Завтра буду чистить швы сделаю фотку до и после Давно нужно было но все руки не доходилиВячеслав001, 10 Марта 15, 21:58

Завтра буду чистить швы сделаю фотку до и после Давно нужно было но все руки не доходилиВячеслав001, 10 Марта 15, 21:58
Вячеслав001, если сам варил то молодец! Расскажи какое оборудование использовал, аппарата? горелка ? сила тока ? электрод ? присадка ? А так конечно шов очень практичный, минимум присадки.mr.ptec, 16 Марта 15, 11:23Китайский сварочный инвертор со стандартной горелкой сила тока ампер 35-45 .Электрод 1,6 с серым концом, присадки нет . А шов так себе.
Вячеслав001, с одной стороны варил или с двух?С одной стороны варил с другой подлазить неудобно
шов великолепный! мастер!SedoY, 16 Марта 15, 16:33
один фиг ведет одинаковоВячеслав001, 16 Марта 15, 20:16киянка в помощь
Изнутри варить технологичнее (проще по нашему).лохматый, 16 Марта 15, 17:50Кому как. Клиент нынче капризный пошел, кому на выход сгон в дюйм, кому кламп на 40. Это значит либо под каждого крышку делать либо сделать одну универсальную с самым маленьким отв у меня внутр отв в сгоне 1 дюйм 25 мм. В крышке делаю отв на 25 мм и к этой заготовке можно приварить и кламп на 40
киянка в помощьSedoY, 16 Марта 15, 17:19Не знаю мне не помогает
даже удивительно - такая аккуратная сварка, не должен был перегреть.SedoY, 16 Марта 15, 22:14может слишком медленно вел и варил на слишком малом токе, тогда перегрев больший идет, да и тепла приходит поболе, красота шва ниочем, к сожалению не говорит
Вячеслав001, а какая толщина крышки? крепил ее как-то или так варил?сварщик, 17 Марта 15, 08:01Толщина 2.0 варил так не заневоливая.
красота шва ниочем, к сожалению не говоритсварщик, 17 Марта 15, 11:01ну как бы у малоопытных (даже у меня в самом начале так красиво не получалось - и дырки и наплывы, ну чего тут рассказывать - все начинали)
Толщина 2.0 варил так не заневоливая.а, ну 2мм, тогда норм, такие толщины листом ведет... я и за 3мм боюсь, предстоит варить... думаю сначала болты на фланец прихватить,затем на куб фланец, а крышку к нему и варить) молочку варил к 3мм, проблем не было, даже не крепил, видать тут еще фактор количества...
варил быстро на среднем токеВячеслав001, 17 Марта 15, 09:51
ну как бы у малоопытных (даже у меня в самом начале так красиво не получалось - и дырки и наплывы, ну чего тут рассказывать - все начинали)SedoY, 17 Марта 15, 10:11да у меня до сих пор не очень красивые швы, если поверхности неровные или дырки... рука некрепкая( помню ездил учить одного коллегу, так у него сразу чешуйками стало получаться, я подумал "вот козел") ну ничего, перешли на приварку трубок и все встало на свои места) это я к чему...а просто так!)
Буду хвастацо. Варил импульсом ток примерно 15-60А 1.1Гц запонение 65% основным (15А) Электрод 1.6мм. Аппарат BRIMA TIG-180A.Волька, 19 Марта 15, 19:49оч. круто получилось! мастер! я только не понял, у твоего аппарата импульса нет) как ты им на импульсе варишь?