Изготовление прокладок из Силикона
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 323
Отв.120 16 Февр. 18, 08:47
Не обязательно мылом смачивать поверхности перед нанесением силикона. Можно проложить пленку полиэтеленовую или заклеить скотчем, силикон к ним не прилипнет.
АлкашЪ
Доктор наук
Ростовская обл.
812 311
Отв.121 16 Февр. 18, 09:35, через 48 мин
Самодельную прокладку для горловины лучше сделать из силиконовой трубки 5 или 6.Свои кольца-прокладки делаю аналогичным способом года три-четыре. Одного кольца хватает на 5-7 перегонов. Главное без фанатизма закручивать барашки.
Отрезаешь нужную длину, торцы соединяешь в бублик намазанной силиконом трубкой меньшего диаметра, вставленной вовнутрь.Bill, 16 Февр. 18, 03:23
Может быть, отлитые прокладки будут живучее и плотнее, если отливать их из какого-нибудь двухкомпонентного силикона, либо горячим способом, переплавляя б/у силикон в микроволновке.Bill, 16 Февр. 18, 03:23Первый раз слышу о возможности плавки силикона в м/волновке. У жены куча силиконовых форм, посуды и др., которые прекрасно себя чувствуют как в эл.духовке, так и в м/волновке.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.122 16 Февр. 18, 10:13, через 39 мин
АлкашЪ, все когда-то бывает в первый раз))
Вот глянь - как воблеры льют [сообщение #12208223]
Вот глянь - как воблеры льют [сообщение #12208223]
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.123 16 Февр. 18, 13:10
Первый раз слышу о возможности плавки силикона в м/волновке.АлкашЪ, 16 Февр. 18, 09:35Вонище жуткое.
Дед31
Доцент
Белгород
1.2K 588
Отв.124 16 Февр. 18, 14:50
Вот глянь - как воблеры льютBill, 16 Февр. 18, 10:13Вообще-то это не воблеры льют и не из силикона!
Для изготовления мягких приманок применяется ПВХ. Силикон НЕ ПЛАВИТСЯ! А в ПВХ большой процент пластификаторов, которые испаряются из ПВХ со страшной силой и я не хотел бы их иметь в продукте.
сообщение удалено
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.125 16 Февр. 18, 15:43, через 54 мин
Дед31, чел же внятно говорит: "Берем силикон...."
Про ПВХ речи не было, да и такого мягкого я не встречал вообще.
Вот еще один рыбак: http://tri-poplavka.ru/...lya-mikrodzhiga
Про ПВХ речи не было, да и такого мягкого я не встречал вообще.
Вот еще один рыбак: http://tri-poplavka.ru/...lya-mikrodzhiga
Дед31
Доцент
Белгород
1.2K 588
Отв.126 16 Февр. 18, 16:12, через 29 мин
Вот еще один рыбак:Bill, 16 Февр. 18, 15:43Не верьте рыбакам
Все рыбаки мягкие приманки называют силиконом. Так удобнее и привычнее. Когда они появились, их все считали силиконовыми. На самом деле они все из ПВХ. Я сам лью такие "силиконовые" приманки и от и до знаю что и как. Могу из жесткой оболочки силового провода сделать мягкую рыболовную приманку. Просто в ПВХ провода добавлено мало пластификатора, а в ПВХ приманки много. Практически вся пластиковая посуда сделана из ПВХ.
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.127 16 Февр. 18, 17:24
Не верьте рыбакамСиликоны плавятся при температуре за 400°С(насколько помню, могу ошибаться). Но воняяяяяют, мама не горюй,в микроволновке не пробовал.
Все рыбаки мягкие приманки называют силиконом.Дед31, 16 Февр. 18, 16:12
Попробую кусманчик. Интересно. Если жена соберет чемодан- вы виноваты.
Дед31
Доцент
Белгород
1.2K 588
Отв.128 16 Февр. 18, 17:55, через 32 мин
,в микроволновке не пробовал.СТ60, 16 Февр. 18, 17:24Я пробовал растворять силикон в довольно агрессивных растворителях в том числе нагревая в микроволновке. Чуток набухает, но не растворяется. ПВХ в дибутилфталате растворяется полностью. Гугел в помощь. У меня для подобных экспериментов отдельная микроволновка. В кухонной проводить эксперименты не советую.
Peskar
Профессор
В центре Европы
3.6K 996
Отв.129 16 Февр. 18, 18:12, через 18 мин
У нас умельцы, переплавляют рыбацкий силикон, как я не интересовался, я не спиннингист.
Peskar
Профессор
В центре Европы
3.6K 996
Отв.131 17 Февр. 18, 13:53
В общем эксперимент с мыльной водой, прошёл не удачно.
