Попробуи заменить батареики
wimpex273, 06 Мая 12, 14:46
Думал не разборная, посмотрю как ее вскрыть
Попробуи заменить батареики
wimpex273, 06 Мая 12, 14:46
Помню, читал в инструкции на свою (точно такая, только называется по другому), что батарейка там рассчитана на весь срок службы устройства. Мож особенности перевода?
Dr.Swine, 06 Мая 12, 17:52
Dr.Swine, У моей солнечные элементы или батареи.При недостатке дневного света то же чудить начинает.Тама видимо аккум микрышный есть,но пользую маску давно,наверное кердык ему настал.У меня как у кота Матроскина: За-ра-бо-та-ло!!! Все оказалось просто - потенциометр нерабочий, заменил первым попавшимся. Там батареек нет, питается от фотоэлементов. Спасибо, что попинали и мне стало стыдно, что вы озаботились проблемой больше чем я
олеган, 06 Мая 12, 18:19
На рынке есть несколько дешевых китайских (до $300) TIG-инверторов с осциллятором и внутренним газовым клапаном, типа такого:У меня сдох в те выходные китаец электродный. Который по паспорту был итальянским Перегорел мощный резисор на 50 ом и еще что то.... Лень чинить и искать аналоги, поехал и купил новый. К китайскому оборудованию надо относится как к расходникам
http://iskraweld.prom.ua/...rtor-iskra.html
Кто-нибудь пользовался такими?
На чем могут нажухать китайцы? Ну, понятно, пусть не 200А, а на самом деле 130А. Для нашего дела хватит. Ну, нет переменки, и люминь варить нельзя. Но мне и не надо.
Ищу себе TIG-сварку для мелких деталей. Дла крупных ММА у меня есть.XoXoл, 31 Июля 12, 22:51
Ищу себе TIG-сварку для мелких деталей.XoXoл, 31 Июля 12, 22:51Сам пользуюсь чуть больше двух лет Fubag INMIG 160 MMA; MIG/MAG комбайн 2 в 1 ручная дуговая + полуавтомат. Меняешь полярность (конструкцией предусмотрено), заряжаешь проволоку нержавейку, цепляешь баллон со сварочной смесью 80 Ar+ 20 CO2 и вперёд. Более того, я приколхозил к нему TIG горелку, на быстроразъёмное соединение как у полуавтомата, варит замечательно. Из недостатков на малых токах требует баластник, с чем мирится можно. Стоит в рознице, видел недавно в не самом дешевом месте, 19000 рублей.
Сам хожу и облизываюсь и коплю денежку на EWM TETRIX 230 AC/DC, но этот зверь стоит около 75000Виталий Сергеев, 27 Авг. 12, 20:12
правда возникли проблемы с комплектующими к горелкам ewm
(разьём на аппарате 8ми штырьковый и для подключения других
производителей нужно покупать дорогущий переходник , или
мастырить его самому - ни какого желания) ,поскольку горелки ewm
дивайсы свежие и со своими размерами , получилось попадание на
деньги (цанги,сопла), да и выбор сопел ограничен, но это как со всеми новыми
дивайсами у фирмачей - привязывают нас к себе , думаю
китайцы уже начали лепить оснастку и под эти размеры ...
время покажет
и правильно ли был сделан выбор,
горько ошибаться на самом себе
если будут проблемы, тутже отпишу
TIG weldingСпасибо !
Dr.Swine, 18 Окт. 12, 15:04
kaimariss, по твоей ссылке совершенно простецкий универсальный любительский инвертор.Да это я на скорую руку что та нарыл !
И ММА варит и ТИГ.
Dr.Swine, 18 Окт. 12, 15:43
Блин от куда я мог знать что это простой сварочный аппарат ,просто с хитрой рукояткой !Если сварка дома есть, значит варить умеешь, только есть некоторые особенности, для работы с аргоновой сваркой хорошо иметь навыки ацетиленовой, очень похожи. И если есть в твоем сварочном осциллятор, ну и маска "хамелеон", то освоить не сложно. Есть обучалки в нете, полезно посмотреть
Блин самому сварка дома есть, нужно только ручку купить и вперёд реж ,вари нержу до не хочу ( реально хоть гвоздём ) ,на заводе блин гайку приварит 40 фунтиков !kaimariss, 18 Окт. 12, 16:04