Начну с того, что на профильном форуме по выращиванию растений есть раздел Growreport: в этом разделе гроверы создают темы и описывают в теме весь процесс по выращиванию (оборудование, семена, удобрения, микроклимат, световой режим и т.д.), ну и пока их детище растёт автору темы дают советы, критикуют и т.д. Выдержка в бочке довольно занимательный процесс также требующий спец оборудования для получения дистилята, сырье, и т.д. Надеюсь общую суть я донес и администраторы одобрят. итак: нужен раздел Grainreport, и порядок оформления по типу: сырьё, оборудование для получения дистилята, подготовка бочки, ну и непосредственно выдержка с промежуточными дегустациями,наблюдением за долей ангелов, микроклиматом и т.д. Именно вот таким образом я хочу вести тему в которой будет: закупка сырья, бочки, получение дистилята, подготовка бочки, выдержка в бочке и т.д.
Ну начнём: для получения сусла будет использовано следующее сырьё,солод курский ПэилЭль,солод Ржаной (российский), кукурузная крупа. ПВК у меня 60л. Засыпь будет 7кг.крупа кукурузная, 4кг. ПэилЭль, Ржаной солод 2кг., при такой засыпи выход 10л сырца 40%, всегда отбираю 10л и останавливаю погон. Бочку заказал 50л. тоесть для её заполнения сырцом (вымачивание) необходимо пять варок: 35кг кукурузы, 30кг солода, по времени это займёт 25 дней. Подготовка бочки: пока буду гнать дистилят, бочка будет вымачиваться водой 25 дней, далее первой партией 50л. дистилята 2 месяца, потом второй партией дистилята 50л. 1 или 2 месяца. Дистилят после вымачивания перегоню дробно и залью для выдержки, выдерживать планирую 3 года. С дрожами пока не определился обычно использую сухие хлебопекарные 20гр. на 50-55л. сусла. Вот такие планы, сырьё, бочка пока в пути, руки чешутся, затеил это все я для того чтобы посмотреть как работает дубовая бочка. Все движения будут происходить в квартире. 31.01.18 Сегодня забрал груз, виновница торжества выглядит ну очень достойно.
IMG_20180131_175758.jpg Grainreport: Грандиозные планы или заморочки с 50-ой бочкой. Вопросы самогонщиков.
сообщения удалены (3)
SGUN
Профессор
Воронеж
19K 6.5K 1
Отв.1 14 Янв. 18, 06:40
а об чем спич-то вообще? у мну три полтишка щас вымачиваются и пять 30-к, в чем проблема-то?
Добавлено через 7мин.:
потрындеть по первой варке? давай, с удовольствием не мешки же ворочать
сообщение удалено
Урий
Профессор
Лабинск
12K 5.3K
Отв.2 14 Янв. 18, 10:18
а об чем спич-то вообще?SGUN, 14 Янв. 18, 06:40
потрындеть по первой варке?SGUN, 14 Янв. 18, 06:40
А хоть и потрындеть.Не всем же научные трактаты писать.Правда раздел выбран не совсем правильно. Надо было либо здесь [Выдержка самогона] Либо здесь [Остальные темы] Вопросов,как таковых то нет.
SGUN
Профессор
Воронеж
19K 6.5K 1
Отв.3 14 Янв. 18, 10:24 (через 6 мин)
ну чтож, поехали! :-) :-) :-)
сообщения удалены (9)
mora.82
Студент
Иркутск
18 2
Отв.4 20 Февр. 18, 07:29
Очень познавательно! Спасибо! С удовольствием послежу. Стоит 10 ка с бурбоном 3 месяц , ещё 10 ка вымачивается сс. В планах приобрести что то побольше. Готовлю на 20 аламбике. Делал Гос. Периодически пробую продукт. Уже есть ошибки , сильный запах дрожжей. Дрожжи не сцеживал. Вообщем слежу за темой Grainreport: Грандиозные планы или заморочки с 50-ой бочкой. Вопросы самогонщиков.