Да забыл упомянуть !ПОЧИН по-моему запрещён вообще
В этой части света ,это ирландское пойло дурную славу имеет ,ОТ НЕЁ РЕГУЛЯРНО НАРОД НА ТОТ СВЕТ МИРНО ОТХОДИТ kaimariss, 09 Нояб. 11, 21:55
брага на основе вареной картошки
Иваныч
Научный сотрудник
Саранск
1.4K 278

Отв.20 09 Нояб. 11, 23:31
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K

Отв.21 09 Нояб. 11, 23:58 (через 27 мин)
ПОЧИН по-моему запрещён вообщеНУ ВОБЩЕМ ТО ДА ,но этот запрет больше к продаже относиться ,посему клали они на все эти запреты !Типа, окоченевших туристов штабелями в морг не везут и лады,а то что у тебя во дворе 500 л аламбик греется ментам по барабану ,это частное дело, может я трусы так мою !
Иваныч, 09 Нояб. 11, 23:31
сообщение удалено
dolg
Студент
Межевая
30 2

Отв.22 11 Нояб. 11, 23:19
Вчера поставил на картошичке и на винных дрожжах.С вечера активности не наблюдалось,на утро возле батареи процес пошол довольно весело.дАЛЬШЕ ПО ХОДУ.
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 412

Отв.23 03 Дек. 11, 16:41
Тут у знакомого много тонн картошки промёрлзло и он попросил узнать можно ли из неё самогонки нагнать ?Говорит на вкус картошка сладкая очень.Заранее спасибо.Ибо сам не связывался с ней тем более с мороженной .Понимаю что гемор но это уже его проблеммы ))

Отв.24 03 Дек. 11, 17:03 (через 22 мин)
Переработать на крахмал. Дальше стандартно: соложение (солод/ферменты), сбраживание...
Кустарно, быстрее сгниет, чем успеет переработать.
Суть переработки сводится к измельчению и сепарированию на центрифуге. Говоря проще: перекрутить на огромной соковыжималке.
Кустарно, быстрее сгниет, чем успеет переработать.
Суть переработки сводится к измельчению и сепарированию на центрифуге. Говоря проще: перекрутить на огромной соковыжималке.
A_Eugene
Доктор наук
Краснодарский Край, Армавир
665 81
Отв.25 17 Марта 13, 14:51
Жить лучше в замке!И все же как правильно этот напиток называется, патия, почин, потин?
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K

Отв.26 18 Марта 13, 00:23
И все же как правильно этот напиток называется, патия, почин, потин?По английски он звучит как патии или патий (как пишится по английски не знаю) .
A_Eugene, 17 Марта 13, 14:51
Скорее всего от слова патейто ( potato - картошка)
Пятница
Бакалавр
Виноград
76 8

Отв.27 18 Марта 13, 17:06
рoitin произносится как почин, произошло от ирландского слова "pota" (аламбик). в основе рецептуры лежит ячмень и иногда картофель. в настоящий момент выпускается компанией Cooley.
В рецептуре первого релиза Poitín смесь соложеного и несоложеного ячменя, прошедшая тройную дистилляцию в медном перегонном кубе. Хотя напиток розлит без какой-либо выдержки при 65% алкоголя, он на удивление мягкий и отлично пьется. Употреблять Poitín можно как угодно: в чистом виде, с водой, с различными добавками, в коктейле. По поводу выхода нового продукта управляющий директор Cooley Distillery Джек Тилинг (Jack Teeling) сказал: “Poitín стоит у истоков ирландских спиртов и ирландского виски в частности. Все эти годы он был “демонизирован”, потому что производство было незаконно, а конечному продукту не хватало качества и надежности. В настоящее время на нашем заводе мы произвели продукт, в качестве которого потребитель может быть уверен”.
В рецептуре первого релиза Poitín смесь соложеного и несоложеного ячменя, прошедшая тройную дистилляцию в медном перегонном кубе. Хотя напиток розлит без какой-либо выдержки при 65% алкоголя, он на удивление мягкий и отлично пьется. Употреблять Poitín можно как угодно: в чистом виде, с водой, с различными добавками, в коктейле. По поводу выхода нового продукта управляющий директор Cooley Distillery Джек Тилинг (Jack Teeling) сказал: “Poitín стоит у истоков ирландских спиртов и ирландского виски в частности. Все эти годы он был “демонизирован”, потому что производство было незаконно, а конечному продукту не хватало качества и надежности. В настоящее время на нашем заводе мы произвели продукт, в качестве которого потребитель может быть уверен”.
A_Eugene
Доктор наук
Краснодарский Край, Армавир
665 81
Отв.28 18 Марта 13, 21:40
Скорее всего от слова патейто ( potato - картошка). Если potato, то может определяется принадлежность к виду клубневых культур: бабат, маниока и.т.д.
Poitín смесь соложеного и несоложеного ячменяну что то сомневаюсь что речь о именно картофеле. Просто рецепт виски,
Poitín стоит у истоков ирландского виски в частности.скорее это торговая марка напитка этой фирмы.
Пятница
Бакалавр
Виноград
76 8

