Доброго времени суток! Подскажите как поступить! Так получилось что у меня появилось очень много просроченного напитка (газ.воды) имеющей в своем составе 8% виноградного сока. Что можно из этого приготовить? Я решил экспериментировать, и на 35 литров этого напитка положил 200гр. дрожжей и 2кг. сахара т.к. он и так сладкий, хотя сахара в своем составе не имеет.
Подскажите у меня что нибудь получится или я безнадежен?
сообщение удалено
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.1 21 Окт. 11, 16:10 (через 5 мин)
Его нужно сначала дегазировать, то есть нагреть градусов до 60 и подержать так минут 20. А то растворенный там у-газ не даст жизни дрожжям
SannSann
Студент
Томск
12
Отв.2 21 Окт. 11, 16:12 (через 3 мин)
напиток слегка газированный, пока я его переливал во флягу уже не ощущалось присутствия газов.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.3 21 Окт. 11, 16:13 (через 1 мин)
Это не показатель, нагрей
SannSann
Студент
Томск
12
Отв.4 21 Окт. 11, 16:14 (через 1 мин)
хорошо! А в общем закладка правильная?
Dr.Swine
Научный сотрудник
Київ
2.3K 804
Отв.5 21 Окт. 11, 16:19 (через 5 мин)
В составе твоего напитка, вместо сахара C12H22O11 может быть заменитель - аспартам C14H18N2O5. Едят ли его дрожжи, не знаю, если едят, то чем писают? Кроме того, как правило в таких напитках обязательно содержится консервант, который дрожжам не даст жить и работать. Попробуй, сброди, отпишешь, что вышло.
SannSann
Студент
Томск
12
Отв.6 21 Окт. 11, 16:24 (через 6 мин)
хорошо! Состав: вода пиьтьевая, сок красного винограда(8%), регулятор кислотности лимонная кислота, сахар, натуральный ароматизатор Виноград 30089, краситель красный №40, консервант (бензоат натрия, сорбат калия), двуокись углерода.
Вот эти компоненты и угнетают развитие микроорганизмов. Дрожжей в т.ч. Есть слабая надежда, что его туда недосыпали. Дорогой.
как оказалось сахар естьSannSann, 21 Окт. 11, 15:24
Не факт. Производителям дешевле сыпануть аспартама, а написать "сахар". Бабло-с.
SannSann
Студент
Томск
12
Отв.8 21 Окт. 11, 16:33 (через 4 мин)
есть надежда что все таки сахар, напиток дорогой. рекламирует себя как французский лимонад, точнее по рецепту франции. брага из халявного сырья. Вопросы самогонщиков.
Тот Самый
Научный сотрудник
Москва
1.5K 912
Отв.9 21 Окт. 11, 16:43 (через 11 мин)
В составе твоего напитка, вместо сахара C12H22O11 может быть заменитель - аспартам C14H18N2O5. Едят ли его дрожжи, не знаю, если едят, то чем писают?Dr.Swine, 21 Окт. 11, 16:19
Сорбат калия — калиевая соль сорбиновой кислоты, является консервантом, получаемого методом нейтрализации сорбиновой кислоты гидрооксидом калия, широко применяется в качестве консерванта в пищевых продуктах. В отличии от сорбиновой кислоты хорошо растворяется в воде.
Хорошенько подкислить раствор (в надежде что сорбиновая кислота попытается выпасть в осадок), и попытаться осадить бентонитом. Может чего и получится...
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.12 21 Окт. 11, 17:26 (через 38 мин)
C такими темпами, скоро кока-колу с сахаром сбраживать начнут! Не понимаю сысла читать этикетки, там что угодно напишут... Ну если даже 8% там сока, то каким раком весь этот компот даст какой-то вкус? Тут с винограда чача не всегда употребимая...
SannSann
Студент
Томск
12
Отв.13 21 Окт. 11, 17:36 (через 10 мин)
честно я так и не понял как нейтрализовать бензоат натрия!
Серж 1
Научный сотрудник
Оренбург
4.3K 2K
Отв.14 21 Окт. 11, 17:43 (через 8 мин)
цитата из вики по бензоату натрия: Применяется в пиротехнике для создания визга ракеты при взлете. страшно подумать...
SannSann
Студент
Томск
12
Отв.15 21 Окт. 11, 17:58 (через 15 мин)
полетит моя фляга с визгом!!!
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.16 21 Окт. 11, 18:50 (через 52 мин)
Халява, а ты как думал?
SannSann
Студент
Томск
12
Отв.17 21 Окт. 11, 18:58 (через 9 мин)
так и думал! а как все таки с этим бензоатом бороться?
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.18 21 Окт. 11, 19:08 (через 10 мин)
У тебя напиток просроченный и не испортился, наверное. Значит никак. Сыпь дрожжи потом отпишешь.
Dr.Swine
Научный сотрудник
Київ
2.3K 804
Отв.19 21 Окт. 11, 19:15 (через 7 мин)
Я в таких случаях советую поставить контрольную литровку на брожение. Ежели дело пойдет, заквасишь остальное. Ежели нет, продай на базаре оптом, купи сахару.