Прокладку пришлось выковыривать по кускам.
Пока есть мысль, что возможно было сделать более сильный мыльный раствор, и после намазывания формы, дать ему высохнуть, чтоб форма покрылась тонким слоем мыла.
Есть ещё одна мысль, а никто не пробовал покрывать форму, силиконовой смазкой?
Если знаете какие нибудь проверенные способы (кроме подсолнечного масла), подскажите.
Прокладку пришлось выковыривать по кускам.
Пока есть мысль, что возможно было сделать более сильный мыльный раствор, и после намазывания формы, дать ему высохнуть, чтоб форма покрылась тонким слоем мыла.
Есть ещё одна мысль, а никто не пробовал покрывать форму, силиконовой смазкой?
Если знаете какие нибудь проверенные способы (кроме подсолнечного масла), подскажите.
Дед31
Доцент
Белгород
1.2K 588
Отв.132 17 Февр. 18, 14:32, через 39 мин
а никто не пробовал покрывать форму, силиконовой смазкой?Peskar, 17 Февр. 18, 13:53
Я отливал прокладку из двухкомпонентного силикона и в инструкции написано, что силиконовую смазку применять нельзя.
Я пробовал два разделителя
1. На кусок хозяйственного мыла капал водички и кисточкой растирал до кашицы. Эту кашицу наносил на форму и хорошо сушил.
Потом наносил еще один слой и сушил. Отделяется хорошо.
2. В живичном (натуральном) скипидаре растворял воск пчелиный. Наносил на форму, сушил феном и заливал.
Сделай пробник с малым объемом силикона.
Zapal
Модератор
Амурская область
6.5K 4.4K
Отв.133 17 Февр. 18, 14:38, через 7 мин
Если знаете какие нибудь проверенные способы (кроме подсолнечного масла), подскажите.Попробуй поэкспериментировать - на пластине из парафина (от свечек).
лет семь назад - я сделал уплотнительное кольцо - под сливной бачок. при покупке, уже дома обнаружил что ее просто не положили - в запаянный пакет с комплектующими.
Между бачком и унитазом - стояла хитрая резинка со множеством отверстий.. Импортная хрень - резинку такой формы найти не смог..
Наплавил свечек в формочку, по шаблону сделал рисунок - аккуратно стамеской сделал форму..
Воздушным паяльником - прошелся по заусенцам и неровностям.
Налил силикона, промазал намыленным пальцем. и забросил на шкаф, на полмесяца..
Прокладка вышла из формы - без никаких особых усилий..
Потом, где нужны были отверстия - прорезал трубкой с заточенной кромкой - зажатой в дрель.
ЗЫ. На выставку в Брюсель я конечно бы ее не отправил - но служит до сих пор.. )).
fortunaru
Доктор наук
Оренбург
500 165
Отв.134 17 Февр. 18, 14:40, через 3 мин
Peskar,Брызгал силиконовой смазкой, оргстекло с гетинаксом до сих пор где то валяются, разорвать не реально! Опыт был с силиконовым клеем-герметиком для аквариума. Знаю что формы для выпечки хлеба на хлебзаводах брызгают гидрофобизатором, может для твоей затеи тоже подойдет. Еще в твоей форме не хватает внешних каналов для отвода лишнего силикона.
Дед31
Доцент
Белгород
1.2K 588
Отв.135 17 Февр. 18, 15:04, через 25 мин
Peskar, и еще один момент. Мягкий пластик от рекламщиков это вспененный ПВХ. На срезе имеет микропоры в которые может проникнуть силикон и потом не оторвать. У рекламщиков должен быть гравировально-фрезерный станок. Если найдешь, закажи им форму из акрила или оргстекла. и качественно и вечно.
zika.valera
Магистр
Великий Новгород
203 96
Отв.136 17 Февр. 18, 15:24, через 20 мин
Если знаете какие нибудь проверенные способы (кроме подсолнечного масла), подскажите.Peskar, 17 Февр. 18, 13:53
Парафин в баллончиках или просто лыжная мазь.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.137 17 Февр. 18, 15:57, через 33 мин
Форму из оргстекла я смазывал литолом. Все равно прилипает силикон.
Peskar
Профессор
В центре Европы
3.6K 996
Отв.138 17 Февр. 18, 16:03, через 7 мин
А можно парафин растворить в Бензине-Растворителе, (Б-70, Бензин калоша, Нефрас С-2)?
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 976
Отв.139 17 Февр. 18, 16:50, через 47 мин
Из современных это двух компонентный пищевой силиконовый Герметик)))
Добавлено через 2мин.:
Липнет к силикону и не терпит серы.
Добавлено через 2мин.:
Липнет к силикону и не терпит серы.