я думаю что можно,посмотри видиоblef, 31 Дек. 11, 20:16
Класс! Это здорово, по принципу как ацетиленовая горелка(внешний нагрев) ...только нужна защита от кислорода воздуха. Варили бак (мой бак) спецы(это без ремарок-спецы супер и не таким способом) но пожадничали аргон- получилось герметично но на вид -страшнее атомной войны. Так что если надо шов без синевы -надо варить в ванне, коробка в которой и варишь. Это так варил титан мой дружбан (лет на сорок старше меня). Все объяснил, надо сначала аргону напустить в ванну(железное корыто) а затем варить,и тем же аргоном. Имя этого мастера Умбатов Вахид.Тогда я был 25 летний мол спец,а ему где то под шестьдесят. Шов получается чистый без оксидной пленки.
А так, можно варить углекислотным автоматом.Проволока нержавеющая. Выгорает и хром и никель, шев получается черный сверху-когда зачистишь вроде не ржавеет, на наш век хватит. Важно чтобы стык у деталей перед сваркой был плотный. Затем даешь несколько прихваток- шев стягивается усадкой металла на месте прихваток, рихтуешь- и, варишь. Ликвация в ванне шва -не понятная(да и кому нужны эти анализы), но по сельской местности(для себя) пойдет. У меня бак выдержал 20 лет и думаю еще послужит не знамо сколько. Если на продажу- надо делать все по правилам
Обраткой варить- правильно. Электрод надо брать потолще- Сильно греется и обмазка слетает. Обратка чем отличается- греется и плавится больше электрод.Если металл тонкий- только обраткой. Только надо приноровиться. Получится!