Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Винный дистиллят.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 1
avpnsk Доктор наук Нск 537 130
30 Окт. 11, 17:22
Господа, перегнал на днях с десяток литров крымской изабеллы..
продукт получился с непередаваемым запахом, и интересным вкусом.
не сказать, чтобы прямо вкуснятина, но запах!!!!
Так же отец отдал 15 литров домашнего вина (смородина, по моему). Вино на вкус приятное, но очень сладкое (сахара не пожалел). Думаю может перегнать литров десять..
В связи с чем есть два вопроса:
1. после перегона изабеллы продукта получилось немного.. Пить просто так жалко.. Перегонять второй раз побаиваюсь, вдруг букет потеряется. Думаю может добавить его в пшеничный дистиллят, в качестве ароматизатора? Кто нить так делал? Каков результат?
2. по перегону домашнего вина: думаю может добавить воды да дрожжи, пусть съедят сахар лишний.. Получится? или так перегнать? вариант, не перегонять и просто выпить рассматривается, но вина достаточно много, можно и поэкспериментировать.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1  30 Окт. 11, 18:19, через 57 мин
2. Из смородины получается сильно своеобразны дистиллят - может не понравиться. Сделай по-быстрому пробничек, а потом думай.
avpnsk Доктор наук Нск 537 130
Отв.2  30 Окт. 11, 18:22, через 4 мин
да даже для пробника вопрос так перегонять, или добить сахар? Вино просто сделано как десертное.. очень сладкое..
Tacit Научный сотрудник Санкт Петербург 995 490
Отв.3  30 Окт. 11, 18:31, через 9 мин
Думаю может добавить его в пшеничный дистиллят, в качестве ароматизатора?avpnsk, 30 Окт. 11, 18:22
сомнения гложут что идея соединить хлебный букет пшеничного с фруктовым от изабеллы так уж хороша. На вкус и цвет конечно.... но по мне хлебное пусть будет хлебным, а фруктовое пусть остается фруктовым.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.4  30 Окт. 11, 18:36, через 6 мин
да даже для пробника вопрос так перегонять, или добить сахар? Вино просто сделано как десертное.. очень сладкое..avpnsk, 30 Окт. 11, 18:22
Врят ли какие дрожжи заведутся, т.к. в вине много спирта. Можешь попробовать перегнать, а потом сладкую барду проаэрировать, добавить сахар до нормы если нужно, и разброд дрожжей, тогда добьешь сахар и получишь еще самогона с ароматом.
avpnsk Доктор наук Нск 537 130
Отв.5  30 Окт. 11, 19:43
Врят ли какие дрожжи заведутся, т.к. в вине много спирта. Можешь попробовать перегнать, а потом сладкую барду проаэрировать, добавить сахар до нормы если нужно, и разброд дрожжей, тогда добьешь сахар и получишь еще самогона с ароматом.
ironman, 30 Окт. 11, 18:36
- тоже вариант.. не подумал.. но вроде спирта там немного. на вкус градусов 8.. не думаю, что больше. Есть винные ими может получиться?
сомнения гложут что идея соединить хлебный букет пшеничного с фруктовым от изабеллы так уж хороша. На вкус и цвет конечно.... но по мне хлебное пусть будет хлебным, а фруктовое пусть остается фруктовым.
Tacit, 30 Окт. 11, 18:31
- согласен) но пшеничный сделать не проблема, а вот продукт из изабеллы редкий гость)
Sasha 1 Академик Магнитогорск 1.4K 258
Отв.6  30 Окт. 11, 20:05, через 23 мин
Полностью поддерживаю Tacita . Свои пять копеек по поводу смородины и не только : Этим летом подарили очень много вишни . Варенье не едим , компот не пьём . Короче , засыпал сахаром и разбавил водой один к одному на три дня . Потом отбросил вишню , вода , гидрозатвор , неделя терпения и перегон . Дистиллят не понравился . Поставил на щепе настаиваться . Через месяц коньяк коньяком ! Дал друзьям попробовать , не отличили вишню от винограда ! Похоже в натуральном сырье есть что-то такое хорошее , которое под действием дуба , даёт очень хороший результат !
avpnsk Доктор наук Нск 537 130
Отв.7  30 Окт. 11, 21:24
ладно) на днях как раз собирался на второй раз пшеницу перегнать, попробую все таки помешать... пару литров не жалко)
что получится, отпишусь.. главное эту пахучую штуку не выпить раньше)
waltor Научный сотрудник Красноярск 1.5K 315
Отв.8  30 Окт. 11, 22:08, через 45 мин
коньяк коньяком ! Дал друзьям попробовать , не отличилиSasha 1, 31 Окт. 11, 00:05
Увы,но реальность такова,что и хим. порошки с ванилином в спирте-скорее всего не отличили бы тоже.
Без обид.
Сэмуил Новичок Геленджик 8 1
Отв.9  01 Сент. 12, 18:45
Подскажите как лучше перегнать???
в подвале нашел 4 10литровых баллонов домашнего вина (Молдова),нужно ли разбавлять водой, и вообще???
asanyo Магистр Москва 214 51
Отв.10  01 Сент. 12, 18:51, через 6 мин
Сэмуил, Разбавлять не надо, гони...
сообщения удалены (3)
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.11  01 Сент. 12, 23:58
avpnsk посмотри после сам решай [сообщение #11534654]

