Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

брага на основе вареной картошки

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 2
Иваныч Научный сотрудник Саранск 1.4K 278
Отв.20  09 Нояб. 11, 23:31
Да забыл упомянуть !
В этой части света ,это ирландское пойло дурную славу имеет ,ОТ НЕЁ РЕГУЛЯРНО НАРОД НА ТОТ СВЕТ МИРНО ОТХОДИТ  kaimariss, 09 Нояб. 11, 21:55
ПОЧИН по-моему запрещён вообще
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.21  09 Нояб. 11, 23:58 (через 27 мин)
ПОЧИН по-моему запрещён вообще
Иваныч, 09 Нояб. 11, 23:31
НУ ВОБЩЕМ ТО ДА ,но этот запрет больше к продаже относиться ,посему клали они на все эти запреты !Типа, окоченевших туристов штабелями в морг не везут и лады,а то что у тебя во дворе 500 л аламбик греется ментам по барабану ,это частное дело, может я трусы так мою !
сообщение удалено
dolg Студент Межевая 30 2
Отв.22  11 Нояб. 11, 23:19
Вчера поставил на картошичке и на винных дрожжах.С вечера активности не наблюдалось,на утро возле батареи процес пошол довольно весело.дАЛЬШЕ ПО ХОДУ.
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 412
Отв.23  03 Дек. 11, 16:41
Тут у знакомого много тонн картошки промёрлзло и он попросил узнать можно ли из неё самогонки нагнать ?Говорит на вкус картошка сладкая очень.Заранее спасибо.Ибо сам не связывался с ней тем более с мороженной .Понимаю что гемор но это уже его проблеммы ))
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2.3K 802
Отв.24  03 Дек. 11, 17:03 (через 22 мин)
Переработать на крахмал. Дальше стандартно: соложение (солод/ферменты),  сбраживание...
Кустарно, быстрее сгниет, чем успеет переработать.
Суть переработки сводится к измельчению и сепарированию на центрифуге. Говоря проще: перекрутить на огромной соковыжималке.
A_Eugene Доктор наук Краснодарский Край, Армавир 665 81
Отв.25  17 Марта 13, 14:51
Жить лучше в замке!
И все же как правильно этот напиток называется, патия, почин, потин?
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.26  18 Марта 13, 00:23
И все же как правильно этот напиток называется, патия, почин, потин?
A_Eugene, 17 Марта 13, 14:51
По английски он звучит как патии или патий (как пишится по английски не знаю) .
Скорее всего от слова патейто ( potato - картошка) 
Пятница Бакалавр Виноград 76 8
Отв.27  18 Марта 13, 17:06
рoitin произносится как почин, произошло от ирландского слова "pota" (аламбик). в основе рецептуры лежит ячмень и иногда картофель. в настоящий момент выпускается компанией Cooley.

В рецептуре первого релиза Poitín смесь соложеного и несоложеного ячменя, прошедшая тройную дистилляцию в медном перегонном кубе. Хотя напиток розлит без какой-либо выдержки при 65% алкоголя, он на удивление мягкий и отлично пьется. Употреблять Poitín можно как угодно: в чистом виде, с водой, с различными добавками, в коктейле. По поводу выхода нового продукта управляющий директор Cooley Distillery Джек Тилинг (Jack Teeling) сказал: “Poitín стоит у истоков ирландских спиртов и ирландского виски в частности. Все эти годы он был “демонизирован”, потому что производство было незаконно, а конечному продукту не хватало качества и надежности. В настоящее время на нашем заводе мы произвели продукт, в качестве которого потребитель может быть уверен”.
A_Eugene Доктор наук Краснодарский Край, Армавир 665 81
Отв.28  18 Марта 13, 21:40
Скорее всего от слова патейто ( potato - картошка)
. Если potato, то может определяется принадлежность к виду клубневых культур: бабат, маниока и.т.д.
Poitín смесь соложеного и несоложеного ячменя
ну что то сомневаюсь что речь о именно картофеле. Просто рецепт виски, 
Poitín стоит у истоков ирландского виски в частности.
скорее это торговая марка напитка этой фирмы.
Пятница Бакалавр Виноград 76 8
Отв.29  19 Марта 13, 05:09
. Если potato, то может определяется принадлежность к виду клубневых культур: бабат, маниока и.т.д.  ну что то сомневаюсь что речь о именно картофеле. Просто рецепт виски,   скорее это торговая марка напитка этой фирмы.
A_Eugene, 18 Марта 13, 21:40
скорее всего инфа от разработчика проводившего изыскательские работы относительно рецепта поточнее. а так то да ореол таинственности, легенды, слухи - будоражат воображение и ласкают фантазии  
брага на основе вареной картошки
брага на основе вареной картошки. Вопросы самогонщиков.


