
Автомат состоит из следующих элементов:
Arduino Uno
Стандартный дисплей WH1602
Модуль одноканального реле
Блютус модуль НС 05/06 (по желанию)
Барометр ВМР180 или аналогичный (по желанию)
Три датчика температуры ds18b20 и резистор 4,7 кОм
Модуль RGB светодиода, или собрать самому из светодиода и трех резисторов 220 Ом
Две кнопки с нормально разомкнутыми контактами
Два переменных резистора от 10 до 100 кОм, желательно с линейной характеристикой, кто не знает что это такое, то и ладно.
Ну и конечно клапан отбора
Датчики температуры установлены в кубе, дифлегматоре и на выходе охлаждающей воды. При включении, переменным резистором R1 устанавливаем необходимый ШИМ от 01 до 99, переменным резистором R2 устанавливаем дельту от 0,1 до 1. Горит красный светодиод.
Вид экрана при включении.


При достижении необходимой температуры в дифлегматоре, скажем 78 градусов, нажимаем кнопку Кн2, при этом показания дельты меняется на сумму температуры и дельта, если дельта 0,1 то 78,1 при которой отбор приостановится. Начинает моргать красный светодиод. Через 5 сек заморгает зеленый светодиод и включается клапан отбора по установленной ШИМ.


При достижении температуры 78,1 градусов, отбор приостановится и заморгает красный светодиод, когда температура опустится до 78.0 через 5 секунд включится клапан отбора. И так весь цикл.

Если отбор не включен, то регулятором ШИМ установленным выше 100% можно полностью открыть клапан отбора. Так же есть некая защита от отключения индукционной плиты. Предположим, что у нас сработал стоп при достижении температуры 78,1 и плита работает пока не снизится температура в дифлегматоре , и тут засада, плита вырубается. Что происходит далее? Правильно, резко падает температура в дэфе. Вот тут я и сделал некую защиту, при падении температуры более чем на 1 градус от установленной дельты, в нашем случае это 77,1 градус, автоматика отключается, и включить можно только в ручную.
Есть показания температуры куба и температура охлаждающей воды, с помощью которой можно регулировать подачу воды в дэф.
Нажатием на кнопку Кн1 можно переключить на второй экран, на котором отображается атмосферное давление и температура в помещении, таймер общей работы установки, с помощью которой можно вычислить, когда выключится плита. Версия прошивки.
Так же в вашем кокпите можно установить смартфон или планшет, на который будут передаваться данные с автоматики, при этом управлять с него нельзя, только показания.
второй экран

перед прошивкой ардуино нужно обязательно прописать в скетче адреса своих датчиков и дисплея.
Блютус модуль нужно настроить, задать имя и пароль, как это сделать в интернете есть. Скачать с сайта RemoteXY библиотеку для ардуино IDE и установить, затем прошить ардуино. Скачать с маркета программу для смартфона RemoteXY free, качать надо именно бесплатную версию. Включаем PWM Arduino, включаем на смартфоне блютус и соединяемся с модулем, запускаем программу remotexy на телефоне и соединяемся с модулем