6 месяцев в акацииKsyusha, 27 Нояб. 18, 09:57какой то странный цвет выдает эта акация - у меня так все в желтое пошло. Может это тутовая а не акация? Я было по началу тоже их путал. Вот вишневую точно не спутаешь ни с чем - красноватый выдает цвет и горечь сильную - так и стоит у меня под дежурным портвейном на вымачивании.
Совместная закупка новых бочек 5,10,15,30,50,100 л фр.дуб, акация, вишня и др.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 906 3
Отв.180 29 Янв. 19, 12:40
сообщения удалены (4)
Ksyusha
Куратор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.181 29 Янв. 19, 13:53
У меня только акация и точно не не перепутано. Цвет не только у меня, у других тоже насыщеный, может зависит от температуры и крепкости
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 906 3
Отв.182 29 Янв. 19, 16:19
может зависит от температуры и крепкостиKsyusha, 29 Янв. 19, 13:53Яблочный дистиллят , 65% при +18-20С дал абсолютно желтый цвет, причем в обеих акациевых бочках. Неужто от яблок зависит?
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.183 29 Янв. 19, 16:21, через 2 мин
А вкус? Цвет хрен с ним
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 906 3
Отв.184 29 Янв. 19, 17:32
А вкус? Цвет хрен с нимmaxufax, 29 Янв. 19, 16:21Вкус хорошего яблочного дистиллята а не бренди в котором яблока уже трудно найти! Вот прямо сейчас вырвался на дачку и пробу снимаю! Вернее сказать уже наслаждаюсь достигнутым качеством напитка. Не знаю , что с ним будет спустя время в этой бочке - видимо я ему не дам этого - но уже сейчас он вкуснее чем тот, что в дубовых мальках залит!
Добавлено через 4мин.:
А вот бочку из шелковици я дал своему знакомому под дистиллят из шелковицы - уже пробовал, вкусно а вот у меня ячменный напиток её не понял - нужно иметь точное понятие - что в чем и какие последствия! С вишней я уже лопухнулся и мне никто не дал информации- что и когда туда лить и как ее вымачивать.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.185 29 Янв. 19, 17:42, через 11 мин
С вишней не ясно. Я на ней коптить боюсь - цвет шикарный, но горечь
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 906 3
Отв.186 29 Янв. 19, 17:54, через 12 мин
цвет шикарный, но горечьmaxufax, 29 Янв. 19, 17:42Вот и я тоже в недоумении - что с ней делать и что в нее заливать?! И главное я себе и приятелю их заказал - я испортил 20 л годовалого кальвадоса а он 10 литров моего вискарика годовалого тоже перегорчил! Для каких таких напитков и после какой обработки вишня будет работать? Это вопрос!!!
svo
Специалист
Степи
140 13
Отв.187 29 Янв. 19, 20:27
, и еще - у этих бочек, что из Питера, все обручи законтрены т-образными гвоздями.Андрей Пав, 29 Янв. 19, 12:30магренан?
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 906 3
Отв.188 29 Янв. 19, 20:43, через 16 мин
магренанsvo, 29 Янв. 19, 20:27Нет, у Макгренана нет гвоздей. У Демтоса есть и у этих, новых "Q"тоже есть.
svo
Специалист
Степи
140 13
Отв.189 03 Февр. 19, 18:13
, я сначала тоже было начал болгаркой с кардщеткой отдирать и скрести всякими приблудами - хрен его отдерешь!Андрей Пав, 29 Янв. 19, 11:48Думаю, просто уверен, что положительный результат по снятию камня и отработанного слоя можно получить используя нейлоновую абразивную щетку для грубого снятия слоя и очистки досок от краски и т.д. За пару часиков вдумчивой работы можно все снять. А потом уже на импровизированный мангал.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 906 3
Отв.190 03 Февр. 19, 18:28, через 15 мин
svo, чем же нейлоновая щетка лучше стальной кардщетки?
Добавлено через 1дн. 15ч. 6мин.:
Спиртуозность упала с 65% до 57%. Цвет если имеет какой то намек на красный оттенок то очень отдаленно. А так цвет насыщенный - почти армянского коньяка длительной выдержки. в первом, сразу после заливки в бокал, запахе присутствую тоже коньячные нотки а вот во вкусе чистый виски. Опробовал только на язык - вечером проведу более подробную дегустацию.
Добавлено через 1дн. 15ч. 6мин.:
Вина и так набралось выше крыши, цвет красный.mva999, 29 Янв. 19, 08:08Вчера слил несколько литров на пробу из того баррика, что простоял необожженный а потом я его обжег и снова вернул тот же напиток обратно.
