Рецепт самогона из аниса
ильяс
Магистр
казань
201 8
Отв.40 04 Сент. 16, 22:12
Если весь этот анис на бросать в брагу ....А после 2 раза перегнать . Что получиться ?
buddy
Доктор наук
Казань
775 197
Отв.41 05 Сент. 16, 23:51
Надо попробовать, анис с детства люблю.
Название ветки, конечно, то еще...
Самогон не из аниса, конечно ,
а ароматизирован анисом.
Название ветки, конечно, то еще...
Самогон не из аниса, конечно ,
а ароматизирован анисом.
ильяс
Магистр
казань
201 8
Отв.42 06 Сент. 16, 12:21
Вот вот ароматизирован !
А если в брагу ? Вкус будет другим ?
А если в брагу ? Вкус будет другим ?
Дядя Джек
Магистр
Voronezh
276 29
Отв.43 05 Дек. 16, 14:25
При перегонке настря аниса получается эффект вареного сена, лучше настаивать без прследующего гона. Сразу пить
ильяс
Магистр
казань
201 8
Отв.44 05 Дек. 16, 20:16
Вроде по инструкции, сначала настоять и второй раз перегнать ?
Я уже настоял , хочу перегнать через ректификат
Я уже настоял , хочу перегнать через ректификат
Дядя Джек
Магистр
Voronezh
276 29
Отв.45 07 Дек. 16, 15:40
Я так сделал, пришлось через аквафор чистить. Сено ваоеное получил
ильяс
Магистр
казань
201 8
Отв.46 07 Дек. 16, 18:48
20 л настоял 2 недели , сетку стеблей аниса положил . Добавил ещё 20 л . после с содой и марганцовкой почистил ,пропустил через фильтрат .
Сейчас идёт через ректификат, запаха кроме спирта нет . Не знаю может после раскроется ?
Добавлено через 6дн. 19ч. 23мин.:
Вообще запах аниса не чувствуется .Может только через двойной дистиллят ?
Сейчас идёт через ректификат, запаха кроме спирта нет . Не знаю может после раскроется ?
Добавлено через 6дн. 19ч. 23мин.:
Вообще запах аниса не чувствуется .Может только через двойной дистиллят ?
cooldick
Новичок
Kirov
3
Отв.47 10 Янв. 17, 14:25
Мой рецепт.
На 1 литр спирта
1 литр воды
10 грамм аниса
3 грамма фенхеля
1 грамм мелисы
Засыпаем в бак и гоним до 60% в струе.
Хвосты собираю на последующую переработку.
Добавлено через 1ч. 9мин.:
А,ещё 30 мл с литра спирта голов собираю.
На 1 литр спирта
1 литр воды
10 грамм аниса
3 грамма фенхеля
1 грамм мелисы
Засыпаем в бак и гоним до 60% в струе.
Хвосты собираю на последующую переработку.
Добавлено через 1ч. 9мин.:
А,ещё 30 мл с литра спирта голов собираю.
АлкашЪ
Доктор наук
Ростовская обл.
812 311
Отв.48 12 Апр. 17, 18:55
Эх... анис, анис... Два года занимался оным по разным рецептам. Водка на любителя. Кому-то нравится побольше запаха и послевкусия, кому-то меньше... Последний год не занимаюсь, поскольку затрахался мыть, кипятить куб, пропаривать колону и др. ибо после перегона анисовки стоит конкретный духан. Поэтому, с год назад, сделал концентрат, который добавляю в сортировку по вкусу (от 10 до 50мл на 0,5л 45-47%об).
Итак из последнего перегона. Пачку аниса из аптеки (70-80руб) молю на кофемолке до пыли. Из сахарной браги делаю ректификат 96-97%об. На 4л ректификата 5л бутилированной воды. Воду предварительно довожу до 50-60*С и разливаю поровну в две 5-ти литровые банки. Поровну засыпаю пыль аниса и вливаю спирт. Плотно закрываю крышкой и оставляю на недельку в тёмном месте при комнатной температуре. Утром и вечером перемешиваю. Через недельку дистиллирую на тарельчатой колонне. Крепость полученного дистиллята регулирую кол-вом тарелок. Обычно "выхлоп" имеет 90-93%об. Чем выше градус, тем меньше запаха, масел и, как следствие, отсутствует мутность при добавлении льда в конечный продукт. Обычно анисовку доводят до 45-47%об. хорошей кипячёной водой с добавлением сахара, глюкозы или сахарозы.
Итак из последнего перегона. Пачку аниса из аптеки (70-80руб) молю на кофемолке до пыли. Из сахарной браги делаю ректификат 96-97%об. На 4л ректификата 5л бутилированной воды. Воду предварительно довожу до 50-60*С и разливаю поровну в две 5-ти литровые банки. Поровну засыпаю пыль аниса и вливаю спирт. Плотно закрываю крышкой и оставляю на недельку в тёмном месте при комнатной температуре. Утром и вечером перемешиваю. Через недельку дистиллирую на тарельчатой колонне. Крепость полученного дистиллята регулирую кол-вом тарелок. Обычно "выхлоп" имеет 90-93%об. Чем выше градус, тем меньше запаха, масел и, как следствие, отсутствует мутность при добавлении льда в конечный продукт. Обычно анисовку доводят до 45-47%об. хорошей кипячёной водой с добавлением сахара, глюкозы или сахарозы.
oaken
Бакалавр
Уфа
91 41
Отв.49 13 Апр. 17, 22:05
Дядя Джек, Вареное сено/тряпочный вкус гарантирован, если перегонять до "победного конца". Я рекомендую до температуры в кубе не ниже 92С - это проверенная, универсальная температура для многих дистиллятов так я делаю и джин, и кюммель, и самбуку(по мне таже анисовая). Спиртуозность в струе наверно 65, но итоговая около 75. Я ориентируюсь исключительно по термометру. К примеру тмин, кориандр, можно и до 94 в кубе гнать, но все равно не стоит. Бадьян(звёздчатый анис) мне кажется можно перегонять только до 91С.
После 92С в кубе, я собираю остатки на переработку-перегоняю на насадочной колонне для других настоек, так что спирт не пропадает.
После 92С в кубе, я собираю остатки на переработку-перегоняю на насадочной колонне для других настоек, так что спирт не пропадает.
Дядя Джек
Магистр
Voronezh
276 29
Отв.50 03 Мая 17, 21:56
Я правда гнал на обычном змеевике с сухопарником, на царге с медью и вашими рекомендациями нужно попробывать, но у меня сено пошло почти сразу втот раз, что и расстроило