Итак существует всего два вида аппаратов для перегонки... (назовем их простой и колонный) 1. пар из куба выходит сразу например в холодильник (подстил, или маленькая колонна утепленная до верха) в результате работы этого аппарата возврата флегмы не происходит (не должно происходить) 2. колонные аппараты, любые аппараты где восходящая царга настолько длинная, что происходит пусть и минимальный(по капельный) но возврат флегмы, а также тарельчатые или любые подобные с дефлегматором.
Простой аппарат стоит копейки, начиная с 3-х копеек, кончая ну тыщ 10-15 Колонный аппарат уже дороже от 10-15 и выше
В обоих аппаратах обычно используют 2 перегона (первый в сырец, второй в продукт, ну или 3-4 и больше)
Так вот утверждается что колонные лучше простых за счет хорошего удержания хвостов и примесей и более качественного отбора голов!
Все это брехня!
1.на простом аппарате за 3 копейки - РЕАЛЬНО и ВОЗМОЖНО получить продукт превосходящий по качеству очистки, по вкусу и по многим другим показателям продукт полученный на колоне!
2. На простом аппарате это делается быстрее (в некоторых случаях) чем на колоннах! Все дело в том, что скорость получения готового продукта напрямую зависит только от мощности нагрева и достаточного охлаждения паров
Я смотрю и вижу - это реально заговор! нам стараются продать 3-6 тарелчатые колонны по суммам от 30тыщ, я вас уверяю на простом бидоне с охлаждением в ведро вы получите продукт превосходящий напиток полученный на колонне за 30 тыщ..
Включайте мозги и читайте про метод габриэля,
поймите простые истины 1.что головы нужно отбирать при минимальном процентном содержании спирта в кубе т.е 5-10% бражка головы отбирутся и быстрее и качественнее чем на 30% Спирте сырце 2.Изоамилы проще и быстрее выбросить при перегонке в продукт(в отдельную банку) и забыть как странный сон про них, чем варить весь погон спирта сырца на колонне и пытаться его уловить! 3. многое многое другое
речь конечно не про ректификацию из говна или нефти
но для наших продуктов, сахар,фрукты,зерновые заторы, вполне достаточно бесплатного бака и змеевека для охлаждения делим пополам погоны,включаем голову и ваш продукт будет вкуснее и лучше чем на колонне за 100500рублей
я все проверил, у меня есть и колонна и подстилы, на подстиле получается и быстрее и чищще и вкуснее! Это реально заговор!
Все я кончил!
denis_len
Доктор наук
Музыка и Самогон
503 47
Отв.1 29 Янв. 18, 10:58
есть и потстилы (1-2фотка) и колонны...
20180104_114417.jpg Простой дист или колонна, А может быть это заговор производителей оборудования? Вопросы самогонщиков.20171111_105448.jpg Простой дист или колонна, А может быть это заговор производителей оборудования? Вопросы самогонщиков.20180107_112842.jpg Простой дист или колонна, А может быть это заговор производителей оборудования? Вопросы самогонщиков.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.2 29 Янв. 18, 11:26 (через 29 мин)
Аха. Очередной опус. Так как ни одного анализа я не увидел. А здесь их навалом. Вот ведь нехорошие, продвигают колонны за энные суммы. Удали свою чушь побыстрей, и не парь людям мозг.
сообщение удалено
denis_len
Доктор наук
Музыка и Самогон
503 47
Отв.3 29 Янв. 18, 11:39 (через 13 мин)
какие анализы? мой рот и нос вот вам анализ!
ну чего я могу поделать если дистилят с простого аппарата получается стабильно лучше чем на колонее, по выходу больше, по времени быстрее
колонна 1,5 дюйма 38мм подстил 50 мм
наличие голов,хвостов и изоамила я нормально чувствую... а сл-но могу определять, когда кончаются головы, начинаются сивушка/тухлюшка, а когда изоамил краской пахнет
Мур
Кандидат наук
Санкт-Петербург
499 329
Отв.4 29 Янв. 18, 11:59 (через 21 мин)
на простом аппарате за 3 копейки - РЕАЛЬНО и ВОЗМОЖНО получить продукт превосходящий по качеству очистки, по вкусу и по многим другим показателям продукт полученный на колоне!denis_len, 28 Янв. 18, 21:40
Дениска,вроде ты уже не маленький дядька,а Москва в своём профиле,через "а" в первом слоге...ты так не любишь свой город? А по теме твоей,сказать вроде и нечего,кроме того,что вместо того,чтобы заговоры искать,приложил бы руки,да сделал сам,раз дорого.
denis_len
Доктор наук
Музыка и Самогон
503 47
Отв.5 29 Янв. 18, 12:11 (через 13 мин)
Никогда в это стране самогон не будут ни продавать ни называть дистилятом!
Потому что да! Вы научились делать вкусно! Да Я научился делать вкусно, и мне не нужна колонна!
А все другие гонят "косорыловку"! , пытаются отобрать головотелохвосты!
Народ нужно сначала научить правильно гнать! на простом самом дешевом оборудовании! Я умею! Другим советую смотреть тему габриэля и другие...
Это приведет к обвалу продаж ликероводочных продукции! и только тогда нас всех прикроют!
lovky
Научный сотрудник
Ульяновск
1.2K 1K
Отв.6 29 Янв. 18, 12:18 (через 8 мин)
да уж.... давай ка ты нам друг притащишь хроматограммку твоего продукта.(Думаю сам не хило будешь удивлен) А так пустое это все. Как у кота матроскина паспорт это усы и хвост.
denis_len
Доктор наук
Музыка и Самогон
503 47
Отв.7 29 Янв. 18, 12:20 (через 3 мин)
авай ка ты нам друг притащишь хроматограммкуlovky, 29 Янв. 18, 12:18
могу привезти (с дачи) самогон и денег дать если чо! занимайтесь... но сам я этой фигней пока заниматься, не буду
Все знакомые и родные говорят, что у меня самый лучший в их жизни самогон! а главное мне самому нравиться!
