Тему создал, втянул..... и исчез!!! (помом скажет - "извините был на морях!!!)

АУУ!!! Ты хде?
Это конечно оффтоп, он потом все подчистит!!!
Тему создал, втянул..... и исчез!!!V_B, 16 Окт. 11, 01:49Наверное листричество кончилось
Наверное листричество кончилось
А про генератор думаю вот что:
Если ты олигарх, и цена на топливо для генератора тебя не волнует,
то берёшь любой помощнее, с автоматикой - и вся проблема.
Теперь смотри:
самый критичный к мощности генератора прибор в доме - это холодильник.
Обычно его мощность не превышает 200 ватт.
Пусковой ток двигателя компрессора примерно в 10 раз превышает номинальный,
то есть мошность генератора не может быть меньше 2 Квт.
Далее:
современная электроника - телевизор, компьютер, и т.п.,
в том числе и котёл отопления с насосом,
требуют довольно высокого качества питания.
(большинство неисправностей связано как раз с плохим электричеством)
То есть,
при пуске холодильника, напряжение не должно сильно скакать,
что бы не повредилась дорогая электроника.
Из всего этого вывод такой:
Есть два варианта.
1 - мощный, (не менее 4 Квт), качественный инверторный генератор,
который жрёт топливо как тепловоз,
и, в случае поломки, ремонтируется в наших краях только в Краснодаре.
2 - простой генератор 2.2 - 2.5 квт,
плюс пара - тройка бесперебойников для телевизора, компьютера, котла и т.д.
Стоимость всего оборудования примерно такая же,
зато расход топлива вдвое меньше.
К тому же, бесперебойники совсем не помешают и при обычной эксплуатации.
Правда придётся чай варить не в чайнике, а на плите,
но с мелкими временными неудобствами можно и смириться
VOVA-M, 16 Окт. 11, 12:17
Тему создал, втянул..... и исчез!!!V_B, 16 Окт. 11, 01:49почему исчез я читаю Ваши ответы.мне не надо холодильников и телевизоров,я потерплю.А вот замёрзнуть не хасю.понял из Ваших ответов что бензиновые генераторы все дюже мощные.Сам пока думаю (-Чапаев думает!(с) )
Я препробовал бензин 2,5 дизель 7,5 остановился на газовом 5,0 "Green...чевото там еще". Хватает на все( фазы на входе все вместе)Green Power, тоже когдато хотел такой на дачу, но отказался - зимой не заведешь, балон обмерзнет, а при наличии дома магистрального газа, вариант не плохой - бензин держать не надо, выхлоп почище, раньше (без счетчика на газу) еще и халява топливо - сейчас надо посчитать...
Был случай 2 суток авария , ничего - выдержал.Alex-8888, 15 Окт. 11, 16:50
Бесперебойник придуман не только для нашего удобства,VOVA-M, 16 Окт. 11, 12:58вот тут хороший))
мне не надо холодильников и телевизоров,я потерплю.Makovka, 16 Окт. 11, 13:12
понял из Ваших ответов что бензиновые генераторы все дюже мощныеMakovka, 16 Окт. 11, 13:12
этот тебе должен понравитсяVOVA-M, 16 Окт. 11, 16:53ага вот это прикольненько)))
холодильник.200 ватт.Пусковой ток двигателя компрессора примерно в 10 раз превышает номинальныйVOVA-M, 16 Окт. 11, 12:17Столкнулся с этим на рыбалке. Как ммм... чудаки поехали летом в плавни, взяли с собой холодильник и генератор, кажется на 1кВт, маленький чемоданчиком. Холодильник он не запустил. Пришлось уехать раньше. В 40* жару рыбу даже не засолишь.
/index.php?topic=8369.0VOVA-M, 16 Окт. 11, 16:53
Вот поднимаю тему. В общем поставил я у себя настенный котёл GAZLUX Standart B-24-T1 (закрытая камера сгорания) [/url] Максимальная электрическая мощность Вт 125.
Вот,а у нас частенько катаклизмы зимние с порывом проводом.Собственно вопрос какой купить электрогенератор для этого дела.Т.е в случае проблем с электроэнергией чтоб я не остался без отопления.
Makovka, 15 Окт. 11, 13:16
четырех аккумуляторах 12В., 190 АчАлександр956, 19 Окт. 11, 23:23
Система работает шестой год без проблемАлександр956, 19 Окт. 11, 23:23Аккумуляторы одни и те же? и шестой год?
Аккумуляторы одни и те же? и шестой год?![]()
![]()
...Я не знаю, что за отличное качество..., но на Украине найти ХОРОШИЕ аккумуляторы доволи сложно. На машине 3 года, и на свалку
Гонево, 20 Окт. 11, 01:59
Аккумуляторы одни и те же? и шестой год?На телефонных станциях кислотные аккумуляторы служат долго, более 10- 15 лет. Оптимальный режим эксплуатации очень много значит.![]()
![]()
...Я не знаю, что за отличное качество..., но на Украине найти ХОРОШИЕ аккумуляторы доволи сложно. На машине 3 года, и на свалку
Гонево, 20 Окт. 11, 01:59