27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Средства измерения и контроля.И где их лучше приобрести.

Форум самогонщиков Пивная посуда, оборудование и материалы
1 ... 12 13 14 15 16 15
Ицкандер Бакалавр Белгород 55 9
Отв.280  25 Февр. 18, 19:18
У меня такой прыжек 72/74 дальше инормуль.
EroshKA Кандидат наук Самара 477 322
Отв.281  25 Февр. 18, 19:42, через 25 мин
Пользуюсь дома таким. Батарейки поменял и дальше пользуюсь. Уже более двух лет. Хотя точностью он не страдает. В пивоварне у меня автоматика.
karas16, прежде чем варить, неплохо бы было убедится в работоспособности термометра. А не варить на обум.:D
karas16 Кандидат наук воронеж 483 79
Отв.282  25 Февр. 18, 20:48
Не индукцией греешь?chst1000, 25 Февр. 18, 19:14
нет. газ.
прежде чем варить, неплохо бы было убедится в работоспособности термометра. А не варить на обум.EroshKA, 25 Февр. 18, 19:42
этому термометру уже пара-тройка месяцев, т.е. варил я с ним ужо раз несколько. недолго я радовался.
EroshKA Кандидат наук Самара 477 322
Отв.283  25 Февр. 18, 21:06, через 18 мин
Тогда странно. Но "Lo" говорит о слабом заряде и необходимости замены батарей. Пар не любит этот термометр.
Alekcide Бакалавр Москва 94 41
Отв.284  02 Марта 18, 16:46
Извиняюсь за избитый вопрос, но пробежался по темам и не нашел информацию по поводу точности измерения температуры с помощью биметаллического термометра с гильзой в заторнике. У меня в наличии такой типа ТБ-80-1 и стеклянный термометр спиртовой 0-100 гр. Класс точности у обоих 1,5. Понятно, что биметаллический термометр необходимо калибровать после покупки. Если откалибровать ТБ по стеклянному в пределах комнатной температуры, то до 60 градусов они оба идут вровень почти, а дальше показания начинают разбегаться на несколько градусов. Во время кипения сусла я опускал стеклянный в кипящее сусло и тот показывал 94-95 градусов, биметаллический в это время показывал 106. Понятно, что атм. давление и состав кипящего сусла могут изменять температуру кипения сусла, однако не верится показаниям ни одного, ни другого термометра. В связи с этим вопрос к знатокам домашнего пивоварения небольших объемов - как вы калибруете биметаллические термометры, какой точности вообще можно от них ожидать, какой наилучший по вашему мнению? Хочется все-таки соблюдать достаточно точно температуру пауз при затирании.
Nansen Кандидат наук Орёл 457 265
Отв.285  11 Марта 18, 09:26
в кипящее суслоAlekcide, 02 Марта 18, 16:46
атм. давление и состав кипящего суслаAlekcide, 02 Марта 18, 16:46
кипения суслаAlekcide, 02 Марта 18, 16:46
Может водой их, с ней понятнее должно быть?
kwd Доктор наук гвардейск 663 237
Отв.286  11 Марта 18, 11:13
Alekcide
Мое мнение, биметталический термометр это для красоты. 
Где то один валяется. Не пользуюсь. Деньги на ветер. Это мое мнение.
 
Alekcide Бакалавр Москва 94 41
Отв.287  12 Марта 18, 09:20
kwd, я для себя уже решил вышеописанную проблему измерений, разжился термопарой хромель-капель и вторичным преобразователем для нее, погрешность минимальна. kwd, а биметаллический точно для красоты, самое печальное не то, что он имеет погрешность, подкрутить в конце концов можно винтом подстройки, а то что эта погрешность неравномерная по диапазону - до 50 градусов у меня показания совпадают с термопарой, в зоне мальтозной и декстринной пауз на 3-4 гр. разбежка, а уже при кипении сусла отличаются на 6-8 градусов. Надо бы конечно заморочиться и подкрутить так, чтобы хотя бы в зоне 60-80 градусов показания бились с контрольной термопарой, но не уверен что выйдет.
MrTolkunov Кандидат наук Новокузнецк 364 92
Отв.288  12 Июля 18, 11:17
Приветствую! Подскажите пожалуйста какой и где приобрести pH метр. Трижды приобретал на aliexpress и три раза они переставали работать со временем. Так что нужен бюджетный, но работоспособный. Кто каким пользуется и готов его рекомендовать? Заранее благодарю!
Evil Flint Магистр Уфа 233 72
Отв.289  12 Июля 18, 11:25, через 8 мин
MrTolkunov, может посмотреть в аквариумных магазинах?
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.290  12 Июля 18, 11:46, через 22 мин
MrTolkunov, переставали именно? Или врать начинали?
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
Отв.291  23 Авг. 18, 11:22
Подскажите пожалуйста какой и где приобрести pH метрMrTolkunov, 12 Июля 18, 11:17
Лучше поздно, чем никогда.
Три года РН_8690 работает безупречно. Периодически даже поверяю по растворам из местной лаборатории. Брал на али за $50. Всё что дешевле - это показометры, с дикой нестабильностью показаний и быстрым выходом на незаслуженную пенсию.
уксус.jpg
уксус.jpg Средства измерения и контроля.И где их лучше приобрести. Пивная посуда, оборудование и материалы.

