Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт сливового ликёра

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
ksun4ik Новичок харьков 2
05 Сент. 09, 22:57
Здравствуйте, Игорь, я все никак не могу активировать свой аккаут на Одесском форуме, поэтому решила доставать Вас здесь)))

Дайте, плиз, вкусный рецепт сливового ликерчика, если можно..
Игорь Академик - 7.4K 3.7K
Отв.1  06 Сент. 09, 04:47
рецепт Сливового ликёра
... И тут дверь распахнулась, в дупель пьяный Игорь вернулся с Дня Рождения любимой тётушки, (пил хреновуху разумеется), и тут-же выдал нужную ссылку. На бейлис.
[Рецепт Бейлиса (Baileys). Ирландский сливочный ликёр.]
Ксюнчик,, удачи!
Игорь Академик - 7.4K 3.7K
Отв.2  06 Сент. 09, 11:02
рецепт Сливового ликёра
И снова распахнулась дверь. Абсолютно протрезвевший Игорь увидел, что в пьяном виде нужно носить очки... Вопрос был о Сливовом ликерчике, а ответ прозвучал о СливоЧном... 
Сейчас похмелюсь и исправлю ошибку.
ksun4ik Новичок харьков 2
Отв.3  06 Сент. 09, 11:08, через 7 мин
рецепт Сливового ликёра


Игорь, спасибо Вам огромное, но Бейлис у меня уже есть)) Меня интересует именно СЛИВОвый ликер, но со сливками..)) киньте еще какой-нибудь ссылкой, плиз))
Это сообщение потом удалю.)
Спасибо всем за участие Подмигивающий
chaurtik
Отв.4  13 Июня 18, 14:51
В итоге тема так и не раскрыта. Кто-нибудь делал крепкий сливовый ликёр 40-42%?
Pioneer.a Кандидат наук Иркутск 410 274
Отв.5  14 Июня 18, 06:15
Кто-нибудь делал крепкий сливовый ликёр 40-42%?chaurtik, 13 Июня 18, 14:51
Я делаю так.
- 1 килограмм слив очищаю от косточки
- помещаю их в банку (можно измельчить ножом)
- заливаю разведенным до 70% спиртом (примерно 1 л.)
- забываю не менее, чем на месяц (больше - лучше)
- после 1-2 месяцев фильтрую через марлю
- в оставшиеся сливы кладу сахар (фруктозу по вкусу)
- через день-два сахар вытянет из плодов оставшийся в них спирт и сок
- сливаю этот нектар в полученную настойку
- опять заливаю горячую воду в отжатую сливу
- через день-другой,когда залитая вода напитается остатками от отжатой сливы, я ее опять выливаю в полученный продукт
- даю полученному продукту отстояться и после выпадения осадка декантирую
- после декантирования провожу классическую фильтрацию через ватный фильтр
- ликер готов

П. С. Отжатая-переотжатая слива еще пригодится. Заливаю ее 50%-м спиртом, даю месяц отстояться и получается хорошая сливовая водка...

Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.6  14 Июня 18, 08:05
Ликёр "Сливовый пряный": полбанки "трёшки" слив (можно чернослив) вместе с косточкой, 5 гр. сушёных сливовых листьев, 3 шт. гвоздики, 3 шт. имеретинского шафрана, 3 гр. корицы, 20 шт. горошин чёрного перца, заливаются до верха 45% СЭМом, и настаиваются два месяца. Через два месяца всё процеживается, делается сироп  - 400 мл воды и 300 мл сахара. В горячий сироп заливается весь настой, добавляется 1\2 ч. ложка семян фенхеля, 1\2 ч. ложка семян дягиля, 1 ч. ложка настойки ванили и 50 мл хорошего коньяка или бренди, и убирается на неделю. Потом ещё раз хорошо процеживается и убирается на "дозрев" на месяц.

GoodwinXX Специалист Усть-Лабинск 108 35
Отв.7  01 Авг. 21, 10:26
Ой, нет, дедушка что ты наделал? Зачем там слива вообще?