Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Накосячил с зерновой брагой.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
yumis1 Студент Новодвинск 14
09 Марта 18, 23:58
Решил таки попробовать замутить зернового самогона. Взял 1,2 кг ячменного солода, 0,8 пшеничной крупы и 1,6 кукурузной крупы, размешал в 4 литрах холодной воды в 20-ти литровом пластиковом баке. Потом добавлением горячей воды довёл температуру до 45 градусов, выдержал 15 минут. Далее таким же образом нагрел до 55 градусов... и тут понял, что дальше поднимать температуру никак, в бак же ничего лишнего не влезет((. Тогда выцедил оттуда литров 5-6 жидкости и в отдельной посудине довёл почти до кипения. Как раз прошло минут 10. Кое как получилось поднять температуру до 66 градусов и так оставить осахариваться на 1,5 часа. После этого бак в холодную ванну, вовнутрь бака полторашки из морозилки, минут за 25 охладилось с 62 до 30 градусов. После этого добавил 100 грамм спиртовых дрожжей (уже совсем совсем живых, шапка чуть не выпрыгнула из кастрюли...) и под гидрозатвор. Гидрозатвор покупной, типа змейкой. Где-то через час пошли активные бульки. Что уж ночью было не видел, а утром бульки пропали... Гидрозатвор не булькает, а крышка у бака надувается. Подавишь на неё, газ вроде выйдет и затвор несколько часов булькает. Потом опять только крышка надувается. Открывал бак - вроде прцесс идёт, бражка бурлит, на поверхности пузырьки лопаются. Почему через затвор газы не уходили, так и не понял. Короче, через неделю вроде отбродила. Но запах был какой-то молочный. На вкус слегка-слегка спиртом отдавала, хотя сахарометр показывал почти ноль. В зерновой теме вроде объяснили, что кукуруза без варки сахар почти не отдаёт, т.ч. может его там просто изначально мало было. Вообщем решил рискнуть и перегнать. Аппарат Спиртовар Про Плюс, сразу двойной перегонки. После процеживания и снятия с осадка в бак залил литров 15 браги. Отобрал 250 мл голов. Продукта получилось 750 мл крепостью 65%. Просто выцеживал до последнего, в этом аппарате хвосты отсекаются сами, когда температура во втором контуре доходит до 90-92 градусов. Тут я до 94,5 давил. Возможно не это бы, то 70% может быть было. Запах у самогона очень приятный. Правда, пока не пробовал. Развёл до 40%, литр поставил настаиваться на щепе. Грамм 200 пока в шкафу стоят. Чегойто сцу...
Хотелось бы узнать, что здесь вообще не так...)))
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.1  10 Марта 18, 14:05
что здесь вообще не так...yumis1, 09 Марта 18, 23:58
Всё нормально сделал, только гидрозатвор излишество, просто прикрыть крышкой чтобы пыль не летела.
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 552
Отв.2  10 Марта 18, 14:10, через 6 мин
yumis1, а почему сразу не залил горячей водой 65-70 градусов? К чему эти паузы? Не пиво же варишь? Конечно,без варки крупа неохотно бродит. Неделя это очень мало, у тебя практически ХОС получился.
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.3  10 Марта 18, 14:11, через 1 мин
zyazya, и темы лишние не плодить а спрашивать в скорой помощи новичкам.
yumis1 Студент Новодвинск 14
Отв.4  10 Марта 18, 14:48, через 38 мин
zyazya, вроде наоборот читал, что в зерновых брагах попадание воздуха критично. Не?
Да и больше уже вопрос волнует странного запаха браги, выход в граммах)) и голов достаточно взял или нет.
Сергей 220, да фиг его знает. Я в самогоноварении вообще ламер ушастый. Рецептов всяких много перечитал, этот как-то приглянулся...
мамон, ну, звиняйте братцы... Увидел раздел, а главное - описание, вот и расплодился) Виноват. Учту. Исправлюсь!