27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Можжевеловка изменила цвет после добавления воды

Форум самогонщиков Вопросы по напиткам
Александр_36 Студент Воронеж 12 2
08 Февр. 18, 12:42
После настаивания самогона - 2-х литров на ягодах можжевельника решил облагородить напиток убрать слишком терпкий вкус добавил сахара. Все это дело размешал и перелил в бутылку. Остальную массу решил разбавить водой, т.к. слишком крепкий. Вода конечно после фильтрации. Продукт резко поменял цвет, вызвав у меня шок. Может есть химики которые могли бы определить какая реакция произошла и можно ли употреблять этот продукт(фото прилагается) Сам я думаю перегнать его еще раз, как будет время.
слева можжевеловка до добавление воды а справа после.jpg
слева можжевеловка до добавление воды а справа после.jpg Можжевеловка изменила цвет после добавления воды . Вопросы по напиткам.
Зингельшухер Специалист Тюмень 146 90
Отв.1  09 Февр. 18, 06:47
Я не химик, но реакция аполистенции знакомая, особенно по настойкам с большим содержанием эфирных масел. Например лимончелло.
Употреблять можно.
Александр_36 Студент Воронеж 12 2
Отв.2  09 Февр. 18, 07:37, через 50 мин
Зингельшухер, если перегнать, то как результат?
Антон_Васин Специалист Самара 103 50
Отв.3  09 Февр. 18, 08:06, через 29 мин
В зависимости от условий перегонки получите или ароматный спирт, либо просто спирт.
Александр_36 Студент Воронеж 12 2
Отв.4  09 Февр. 18, 09:07
Антон_Васин, уже перегоняю, только головы снял. Очень ароматная штукенция получается. Как-то давно с приятелем любили можжевеловую водку. Потом у нас с прилавков она ушла и мы про нее забыли. Вот сейчас очень похожая вещь получается, но пока рано что-то говорить. 
ahsurV Бакалавр Новосибирск 61 13
Отв.5  23 Февр. 18, 23:18
После перегона будет опять сюрприз в виде тонкой взвеси после разбавления. Я только недавно догадался, как разбавить так, чтобы продукт получился прозрачным. Берешь три банки. В одной на треть- твоя крепкая после перегона можжевеловая самогонка, во второй вода и в третьей- просто хороший самогон без добавок и так же крепкий. Начинаешь разбавлять. Добавил воды до сильного помутнения, затем- чистого самогона до полного осветления, затем- опять воды и за ней- самогон и так далее. Попутно следи за градусом, чтобы не переборщить. Когда достиг нужной крепости, добавь сироп для мягкости и все!
Александр_36 Студент Воронеж 12 2
Отв.6  02 Марта 18, 13:23
После перегонки, я не стал разбавлять. Все получилось нормально, очень вкусно и прозрачно. Спасибо за совет, однако при таком способе разбавления, не потеряет ли продукт вкус того на чем был настоян?
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 488
Отв.7  04 Марта 18, 19:37
интересный опыт
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.8  04 Марта 18, 20:22, через 45 мин
Александр_36, Ниже 45% можжевеловые продукты дают опалесценцию. Можно добиться прозрачности напитка и при более низкой спиртуозности. Например 40%. Для этого нужно отбирать головы в расширенном варианте. 50мл отобрал смешал с водой 50мл, белет, ещё отбираешь. И так пока практически перестаёт белеть. После этого отбор голов прекращаешь. Но у этого способа есть свой косяк. Ароматика бледнее, но иногда это в тему))). И ещё, при длительном хранении, лично у меня, такой напиток деградировал((( Мало эфиров, вкус меняется. Хотя свежак был зачётный. Оччччччень приятный и лёгкий вкус.Имхо.
ЭДВАРД40 Кандидат наук Ишим - тюменская область 315 411
Отв.9  07 Марта 18, 21:08
Ниже 45% можжевеловые продукты дают опалесценцию. Можно добиться прозрачности напитка и при более низкой спиртуозности. Например 40%.Kolew, 04 Марта 18, 20:22
Не всегда. В моём случае, при разбавлении спирта (можжевельник-апельсин, полученного через джин-корзину) до градусности 38, напиток получается кристально прозрачным. На вкус явный Можжевельник с Апельсином. Так-же и другие ароматные водки (мандарин-ель, апельсин-кофе, кофе-грейпфрут и мн.др.) получаются прозрачными при разбавлении до 38%. Мутность так-же зависит и от разбавляемой воды.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.10  07 Марта 18, 21:18, через 11 мин
ЭДВАРД40, Я бы на твоём месте задумался о правильности работы с джин корзиной. Опалесценция при работе с этим видом продукта есть признак наличия эфирных масел в этом продукте. То есть признак качественной горячей мацерации. Если у тебя нет опалесценции значит нет эфирных масел в достаточном количестве. Беда, одним словом(
МутностьЭДВАРД40, 07 Марта 18, 21:08
Эт мал, мал другое.
зависит и от разбавляемой водыЭДВАРД40, 07 Марта 18, 21:08
Я работаю только с "Агушей". Сбоев не было. Дорого, но эффективно.
ЭДВАРД40 Кандидат наук Ишим - тюменская область 315 411
Отв.11  08 Марта 18, 07:43
Если у тебя нет опалесценции значит нет эфирных масел в достаточном количестве. Беда, одним словомKolew, 07 Марта 18, 21:18
Можжевельник перед укладкой толку толкушкой до раздавленных и липких ягод. Ждин-корзина стоит на самом верху оборудования, после уже поворот и уход на холодильник. Получаемый ароматный спирт 95.5% всегда разбавляю (вода 300мл + спирт 200мл). Водочка 38% на вкус не обделена эфирными маслами, ароматика афигенная.
Что я делаю не правильно?
Было как-то развёл обычной водой из-под Барьера, продукт вышел белесым, как молоко.
Сейчас только водой Пилигримм! Сравнивал её с Агушей, разницы никакой кроме цены, Пилигримм дешевле в 2 раза.
Если в моём случае беда, то она мне очень нравится!
Можжевеловка изменила цвет после добавления воды
Можжевеловка изменила цвет после добавления воды . Вопросы по напиткам.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.12  08 Марта 18, 14:36
разницы никакой кроме ценыЭДВАРД40, 08 Марта 18, 07:43
Померь соли в ней, а потом делай вывод))) Я не сравнивал, не знаю.
Ждин-корзина стоит на самом верху оборудованияЭДВАРД40, 08 Марта 18, 07:43
Это не горячая мацерация, а ароматизация. Однократный проход спиртовых паров через навалку не позволяет обогатить продукт тем количеством эфирных масел о которых я писал(тип джина). Ну а для водочки сомоё то. Делаешь всё правильно для того что делаешь. Я просто не это имел ввиду)
ahsurV Бакалавр Новосибирск 61 13
Отв.13  08 Марта 18, 16:07
Я вроде писал, что в попытках разбавить можжевеловый спирт так же грешил на воду, хотя вода у нас замечательная. Получал дистиллированную воду, разбавлял спирт ею, но джин получался такой же, как и прежде- как молоко... Так что рекомендую свой способ разбавления спирта, про который писал немного выше. Считаю, что мой способ дает максимально возможное присутствие в джине эфирных масел можжевельника - носителей божественного аромата.