Как выглядит наше готовое пиво.
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 628
Отв.20 20 Нояб. 11, 12:30
Блин, у меня тоже сыровато в погребе, после долгой выдержки ржа на пробках местами появляется.
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K
Отв.21 20 Нояб. 11, 12:32, через 3 мин
Третий Тоже столкнулся с проблемой влажности в погребе, поэтому отказался от наклеек. Сейчас этикетку вешаю на горлышко бутылки
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.22 20 Нояб. 11, 12:42, через 10 мин
Где-то рекомендовали покрывать водорастворимым лаком для полов, но сам не пробовал. Видел только 4л банки - мне это много.
hunter79
Кандидат наук
Калуга
305 29
Отв.23 20 Нояб. 11, 16:49
Мне кажется если лак водорастворим то не пойдет.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.24 20 Нояб. 11, 17:12, через 24 мин
Мне кажется если лак водорастворим то не пойдет.Он пока не высох водорастворим, а потОм уже нет. Не знаю, как он на чернила ляжет... Я бы проверил, но покупать 4л за несколько сот рублей для этикеток - жаба не дает.
hunter79, 20 Нояб. 11, 16:49
сообщение удалено
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K
Отв.25 20 Нояб. 11, 17:49, через 37 мин
лак и краска не поможет, т.к. при влажности будет расползаться клеящий слой, а значит этикетки будут отваливаться
Дрюха
Доцент
Челябинск
1.2K 516
Отв.26 20 Нояб. 11, 18:54
Отваливаться будут только этикетки на водорастворимом клее, таком как декстриновый, крахмальный, мучной. Используй ПВА. Он применяется как раз в качестве гидроизоляции. Он не отвалится. И самый бюджетный. Только смотри на марку ПВА. Чтобы стекло клеил. Если нет такого в продаже, бери самый густой и предварительно потри стекло в месте склеивания наждачкой, чтобы создать шероховатость. Тогда адгезия (в нашем случае прилипание) сильно увеличится.
Можно конечно посоветовать кучу полимерных клеев, но у них ценник нездоровый.
Можно конечно посоветовать кучу полимерных клеев, но у них ценник нездоровый.
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K
Отв.27 20 Нояб. 11, 19:16, через 23 мин
Дрюха Я использовал самоклеящуюся бумагу, она легко отставала от бутылок при изменении влажности(когда холодную бутылку вытаскиваешь в тепло)
Дрюха
Доцент
Челябинск
1.2K 516
Отв.28 20 Нояб. 11, 20:35
Если китайского производства, то неудивительно. Нормальная самоклейка стоит денег. Но она больше для других целей. Рекламщики её любят.
А нам лучше по принципу дёшево и сердито.
Но в любом случае все дело в клее.
А нам лучше по принципу дёшево и сердито.
Но в любом случае все дело в клее.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.29 21 Нояб. 11, 10:09
Приходилось находить в подвалах очень старые бутылки , этикетки держатся .Даже попадались очень старые "полумесяцы" там клея две точки . Клей похож на столярный , помните был раньше такой в гранулах ,коричневый, вонючий страшно . Сам клею банальным канцелярским карандашом .По советской традиции , два мазка по бокам . И держится не плохо и смывается хорошо.
Самоклейку - ненавижу отдирать ! Удобная вещь на продуктах сроки годности переклеивать ..
(когда холодную бутылку вытаскиваешь в тепло)Rust, 20 Нояб. 11, 19:16Так это у любого нормального производителя так ! Этикетка должна хорошо смываться ! Вытащил из холода , прочитал , выпил - все !
Самоклейку - ненавижу отдирать ! Удобная вещь на продуктах сроки годности переклеивать ..
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.30 26 Нояб. 11, 16:39
16% пшеничное ..
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 628
Отв.31 26 Нояб. 11, 16:42, через 3 мин
Гуд! Тока чет бледновата вроде чутка, али дизайн такой
Еще момент - низ бюста на этикетке лучше закруглить для общей гармонии, прямая линия глаз чутка режет.
Еще момент - низ бюста на этикетке лучше закруглить для общей гармонии, прямая линия глаз чутка режет.
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 411
Отв.32 26 Нояб. 11, 16:46, через 5 мин
мда пшеничное попробовал сейчас блин чуть слезу не пустил - это то что мне надо.Так оно только с карбонизации -ещё даже на созревание в холодильник не ставил. мля песня .
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.33 26 Нояб. 11, 17:12, через 27 мин
16% пшеничное ..Бледновата это специально . Даже хотел еще более бледную ...
gogolzmej, 26 Нояб. 11, 16:39
Тот Самый
Научный сотрудник
Москва
1.5K 911
Отв.34 26 Нояб. 11, 18:11, через 59 мин
gogolzmej, молодец! Я в восторге! Мы с тобой оформление видим одинаково. Я себе рисовал картинки в уме, а тут воочию увидел, то что я хочу)))
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.35 26 Нояб. 11, 19:34
Отец-героин, Рад что понравилось ! Мне вообще очень нравятся старые этикетки , советского периода , не броские , линялые цвета .Особенно "полумесяцы" но для них нужна бутылка с плавным горлом .Тут скоро на вынос в пластике понесу Дункель , такие будут . :)
Тот Самый
Научный сотрудник
Москва
1.5K 911
Отв.36 26 Нояб. 11, 20:07, через 34 мин
Мне вообще очень нравятся старые этикетки , советского периода , не броские , линялые цвета .gogolzmej, 26 Нояб. 11, 19:34брат по разуму, это видел?
http://www.oldlabels.ru/collection_before_1917.htm
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.37 26 Нояб. 11, 20:13, через 7 мин
Отец-героин, Круглую оттуда и спер ...
А вообще , думаю можно пользоваться наследием . Буржуи приватизировали заводы , этикетки остались нам ! Им они уже не нужны , не модно . А нам пригодится .http://www.nubo.ru/pavel_egorov/index.html
А вообще , думаю можно пользоваться наследием . Буржуи приватизировали заводы , этикетки остались нам ! Им они уже не нужны , не модно . А нам пригодится .http://www.nubo.ru/pavel_egorov/index.html
Дядя Бака
Новичок
Самара
7
Отв.38 02 Дек. 11, 10:18
О стаут !И это ты дома заварганил?? Силён! Антураж родной такой)))
gogolzmej, 19 Нояб. 11, 16:52
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.39 21 Дек. 11, 22:56
Сидр на подходе , сделал такую этикетку , на шампанские бутылки .В уже готовых этикетках заметил что яблоки похожи на бруснику , ну да ладно ...