Только вначале 16-го столетия картофель через Испанию и Англию появился в Европе   В Ирландии виски появилось несколько раньше — в VI веке. Считается, что его туда завезли странствующие монахи, причем секрет приготовления самогона из злаков путем перегонки и дистилляции пришел из Северной Африки.   "Poitín" стоит у истоков ирландских спиртов и ирландского виски в частности. батат и маниок - это в тропиках, завозить тогда в ирландию или возделывать в ней нереально, а для производства убийственной султыги в двойне нереально
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.30  19 Марта 13, 11:50
Вчера поставил на картошичке и на винных дрожжах.С вечера активности не наблюдалось,на утро возле батареи процес пошол довольно весело.дАЛЬШЕ ПО ХОДУ.dolg, 11 Нояб. 11, 23:19
Наверное в нирвану ушел, результат сногсшибательный? Поделился бы
A_Eugene Доктор наук Краснодарский Край, Армавир 665 81
Отв.31  22 Марта 13, 22:49
С вечера активности не наблюдалось
да уж давненько не видно.
на утро довольно весело
рецепт бы узнать, да и результат интересен.
карпай Доктор наук Ступино 727 272
Отв.32  23 Мая 13, 11:47
Решил переработать остатки мелкой картошки.
15 кг картошки сварил (1час) разварилась не вся, остальное потолок - бейсбольной ботой.
Заварил еще 0.4 кг картофельного крахмала.
Осахарил 4.5 кг солода.
Влил в емкость для брожения для остывания. На утро уже забродила - видно на стенках винные дикие прошлогодние остались.
Добавил еще  пекарских.
На сегодняшний день в наличии брага с таким гадким запахом - думаю дистиллят однозначно будет плохой
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.33  23 Мая 13, 11:58 (через 11 мин)
карпай, все, кто ставил на картофеле, весьма не лестно отзываются об органолептике, на спирт надо пускать
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.8K
Отв.34  23 Мая 13, 12:01 (через 3 мин)
У немцев же как-то получается недурственный шнапс из картошки делать...
карпай Доктор наук Ступино 727 272
Отв.35  23 Мая 13, 12:05 (через 5 мин)
на спирт надо пускатьstoik, 23 Мая 13, 11:58
На это и расчитываю.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.36  23 Мая 13, 12:07 (через 3 мин)
Я картофель прогоняю через соковыжималку и пару раз промыв получаю отличный крахмал. А из него хоть кисель вари а не то что брагу.
карпай Доктор наук Ступино 727 272
Отв.37  23 Мая 13, 12:10 (через 3 мин)
получаю отличный крахмалВиктрыч, 23 Мая 13, 12:07
Наверно так инадо.
Если гнать это все на газу, наверно пригорит.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.38  23 Мая 13, 12:15 (через 5 мин)
Я первый раз просто в кастрюле заваривал и осахаривал пшеничным солодом. Потом гнал на этектроплите. Не пригорало. Но сначала замес чуть не пластилин.
A_Eugene Доктор наук Краснодарский Край, Армавир 665 81
Отв.39  23 Мая 13, 23:17
Почему все думают что шнапс это только дистиллят из картофеля?
Помимо зерна и картофеля, шнапс изготавливают из яблок, винограда, бананов, голубики, клюквы, клубники. Производятся также шнапсы из ягод малины, ежевики, черники, крыжовника и даже можжевельника.
И вроде как в основном он по крепости меньше чем водка.