Инструкция рН_8690.pdf 141.3 Кб
MrTolkunov Кандидат наук Новокузнецк 364 92
Отв.292  25 Авг. 18, 10:22
переставали именно? Или врать начинали?Indi, 12 Июля 18, 11:46
показания просто росли до бесконечности...
Stadov Студент Азов 41 11
Отв.293  06 Сент. 18, 23:40
Собственно,такой девайс думаю прикупить для пива(сусла,конечно же).
http://www.ebay.com/...=item3f0fa5c6fawaltor, 07 Нояб. 11, 16:55
Посоветуйте какой диапазон взять для измерения сахаристости винограда?
Serg2000 Доктор наук Липецк 778 490
Отв.294  23 Дек. 18, 21:23
Лучше поздно, чем никогда.
Три года РН_8690 работает безупречно. Периодически даже поверяю по растворам из местной лаборатории. Брал на али за $50. Всё что дешевле - это показометры, с дикой нестабильностью показаний и быстрым выходом на незаслуженную пенсию.victorchik, 23 Авг. 18, 11:22

Заказал такой с Али, скоро приедет.
Подскажи как ухаживаешь, хранишь? Действительно перед каждым измерением нужно калибровать? Калибровочные растворы хранятся или каждый раз новые наводить?
maslenkin Доктор наук Санкт-Петербург 701 86
Отв.295  15 Мая 19, 23:46
Для пивных дел разжился ареометрами АСТ-2 0-10 и АСТ-2 10-20. Развел для теста воду подслащенную: ареометр показывает 14.1%, рефрактомер 13.9 брикс. Далее решил проверить давно карбонизированную медовуху и в ступоре: рефрактомер - 10.8 брикс, а вот ареометр показывает 2%. Пока в ступоре - какому прибору верить?
Serg2000 Доктор наук Липецк 778 490
Отв.296  16 Мая 19, 06:49
maslenkin, При измерении сладкой воды температура жидкости какая была?
Рефрактометром измеряют только не ферментированную жидкость!

Добавлено через 11мин.:

Плотность меняется в зависимости от температуры. На твоем ареометре наверняка написано что измерение нужно проводить при 20 градусах. У рефрактометра есть (как уверяют Китайцы) автоматическая коррекция температуры, а у ареометра нет. Разведи в 1 литре 100 грамм сахара, доведи температуру до 20 градусов и измерь еще раз. Уверен что ареометр покажет 10%. Если рефрактометр покажет не 10% то на нем есть регулировочный винт им можно подрегулировать.

Ну а после начала брожения измерять только ареометром.
maslenkin Доктор наук Санкт-Петербург 701 86
Отв.297  16 Мая 19, 11:35
Для своих АСТ-2 нашел стеклодувную мастерскую. Сделали они мне там такой мерный цилиндр. Толщина стенок 3мм, закаленое. Обошлось в 1трэ., без подставки сделают за 500рэ. Такую подставку я не просил Улыбающийся)) , обговаривал "на усмотрение мастера" Улыбающийся вот он и отрезал от чего то и моему цилиндру приделал:) Для измерения плотности сусла теперь достаточно от 350мл. В обычной не пивоваренной жизни можно использовать как вазу на ОДИН цветок Улыбающийся)
мерный цилиндр.jpg
мерный цилиндр.jpg Средства измерения и контроля.И где их лучше приобрести. Пивная посуда, оборудование и материалы.
AleksandrD Кандидат наук Казань 361 188
Отв.298  02 Июля 19, 15:48
Кто нибудь встречал магнитные термометры как на картинке? В каких магазинах искать?
Thermometer_Magnetic.jpg
Thermometer_Magnetic.jpg Средства измерения и контроля.И где их лучше приобрести. Пивная посуда, оборудование и материалы.
макс843 Кандидат наук Самарская обл 317 108
Отв.299  02 Июля 19, 16:45, через 58 мин
Разведи в 1 литре 100 грамм сахара, доведи температуру до 20 градусов и измерь еще раз. Уверен что ареометр покажет 10%. Если рефрактометр покажет не 10% то на нем есть регулировочный винт им можно подрегулировать.Serg2000, 16 Мая 19, 06:49
сахар тоже разный по сладости бывает