27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Электрическая пивоварня Bulldog Brewer 32л

Форум самогонщиков Товары и услуги Обсуждение товаров
AstartesRus Бакалавр Москва 50 6
02 Апр. 18, 08:59
Недавно приобрел пивоварню Bulldog Brewer 32л, хочу поделится впечатлениями:
1) Собрана довольно не плохо, за исключением того, что есть много острых граней.
2) Каждую паузу для затирания нужно ставить отдельно.
3) Не очень удобно, что нет звукового сигнала, в тот момент когда пауза подошла к концу, она просто выключается и все.
4) Довольно не тривиальный способ выставления самой паузы - когда она нагревается до нужной температуры, нажимаем кнопку temp, ждем 5 секунд, что бы она запомнила температуру, затем уже кнопку time, выставляем время, после чего задаем мощность.
5) Солод намертво забивает нижнюю сетку бака для солода, как результат, насосу просто нечего перекачивать. Приходится перемешивать солод лопаткой. Поэтому верхняя крышка бака для солода просто не нужна, ибо каждый раз снимать не удобно.
6) Хмель варить лучше в мешочке, иначе при сливе быстро забивается базука, и мощности насоса не хватает для прокачки. Либо терять часть сусла, либо очищать базуку лопаткой, но тогда в бродилку будет попадать брух и хмель, что не есть хорошо.
7) Трубки для чиллера в комплекте меньше метра, мне лично не хватает. Так же нет переходника на кран.
8) При охлаждение чиллером агрегат показывал мне совершенно не вменяемую температуру 45 град, хотя температура сусла по факту была 19 градусов. Нормальную температуру он мне стал показывать только ближе к концу слива.

В принципе за свои 40К вполне достойная вещь, если привыкнуть.
Надеюсь кому-нибудь пригодится отзыв при выборе электро пивоварни.
AstartesRus Бакалавр Москва 50 6
Отв.1  12 Апр. 18, 14:27
Дополню свои впечатления после очередной варки:
1) Насос все-таки нормальный, не качает он из-за того, что запивается базука, и ничего не течет, а поскольку насос не вакуумный, то и прокачивать у него не получается.
2) Термометру следует сделать поверку - врет на несколько градусов.
3) Причина того, что у меня забивалось дно бака для солодка - слишком мелкий помол. В следующий раз сделаю помол крупнее, посмотрю что выйдет.
4) Скрябать по дну бака для солода что бы жидкость быстрее проходила в не стоит - забьется намертво базука, поскольку при скрябанье Вы проталкиваете мелкие частицы зерна через сетку.
5) Если не скрябать, и не сильно открыть кран, то сусло будет через насос течь довольно стабильно.
6) В связи с п.5 беру свои слова о том что верхняя крышка бака для солода не нужна, обратно.
AstartesRus Бакалавр Москва 50 6
Отв.2  22 Мая 18, 11:35
Дополнения после третий варки:
1) Да, действительно, помол должен быть не мелки, тогда сусло свободно гоняется насосом, проблем не возникает.
2) Насос может и засорится, если его не раскручивать и не промывать. У меня засорился. Я промывал насос не разбирая, просто гонял по нему воду из-под крана не долго. Как выяснилось этого было мало. В итоге насос перестал крутить, пришлось разобрать его основательно почистить внутри, после этого заработал. !!!Осторожно!! Внутри есть мелкие детали, которые легко потерять, они просто вываливаются, поэтому над раковиной разбирать НЕЛЬЗЯ.
AstartesRus Бакалавр Москва 50 6
Отв.3  04 Июня 18, 09:10
Еще раз по насосу - в ходе варки забился два раза подряд, вынул ось (белый штифт), шайбу с низу и стопорное кольцо от оси сверху.
Насос хоть и стал шуметь и вибрировать, но качает исправно и больше не забивается.
AstartesRus Бакалавр Москва 50 6
Отв.4  18 Июня 18, 16:07
1) Еще по насосу - он оказывается и без оси иногда клинит, когда его выключаешь, потом не хочет включатся. Решение - треснуть по нему(примерно по середине корпуса) ручкой от отвёртки (ручка должна быть мягкой).
2) Если основательно мыть пивоварню непорседственно перед варкой, то делать это надо очень аккуратно, потому что если вода попадет в блок управления, и он не успеет до варки высохнуть, то вместо температуры он вам будет показывать какую-то жесть (температура будет прыгать, например, с 30 до 50 и обратно).
Когда просохнет все пройдет.
Вообще щель между блоком и корпусом сверху и по по бокам лучше залить герметиком, я планирую так сделать, когда просохнет.