинах. Нужна регистрация в пей-пал (pay-pal). Пэй-пал - платежная система, дающая некие гарантии покупателю и продавцу - сама занимается разрешением споров, и прочими разными вещами. Так же надо указать почту (служит логином), адрес, фамилию-имя, и привязать карту. Привязать - ввести данные, после чего с неё спишут ЕМНИП около 2$ - но их потом вернут. Списывают для проверки.
5. Регистрация на ебей - мыло, адрес, имя-фамилия. Для пей-пала и ебея больше одной учетной записи создавать не рекомендую - могут заблокировать. На алиэкспрессе вроде как можно держать несколько аккаунтов.
Покупки на ебее, алиэкспрессе и различных магазинах широко освещены тут
Скрытый текст
Вот, забыл совсем. Если не хочется заморачиваться - на том же taker.im (да и на многих других форумах, особенно там, где тусят любители зарубежных штучек) - развита система "посредничества". Обычно за 10% стоимости покупки специально обученный человек делает заказ, который приходит на ваш адрес.Скрытый текст
а почему атаман ?
АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 911
Отв.953 27 Февр. 15, 10:14
Я вот за те же деньги и купил, только он без батареек. какая в нем батарейка ? и может побольше туда батарейку припаять ?Uklon, 26 Февр. 15, 19:11
Мой с батарейкой пришёл,хотя вроде на сайте написали без, но был с батарейкой. А про батарейку Михалыч рассказал.
Вот если бы подсказали мне последовательность покупкиzaharich, 27 Февр. 15, 07:25Тут тоже Михалыч постарался, но внесу некоторые поправки:
не лучше транслитом, а обязательно ибо могут быть непонятки потом, можно написать например тут:
http://translit-online.ru
а потом вставить на али.
Ну и по вопросу карты оплаты, не поправка, а так для сведения: я пользуюсь Виза электрон от сбербанка, правда она не бесплатная, 300 рублей в год за обслуживание. Просто про "Кукрузу" от Евросети не знал раньше.
zaharich
Специалист
Переславль-Залесский
161 15
Отв.954 27 Февр. 15, 12:20
Всем за ответы спасибо. Ещё одно: как вставлять в сообщения скрытый текст?
Щас пойду в евросеть за "початком"
Михалыч, я также поблагодарил и Атамана за помощь. Я не прав? Я всю жизнь работал с утра до глубокой ночи и поэтому немного отстал от жизни.... сейчас вот пытаюсь наверстать...
Щас пойду в евросеть за "початком"
Михалыч, я также поблагодарил и Атамана за помощь. Я не прав? Я всю жизнь работал с утра до глубокой ночи и поэтому немного отстал от жизни.... сейчас вот пытаюсь наверстать...
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 804
Отв.955 27 Февр. 15, 14:53
как вставлять в сообщения скрытый текст?zaharich, 27 Февр. 15, 12:20использовать тег [*hide]тут текст[*/hide], только * убрать.
Скрытый текст
Между Атаман и Михалыч запятую забыл , я сразу и не понял.
zaharich
Специалист
Переславль-Залесский
161 15
Отв.956 27 Февр. 15, 16:07
А где он этот тег, на что нажимать... я имею ввиду тут и скрытый текст....
Птиц
Кандидат наук
Калуга
349 115
Отв.957 27 Февр. 15, 18:18
А где он этот тег, на что нажимать... я имею ввиду тут и скрытый текст....Можно просто набрать на клавиатуре в квадратных скобках, а можно нажать кнопку "ответить" внизу, тогда открывается полный редактор с множеством кнопок. Белый треугольник на фиолетовом фоне - скрытый текст.
zaharich, 27 Февр. 15, 16:07
zaharich
Специалист
Переславль-Залесский
161 15
Отв.958 27 Февр. 15, 19:22
А ссылку " ТУТ " ? Со скрытым текстом понял, спасибо.
Птиц
Кандидат наук
Калуга
349 115
Отв.959 28 Февр. 15, 09:49
Теперь я понял, что за тут )) Да, это гиперссылка, она есть и в полном редакторе (земной шар с цепью) и в "быстром ответе" кнопка URL. Набираешь название ссылки, выделяешь его, жмешь кнопку, название обрамляется тегом URL. В открывающемся теге между URL и ] дописываешь знак = и вставляешь саму ссылку. Например, ссылка на сообщение с ТУТ.
При наборе выглядит так:
[*url=[сообщение #12227217]]на сообщение с ТУТ[*/url]
При наборе выглядит так:
[*url=[сообщение #12227217]]на сообщение с ТУТ[*/url]