Спиртуозность упала с 65% до 57%. Цвет если имеет какой то намек на красный оттенок то очень отдаленно. А так цвет насыщенный - почти армянского коньяка длительной выдержки. в первом, сразу после заливки в бокал, запахе присутствую тоже коньячные нотки а вот во вкусе чистый виски. Опробовал только на язык - вечером проведу более подробную дегустацию.
mva999
Бакалавр
Асбест
83 8
Отв.191 06 Февр. 19, 17:09
Спиртуозность упала с 65% до 57%.Андрей Пав, 03 Февр. 19, 18:28
Это за какое время? Какая влажность?
Опробовал только на язык - вечером проведу более подробную дегустацию.Андрей Пав, 03 Февр. 19, 18:28
И?
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 906 3
Отв.192 06 Февр. 19, 19:20
mva999, заливал(начал) первый баррик где то в сентябре 17го, влажность разная (особенно бывает высокая когда варю пиво и лень поставить потстил во время кипячения сусла)но тепло поддерживаю в помещении(мастерской). Вкус еще не округлился но аромат сильный даже на следующий день бокал источает достаточно сильный аромат.
Пусть стоит себе еще!
Пусть стоит себе еще!
mva999
Бакалавр
Асбест
83 8
Отв.193 08 Февр. 19, 09:07
Андрей Пав, Я решил перелить в бочку от джека и подержать года два, вина уже набрался сейчас бурбона добавим ))
svo
Специалист
Степи
140 13
Отв.194 15 Февр. 19, 09:42
чем же нейлоновая щетка лучше стальной кордщетки?Андрей Пав, 03 Февр. 19, 18:28Она не то чтобы лучше, просто назначение и принцип работы иной. Проволочные, это кордщетки, принцип работы отдирать что то от чего то. Если это что то прилеплено сильно к чему-то, то и результат так себе. Нейлоновые, это сегмент абразивных щеток, они не отдирают, а стачивают обрабатываемый слой, по типу наждачной бумаги (разница в обработке с наждачной бумагой есть конечно, но принцип схож - абразив). Почему нейлоновая щётка лучше, чем плоский диск с наждачкой именно для обработки бочки внутри, так это из-за геометрии бочки. Сфера.
Добавлено через 4мин.:
Цвет если имеет какой то намек на красный оттенок то очень отдаленноАндрей Пав, 03 Февр. 19, 18:28Был значительно краснее, когда заливали после года выдержки?
Добавлено через 1мин.:
Вкус еще не округлился но аромат сильный даже на следующий день бокал источает достаточно сильный ароматАндрей Пав, 06 Февр. 19, 19:20А сушняк во вкусе как то присутствует? Что то дал этап выдержки в красной?
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 906 3
Отв.195 15 Февр. 19, 10:02, через 21 мин
нейлоновая щётка лучше, чем плоский диск с наждачкой именно для обработки бочки внутри, так это из-за геометрии бочки.svo, 15 Февр. 19, 09:42А я и не говорил про плоский диск - у меня кардщетка,именно щетка со стальными, сталистыми проволочками - она то уж точно лучше нейлона отдирает! Я ей застарелый раствор цементный зачищал после "работы" басурман!
А сушняк во вкусе как то присутствует? Что то дал этап выдержки в красной?svo, 15 Февр. 19, 09:42Я не уловил. Возможно намек есть в запахе... Но вкус гораздо интереснее, благороднее что ли, чем у напитка такого же срока выдержки в куедской бочке.
Artem Kotlas
Новичок
Котлас
1
Отв.196 12 Апр. 19, 11:10
Здравствуйте, есть ещё возможность заказать дуб 5 литров, или на остатках? Спасибо.
ndn15
Студент
Москва
15
Отв.197 18 Сент. 19, 20:53
Доброго здоровья...Есть Акация на 15 литров?
l45
Бакалавр
Балашиха
59 14
Отв.198 19 Нояб. 19, 14:12
Есть Акация на 15 литров?ndn15, 18 Сент. 19, 20:53Обратитесь к Ставбондарю, у него были.
сообщение удалено
dwa
Магистр
Latvia
225 43
Отв.199 19 Апр. 20, 21:13
Вот и я тоже в недоумении - что с ней делать и что в нее заливать?! И главное я себе и приятелю их заказал - я испортил 20 л годовалого кальвадоса а он 10 литров моего вискарика годовалого тоже перегорчил! Для каких таких напитков и после какой обработки вишня будет работать? Это вопрос!!!Андрей Пав, 29 Янв. 19, 17:54
Сербский производитель этих бочек пишет, что бочки из вишни, акации и т.д. - это бочки для бальзамического уксуса.
"We produce Vinegar barrels for balsamic vinegar in all dimensions from different kind of wood such as oak barrels, acacia barrels, ash barrels, mulberry barrels, cherry wood barrels, juniper wood barrels, pear wood barrels, chestnut wood barrels"