Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Совместная закупка новых бочек 5,10,15,30,50,100 л фр.дуб, акация, вишня и др.

Форум самогонщиков Товары и услуги Поиск
1 ... 6 7 8 9 10 11 9
Ksyusha Куратор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.160  27 Нояб. 18, 09:57
Тут ещё не доехал....
На складе есть
5л дуб
25л дуб
50л дуб
25л акация
50л акация
50л вишня
Цены уточняйте, евро вырос

15 и 30 из заказанных тоже на гребаном ожидании, кто ждёт, все приедет.... Большая часть уже у вас, барики несколько шт доотправлю,
По возвратам стараюсь изо всех сил

Добавлено через 3мин.:

6 месяцев в акации
img_20181116_161651.jpg
Img_20181116_161651. Совместная закупка новых бочек 5,10,15,30,50,100 л фр.дуб, акация, вишня и др. Поиск. Товары и услуги.
сообщения удалены (4)
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.161  27 Нояб. 18, 10:17
Тоже акацию 50 хочу. 
Bokster Новичок Саратов 6 2
Отв.162  29 Нояб. 18, 15:27
Для кальвадоса акация оказалась(имхо) лучший вариантАндрей Пав, 26 Нояб. 18, 23:29
А как акацию подготавливал, не подскажешь?
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.163  29 Нояб. 18, 15:38, через 12 мин
А как акацию подготавливал, не подскажешь?Bokster, 29 Нояб. 18, 15:27
Как получил - проверил на течь водой и сразу залил зернового( только не помню 65% как обычно в бочку или уже питейного) , дважды сливал и вот к осени , при появлении нового яблодиста - залил его. Месяц и напиток получил зеленоватый цвет и нейтральную насыщенность древесиной - в тутовой резче, слил на время и в другую акациевую. Но напиток еще не округлился конечно но питий до удивления - боюсь не доживет до логического конца!
Андрей_СПБ Магистр Питер 261 151
Отв.164  13 Дек. 18, 17:26
25л дубKsyusha, 27 Нояб. 18, 09:57
напишите плиз цену, обжиг, кран.
спасибо!
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.165  13 Дек. 18, 17:48, через 23 мин
Bokster, вот для сравнеиня два напитка - левый из тутовой(два месяца выдержки яблочного диста)и правый - почти год в баррике 225л (сначала без обжига а потом прикупил еще барриков, слил из этих, обжег и снова вернул напиток на место)
Дуб дает конкретно коричневый оттенок а вот акация куда то в зелень, но для кальвадоса это не хуже , имхо.
48370691_263331901021457_174815725976813568_n.jpg
48370691_263331901021457_174815725976813568_n.jpg Совместная закупка новых бочек 5,10,15,30,50,100 л фр.дуб, акация, вишня и др. Поиск. Товары и услуги.
svo Специалист Степи 140 13
Отв.166  28 Янв. 19, 20:17
(сначала без обжига а потом прикупил еще барриков, слил из этих, обжег и снова вернул напиток на место)Андрей Пав, 13 Дек. 18, 17:48
А что получалось во вкусе без обжига, чисто на красной древесине?
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.167  28 Янв. 19, 22:24
svo, меньше года стояло и я не испробовал - сразу перелил в новые, уже обожженные.
svo Специалист Степи 140 13
Отв.168  29 Янв. 19, 04:24
А цвет?
mva999 Бакалавр Асбест 83 8
Отв.169  29 Янв. 19, 08:08
А цвет?svo, 29 Янв. 19, 04:24

У меня две залиты уже год цвет красный, во вкусе вино, принял решение перелить разобрать снять камень и обжечь. А то непонятно что получится, нужен дуб с углем )
Вина и так набралось выше крыши, цвет красный.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.170  29 Янв. 19, 10:15
mva999, это из первой закупки бочки? В моих двух из первой камня не было и цвет  столовского чая уже набрал дист за год. Да и в этих новых(скорее всего француженках) камень был только в двух бочках - я его обжигом снял.
mva999 Бакалавр Асбест 83 8
Отв.171  29 Янв. 19, 11:09, через 55 мин
это из первой закупки бочки?Андрей Пав, 29 Янв. 19, 10:15

Да из первой, у меня еще одна есть пустая я ее разобрал там камень и плесень, буду обдирать и обжигать под бурбон, потом в нее вискарь залью и те которые полные за год дуба не чувствуется только вино, буду разбирать )

Demptos Maggrenan и Murua у меня
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.172  29 Янв. 19, 11:21, через 13 мин
У меня тоже Демтос и Макгренан(причем именно та самая бочка, что у Оксаны на фотографии выставлена Улыбающийся ) но никакой плесени и камня в них не было. Но, надеюсь не разбирать а только донце вынуть?
Причем Демтос(написано на донце бочки) из двух сортов дуба собрана - лемузенского и американского.
mva999 Бакалавр Асбест 83 8
Отв.173  29 Янв. 19, 11:36, через 15 мин
Но, надеюсь не разбирать а только донце вынуть?Андрей Пав, 29 Янв. 19, 11:21
Ну да донца снял тока
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.174  29 Янв. 19, 11:48, через 12 мин
mva999, я сначала тоже было начал болгаркой с кардщеткой отдирать и скрести всякими приблудами - хрен его отдерешь! Только надышался этой виннокаменной пылью и все а потом начал сразу обжигать газовой горелкой и весь камень отвалился сам.
mva999 Бакалавр Асбест 83 8
Отв.175  29 Янв. 19, 11:57, через 10 мин
обжигать газовойАндрей Пав, 29 Янв. 19, 11:48

Ты какой горелкой обжигал? Я хочу как кровли делают попробовать, уторы закрывал чем то? асбестом или так аккуратно?
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.176  29 Янв. 19, 12:05, через 8 мин
mva999, да, я именно такой и обжигал. А в уторы пламя как бы не доходит. Сначала прогревешь всю бочку а потом постепенно, полосу за полосой вращая бочку, и обжигаешь до возгорания слоя. Я не стал ее до крокодила жарить. Там где винный камень нужно  чуть дольше греть - он обуглится и тогда его веником легко смести.
Да, первые две я на земле обжигал а поскольку процесс довольно долгий то быстро утомляешься в первой позиции стоять! Так, что следующие бочки я по сланям на рабочий стол уже закатывал на уровень груди - так гораздо удобнее.
mva999 Бакалавр Асбест 83 8
Отв.177  29 Янв. 19, 12:20, через 16 мин
Андрей Пав Понял так и планировал примерно. спс.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.178  29 Янв. 19, 12:30, через 10 мин
mva999, и еще - у этих бочек, что из Питера, все обручи законтрены т-образными гвоздями. С ними нужно быть крайне осторожно - раскачивать слегка бокорезами и потом вытягивать. А то у меня парочку сломалось и пришлось их заколачивать во внутрь Грустный
mva999 Бакалавр Асбест 83 8
Отв.179  29 Янв. 19, 12:34, через 5 мин
все обручи законтрены т-образными гвоздямиАндрей Пав, 29 Янв. 19, 12:30

У меня тока одна такая, я видел )