               
Сэмуил Новичок Геленджик 8 1
Отв.12  07 Сент. 12, 13:26
Ну как нашел,Дедушка сделал еще в 2006г. вот оно и достоялось!!!
Максим БАТ Бакалавр Батайск 80 170
Отв.13  11 Сент. 12, 12:45
Я вино сухое и полусладкое перегоняю один раз с отсечением голов и хвостов.
Тогда мне продукт нравиться. А если перегнать дробно, первый раз досуха, а второй с отбором, то полученый продукт имеет настолько слабую ароматику, что в принципе малоотличим от сахарной самогонки.
stoik Профессор Одесса 2.7K 562
Отв.14  12 Сент. 12, 21:46
Подскажите как лучше перегнать???
в подвале нашел 4 10литровых баллонов домашнего вина (Молдова),нужно ли разбавлять водой, и вообще???
ВОблин[quote author=Сэмуил, 01 Сент. 12, 18:45

Сначала попробуй, может там коллекционному делать нечего
link=topic=28629.msg11555710#msg11555710 date=1346511117]
Ничего не надо разбавлять. Заливай вино и гони. Гони 1 раз "насухо" (до воды), а второй раз медленно с отсечением голов (первых 5-10% продукта). Полученный продукт снова в бочку в подвал.... и забыть как можно на дольше!!!
[/quote]
Перегонял один раз с отсечением голов-хвостов, так аромат закачаешься, друзья не дали в боченок залить, выпили, ну и с собой давал, если не спеша перегонять, думаю одного раза достаточно.
Дрюха Доцент Челябинск 1.2K 511
Отв.15  13 Сент. 12, 05:58
 
Гони 1 раз "насухо" (до воды), а второй раз медленно с отсечением голов (первых 5-10% продукта).stoik, 12 Сент. 12, 21:46
Это не совсем верно. Точнее совсем неверно.
1. Первый раз перегоняй с отбором голов (до 5%) и хвосты отсекай на 40 градусах крепости. Хвосты в следующий раз добавишь в перегоняемое вино.
2. Второй перегон делай также с отбором голов (до  5%) а хвосты руби на 50-60 град.
Ни в первом, ни во втором случае ничем не разбавляй перед перегонкой. Головы отбирай крайне медленно.
Кстати, головы иногда бывают всего до 2%. Ориентируйся на запах. А именно: первые несколько капель голов собери в отдельную баночку и сравнивай запах. Не перепутаешь.
В итоге получишь очень мягкий и ароматный дистиллят.
stoik Профессор Одесса 2.7K 562
Отв.16  13 Сент. 12, 11:31
Ничего не надо разбавлять. Заливай вино и гони. Гони 1 раз "насухо" (до воды), а второй раз медленно с отсечением голов (первых 5-10% продукта). Полученный продукт снова в бочку в подвал.... и забыть как можно на дольше!!!

Это цитата ВОблин, пост 11.
Сам делал так же как и ты, только второй перегон не делал, а надо. Досуха и по быстрому гонят не очень хорошо осветленную брагу, для вина не надо
Hideout Доктор наук Мочква 552 86
Отв.17  27 Сент. 12, 17:53

Это цитата ВОблин, пост 11.
Сам делал так же как и ты, только второй перегон не делал, а надо. Досуха и по быстрому гонят не очень хорошо осветленную брагу, для вина не надо
stoik, 13 Сент. 12, 11:31
Мне казалось, что первый погон гонят без отбора и максимально быстро - чтобы во время отбора голов содержимое куба лишнее время не кипятилось и из него лишнее говно не выходило (будь то вонь от дрожжей переваренных или образование летучих соединений)! Это дальше уже СС без такого кол-ва содержащейся гадости- его можно и подольше покипятить
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.18  27 Сент. 12, 19:07
Собрав воедино советы коллег( ВОблин,stoik,Максим БАТ) выскажу свое мнение. Речь идет о перегонке вина. Необходимо извлечь максимальное количество ароматических веществ. Если быстро перегонять,быстро извлечем спирт,а тяжелые ароматические масла так и останутся на крышке куба или в сусле. Нужна медленная ,с постепенным нагревом,перегонка. Досуха - спирт ушел,начнут эфиры интенсивно испаряться. Вторичная перегонка необходима для получения большей крепости и отделения ненужных фракций.
Hideout Доктор наук Мочква 552 86
Отв.19  27 Сент. 12, 20:20
Собрав воедино советы коллег( ВОблин,stoik,Максим БАТ) выскажу свое мнение. Речь идет о перегонке вина. Необходимо извлечь максимальное количество ароматических веществ. Если быстро перегонять,быстро извлечем спирт,а тяжелые ароматические масла так и останутся на крышке куба или в сусле. Нужна медленная ,с постепенным нагревом,перегонка. Досуха - спирт ушел,начнут эфиры интенсивно испаряться. Вторичная перегонка необходима для получения большей крепости и отделения ненужных фракций.
staut, 27 Сент. 12, 19:07
Разве при быстром перегоне головы и как раз таки хвосты не размазываются по всему телу?..
( собсно даже недавно была ссылка на описание сего процесса http://distillique.co.za/catalog/article_info.php?articles_id=210 )