Торт состоит из трёх составляющих:
Бисквитные коржи.
Пропитка для коржей.
Крем.
Для коржей понадобится:
Мука 200 грамм.
Сахар 200 грамм.
Яйца 6 штук.
Коржа два, по этому всё увеличить в двое.
Пропитка на два коржа:
1 литр воды.
300 грамм сахара.
Крем:
400 грамм сливочного масла.
1 литр молока.
250 грамм сахара.
Две столовые ложки муки
Начнем с коржей.

Обратите внимание, в одинаковых стаканах по 200 грамм сахара и муки, обьем значительно отличается.
Отделяем желтки от белков. белки будем взбивать в безе.

В отделенные белки ни чего не добавляем, это важно, просто чем есть взбиваем до густой пены. Важно не добавлять сахар, иначе получите сладкий омлет. Белки отлично взбиваются до плотной пены.

В плотно всбитые бели аккуратно, примерно в 5-10 приемов, добавляем сахар и взбиваем дальше. Если сыпануть сахар сразу то острые грани кристаллов сахара повредят белковую пену, она осядет.
Масса увеличится в обёме, станет более белой и плотной. Ложка стоит.


В получившуюся массу нужно аккуратно вмешать муку и желтки. Лучше вручную, механизацией на высокой скорости можно повредить пену.
Не вот прям совсем нежно, просто аккуратно.
Муку лучше просеять, это хорошо для любой выпечки.

Получившееся тесто отправляем в форму. какая есть, печем при 150-180С около 30-35 минут, по запаху\виду определяем готовность.


Даем коржам спокойно остыть, вынимаем из формы, разрезаем каждый корж на 3 части.
Бисквит получается совсем нейтральный, его нужно пропитать и намазать кремом, сам по себе он суховат и не вкусный. Как кекс не пройдёт.По этому лучше разделить на много частей для лучшей пропитки.

Пропитка.
Литр воды вскипятить с 300 грамм сахара, остудить. Всё.
Крем.
400 грамм сливочного масла выложить на стол в комнатную температуру.
100 мл молока хорошо смешать с двумя столовыми ложками муки.
900 мл молока , внести 250 грамм сахара, нагреть до кипения, интенсивно помешивая влить тонкой струйкой молоко с мукой, немного поварить помешивая.
делаю блендером, молоко закипело, мешаю блендером и вливаю муку, 3-5 минут непрерывно мешаю и масса густеет, готово, охлаждаться.

Масло подтаевшее пытаемся взбить, как получится. Чем пышнее тем лучше, но современное масло такого качества, по этому как получится. Крем все равно получится.

Добавляем частями в взбитое масло холодную заварную часть крема(молоко свареное с мукой), взбиваем. Крем получится. Более густой или нежный не важно, неизменно вкусный.

Собираем торт.
Разрезанные коржи пропитываем пропиткой, стараемся распределить все 1,2 литра равномерно на все 6 коржей.
После пропитки на коржи наносим крем, с расчетом оставить на намазать сверху и по бокам.

Можно посыпать шоколадом и написать что то, да и вообще как угодно можно украсить.
Всё, торт готов.

Вес около 4,5 кг. Очень вкусный классический торт.
Не указал в рецепте ванилин, с ним сейчас совсем плохо, кладите сколько считаете нужным.