Отв.29 19 Марта 13, 05:09
. Если potato, то может определяется принадлежность к виду клубневых культур: бабат, маниока и.т.д. ну что то сомневаюсь что речь о именно картофеле. Просто рецепт виски, скорее это торговая марка напитка этой фирмы.скорее всего инфа от разработчика проводившего изыскательские работы относительно рецепта поточнее. а так то да ореол таинственности, легенды, слухи - будоражат воображение и ласкают фантазии
A_Eugene, 18 Марта 13, 21:40

Только вначале 16-го столетия картофель через Испанию и Англию появился в Европе В Ирландии виски появилось несколько раньше — в VI веке. Считается, что его туда завезли странствующие монахи, причем секрет приготовления самогона из злаков путем перегонки и дистилляции пришел из Северной Африки. "Poitín" стоит у истоков ирландских спиртов и ирландского виски в частности. батат и маниок - это в тропиках, завозить тогда в ирландию или возделывать в ней нереально, а для производства убийственной султыги в двойне нереально
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563

Отв.30 19 Марта 13, 11:50
Вчера поставил на картошичке и на винных дрожжах.С вечера активности не наблюдалось,на утро возле батареи процес пошол довольно весело.дАЛЬШЕ ПО ХОДУ.dolg, 11 Нояб. 11, 23:19Наверное в нирвану ушел, результат сногсшибательный? Поделился бы
A_Eugene
Доктор наук
Краснодарский Край, Армавир
665 81
Отв.31 22 Марта 13, 22:49
С вечера активности не наблюдалосьда уж давненько не видно.
на утро довольно веселорецепт бы узнать, да и результат интересен.
карпай
Доктор наук
Ступино
727 272

Отв.32 23 Мая 13, 11:47
Решил переработать остатки мелкой картошки.
15 кг картошки сварил (1час) разварилась не вся, остальное потолок - бейсбольной ботой.
Заварил еще 0.4 кг картофельного крахмала.
Осахарил 4.5 кг солода.
Влил в емкость для брожения для остывания. На утро уже забродила - видно на стенках винные дикие прошлогодние остались.
Добавил еще пекарских.
На сегодняшний день в наличии брага с таким гадким запахом - думаю дистиллят однозначно будет плохой
15 кг картошки сварил (1час) разварилась не вся, остальное потолок - бейсбольной ботой.
Заварил еще 0.4 кг картофельного крахмала.
Осахарил 4.5 кг солода.
Влил в емкость для брожения для остывания. На утро уже забродила - видно на стенках винные дикие прошлогодние остались.
Добавил еще пекарских.
На сегодняшний день в наличии брага с таким гадким запахом - думаю дистиллят однозначно будет плохой
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563

Отв.33 23 Мая 13, 11:58 (через 11 мин)
карпай, все, кто ставил на картофеле, весьма не лестно отзываются об органолептике, на спирт надо пускать
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K

Отв.34 23 Мая 13, 12:01 (через 3 мин)
У немцев же как-то получается недурственный шнапс из картошки делать...
карпай
Доктор наук
Ступино
727 272

Отв.35 23 Мая 13, 12:05 (через 5 мин)
на спирт надо пускатьstoik, 23 Мая 13, 11:58На это и расчитываю.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

Отв.36 23 Мая 13, 12:07 (через 3 мин)
Я картофель прогоняю через соковыжималку и пару раз промыв получаю отличный крахмал. А из него хоть кисель вари а не то что брагу.
карпай
Доктор наук
Ступино
727 272

Отв.37 23 Мая 13, 12:10 (через 3 мин)
получаю отличный крахмалВиктрыч, 23 Мая 13, 12:07Наверно так инадо.
Если гнать это все на газу, наверно пригорит.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

Отв.38 23 Мая 13, 12:15 (через 5 мин)
Я первый раз просто в кастрюле заваривал и осахаривал пшеничным солодом. Потом гнал на этектроплите. Не пригорало. Но сначала замес чуть не пластилин.
A_Eugene
Доктор наук
Краснодарский Край, Армавир
665 81
Отв.39 23 Мая 13, 23:17
Почему все думают что шнапс это только дистиллят из картофеля?
Помимо зерна и картофеля, шнапс изготавливают из яблок, винограда, бананов, голубики, клюквы, клубники. Производятся также шнапсы из ягод малины, ежевики, черники, крыжовника и даже можжевельника.И вроде как в основном он по крепости меньше чем водка.