Заранее извиняюсь за возможно глупую тему.
Но мне мочему-то кажется, что если на дно куба выложить камней вроде крупной гальки,
то это за счет увеличения площади контакта будет способствовать более равномерному нагреву браги...
использование камней в перегонном кубе
Alfredovich
Бакалавр
Mogilev
97 9
21 Окт. 11, 00:25
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
7K 4.5K

Отв.1 21 Окт. 11, 00:28 (через 3 мин)
Камни как я понял - типа египетских пирамид, приклеену к днищу - теплопроводной пастой??
D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 454
Отв.2 21 Окт. 11, 00:31 (через 4 мин)
Куб сделать прозрачным и пустить очень теплолюбивых рыбок..)
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K

Отв.3 21 Окт. 11, 05:42
Тогда уже, для большей площади, лучше игольчатых радиаторов на дно наклеить.
Alfredovich
Бакалавр
Mogilev
97 9
Отв.4 21 Окт. 11, 09:00
Тогда уже, для большей площади, лучше игольчатых радиаторов на дно наклеить.ну принцип имелся ввиду именно этот
ironman, 21 Окт. 11, 05:42

ток чем заморачиваться с радиаторами и их последующей очисткой, проще сделать полноценный парогенератор.
а для тех у кого такой возможности пока нет - набросал экологически чистых, химически инертных камешков - и вроде уменьшил пригорание браги..
понимаю что передача тепла от дна куба к камням будет не очень, но шот мне интуитивно кажется что все равно плюсом это будет для процесса

FlashSighter
Бакалавр
Новосибирск
89 28
Отв.5 21 Окт. 11, 09:20 (через 20 мин)
Теплопроводность у камней никакая. Они просто нагреваться не будут. Зато как раз под ними будет перегреваться дно куба (т.к. теплоотвода нет). В итоге получится хуже чем без камней. Вот если камни медные будут, да с плоскими краями, чтобы контакт с дном хороший был...
ЗЫ
Не ставят на процессоры каменные кулеры почему-то.
ЗЫ
Не ставят на процессоры каменные кулеры почему-то.
Alfredovich
Бакалавр
Mogilev
97 9
Отв.6 21 Окт. 11, 09:26 (через 7 мин)
ну теплопроводность - это когда много тепла подводится и нужно его быстро распределять..
а если на медленном огне, все потиху прогревается, система становится более инерционной что ли.
а если на медленном огне, все потиху прогревается, система становится более инерционной что ли.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K

Отв.7 21 Окт. 11, 11:56
Попробуй, в чем проблема?
Потом расскажешь, что получилось.
Потом расскажешь, что получилось.
V_B
Академик
Таганрог
2.7K 939

Отв.8 21 Окт. 11, 13:28
Зато как раз под ними будет перегреваться дно кубаFlashSighter, 21 Окт. 11, 09:20Именно так - осадок на дне всегда пригорает именно по этой причине, что тепло, подводимое нагревателем не может уйти на нагрев остальной части и происходит локальный перегрев.
facet
Кандидат наук
Moscow
304 55

Отв.9 21 Окт. 11, 14:17 (через 49 мин)
В самогонном деле я не монстр пока, но логика подсказывает, что для предотвращения пригорания круче всего было бы воспользоваться парогенератором.