чужой пил- не понравился
lovky
Научный сотрудник
Ульяновск
1.2K 1K
Отв.8 29 Янв. 18, 12:24 (через 4 мин)
Все знакомые и родные говорят, что у меня самый лучший в их жизни самогон!denis_len, 29 Янв. 18, 12:20
так они может слаще моркови ничего в жизни не ели . А сэма мне не надо .Не пью я его. Меня рект больше устраивает. ну и напитки на его основе.
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 713
Отв.9 29 Янв. 18, 13:17 (через 53 мин)
Мало кто будет спорить что на простом аппарате не перегнать вполне приемлемый самогон.Дело не в том какой аппарат а в том какой,как,и какими усилиями ты хочешь получить очень хороший дистиллят.Тут надо понимать что не все начали с более сложных аппаратов чем твой.Тут 90% таких кто гнал как на твоем учась в средней школе )).Дело все в том что огород можно вскопать ломом,лопатой и минитрактором.А можно и трактором.В нашем деле когда кроме винокурения есть другие дела чтобы содержать семью .Желательна универсальность.Сколько понадобится тебе времени чтобы получить АС 87%,из 50 л зерновой браги?Или сколько спирта 96% из того же сырья? Имеется в виду время присутствия.Сколько у тебя получится хвостов с 50л браги.С анализами верно согласен но тебе приходилось дегустировать напиток тех кого считаешь лохами?Ты не первый и не последний кто такого мнения как ты.Но зато ты единственный кто открыл такую тему и покрикивает на всех почем зря. Все пройдет.С уважением.
Ilson
Кандидат наук
Иваново
342 44
Отв.10 29 Янв. 18, 13:22 (через 6 мин)
зерновые ну ну, фруктовые.. сахар чай поди человек пользует.. и это колонной та назвать нельзя, так коротыш..
vova1958
Профессор
3.4K 713
Отв.11 29 Янв. 18, 13:35 (через 13 мин)
denis_len, Вообще то у тебя есть возврат.И моя РБК2 сплит намного дешевле твоего аппарата при высоте 50см.хотя надо 40см.Но сейчас существует новый аппарат РБК6 он из браги выгоняет 87% и выше.Высота 45см и самому сделать-как два пальца об асфальт .Хвостов не пропускает.И мне кажется что у тебя реклама китайского товара, а не обсуждение качества.
SA1348
Профессор
Саратов
3.3K 1.5K
Отв.12 29 Янв. 18, 13:37 (через 3 мин)
и колонны.denis_len, 29 Янв. 18, 10:58
А где колонны? Кто удалил фоты с колоннами? Верните назад эти фотки.
vova1958
Профессор
3.4K 713
Отв.13 29 Янв. 18, 13:40 (через 4 мин)
SA1348, ну колоны всякой высоты бывают.
Torrr
Кандидат наук
Москва
492 142
Отв.14 29 Янв. 18, 15:45
Я думал сведется к "почему у шульмана сухопарник дорогой" А тут оказывается глобальнее. Реально дорогой сухопарник(
vova1958
Профессор
3.4K 713
Отв.15 29 Янв. 18, 15:56 (через 11 мин)
Фотографии маленькие.Диопр вижу.Сухопарник нет.Но зачем там диопр, и дефлегматор перед холодильником опущеный вниз не пойму.
Torrr
Кандидат наук
Москва
492 142
Отв.16 29 Янв. 18, 16:48 (через 52 мин)
Фотографии маленькие.Диопр вижу.Сухопарник нет.Но зачем там диопр, и дефлегматор перед холодильником опущеный вниз не пойму.vova1958, 29 Янв. 18, 15:56
Судя по картинкам, где полно некритичного оборудования диоптр, попугай дядя при покупке думал что из дорогого оборудования льется двенадцатилетний хеннеси. А из гофрошланга в пластиковой канализационной трубе может капать только говенный шмурдяк. Как следсвие разочарование и обида за бесцельно потраченное бабло. А вот кубик на картинке говенный,Что тоже одна из ошибок. Потратить бабло на то что сверху и плевать на то что внизу. Густые браги гнать на нем секас. И где парогенератор, говорят на парогене даже сахарные лучше. слива тоже не видно, нол может он есть.
vova1958
Профессор
3.4K 713
Отв.17 29 Янв. 18, 16:52 (через 5 мин)
А может и Хенеси?Ну не двенадцатилетний так хоть пяти.Сказано ведь - никто из родни и знакомых такого отличного напитка в жизни не пил.
Murzzzilk
Кандидат наук
Пушкино МО
387 127
Отв.18 29 Янв. 18, 16:58 (через 6 мин)
Итак существует всего два вида аппаратов для перегонки...denis_len, 28 Янв. 18, 21:40
Итак, есть всего два типа транспортных средств - на колёсах и без. На колесах ездиют, а без колес - плавают! Это, блин, заговор !
Diamontius
Кандидат наук
Смоленщина
432 277
Отв.19 29 Янв. 18, 17:19 (через 21 мин)
Перегонял на мисках, на лабораторном стекле, на прямотоке, сейчас на ПК, вернее она сама перегоняет, а я чай пью и книжки умные читаю, сократилось время дистилляции, увеличился выход СС. Медленно но верно двигаюсь к созданию чего поинтереснее и производительнее, заговор не заговор, не попробуешь - не узнаешь Простой дист или колонна, А может быть это заговор производителей оборудования? Вопросы самогонщиков.