Черт меня подери, ну хоть совсем не пей. Зарекался общаться с хамами, но все-таки прорывает после определенной дозы продукта.
Цитирую «деровенского»
Энергия, затраченная на нагрев до точки кипения и на испарение (изменение агрегатного состояние жидкости), на порядок отличается.Цитирую себя
Почему не на 15 порядков? При определенных давлении и температуре энергию на испарение вообще не нужно тратить.Цитирую академика(которому отвечаю)
374 *С - это так называемая критическая температураИ в чем я не прав? За сотую или тысячную долю градуса от критической температуры – энергия, затраченная на нагрев жидкости будет на несколько порядков больше энергии затраченной на испарение.
При температуре выше критической жидкая фаза просто не существует, а существует только газовая фаза,
по этому и не требуется энергии на испарение, т.к. испарения просто нет, в виду отсутствия объекта испарения (жидкости).
Опять та же история, что и с экономией энергии при испарении при пониженном давлении, про которую я ни слова не сказал, пока за меня не начал объяснять специалист из "деровни".