27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Очистка ржаным хлебом

Форум самогонщиков Очистка самогона
1 2 2
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.20  23 Дек. 14, 17:43
На перегон в следующий погон,вполне..Evgeniys, 23 Дек. 14, 17:00
Это другое дело, только в марле.
Начсклада Специалист Подольск 130 14
Отв.21  24 Дек. 14, 13:19
Здравствуйте.
Кто что скажет об очистке СЭМа клейковиной
kleikovina-pshenichnaya-syhaya-200g-100ryb.jpg
Kleikovina-pshenichnaya-syhaya-200g-100ryb. Очистка ржаным хлебом. Очистка самогона.
?

Ведь именно она чистит в составе хлеба.

Ещё хочется услышать мнение о сухом яичном белке.
сообщения удалены (2)
KOKLUSHA Студент Москва 29 2
Отв.22  12 Дек. 16, 20:53
Свежим ржаным хлебом чистил - понравилось. Как правило - это последняя очистка. После него можно и на стол, только после фильтрации самогон должен пару недель отстояться.
150 грамм мякиша без корки на три литра, как есть, бросить и размочить в 25° продукте. Дать отстоятся две-три недели, потом процедить и на перегонку. Если 40° - так же, но после процеживания дать отстоятся и процедить ещё раз. Вкус очень интересный - под огурчики, грибочки и капустку самое оно.
Сибирячка Специалист Новосибирск 181 207
Отв.23  03 Янв. 17, 13:10
Здравствуйте!

Я видела много Зимой мёрзнущих собак в частном секторе.У подруги есть такая собака, вечно недокормлено выглядящая,они все вечно выглядят голодными, . Думаю надо накопить отходы нашего производства в жбан и задарить хозяину такой собаки. Она/она хозяева собакена или курсварит кашу собакену и собакен будет сыт и счастлив. имхо.


Добавлено через 7мин.:

Прошу пожалуйста отписаться, что по вашему эффективнее для очистки магазинный хлеб Бородинский или Украинский/Новоукраинский ?
Я умею печь хлеб дома, могу испечь любой  Хлебушек. Так вот практически всегда все Ржаные хлеба имеют в своём составе и ещё Пшеничную муку примерно половину массы.
Теоретически я могу легко испечь чисто Ржаной хлебушек в духовке не используя вообще добавления Пшеничной муки. Отпишитесь пожалуйста, это и есть идеально отсутствие в ржаном Хлебе добавок из Пшеничной муки ? Если так я готова печь чисто ржаной хлеб.
Спасибо за наставления.
Начсклада Специалист Подольск 130 14
Отв.24  03 Янв. 17, 13:42, через 32 мин
Сибирячка, в пшеничной муке есть клейковина, которой в ржаной нет. Потому и добавляют в черный хлеб пшеничную муку. Вот эта клейковина(белок) как раз и чистит продукт.
А черный хлеб берут потому, что в нем и клейковина есть, и он ещё аромат придает продукту.
Сибирячка Специалист Новосибирск 181 207
Отв.25  03 Янв. 17, 14:45
А черный хлеб берут потому, что в нем и клейковина есть, и он ещё аромат придает продукту.Начсклада, 03 Янв. 17, 13:42

Теперь всё встало на свои места,Пшеничная масса связывает отравляющие вещества из СС а Ржаная масса облагораживает СС благородными зерновыми-злачными вкусностями.
Зачётный ответ. Большое спасибо !!! Улыбающийся
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.26  05 Янв. 17, 20:44
Сибирячка, вот только правильнее сказать что ржаной маскирует сивуху. очистить говенский самогон таким способом нельзя, это все сказочки...
KOKLUSHA Студент Москва 29 2
Отв.27  06 Марта 17, 20:12
Сибирячка, все натуры продукты содержат те же элементы, которые химики льют в продукт. Вся разница в их пригодности для нашего здоровья. В ржаном хлебе (он без пшеницы не поднимется) есть клейковина и поры-ячейки. Если обратить внимание, эти ячейки остаются, не распадаются. Это свойство именно свежего ржаного хлеба. Так же в хлебе масса всего, что вступает в реакцию нейтрализации в СС. При этом схватывая и удерживая эти продукты. Лучше классический ржаной, все остальные дадут своё - это на гурмана.
К хлебу можно добавить мелко порезанные или давленные ягоды и фрукты. В них полно пектина и веществ, которые очистят и схватят. После процеживания, желательна повторная перегонка. Аромат, вкус, послевкусие - можно без закуски, а с утра без выхлопа и с нормальной головой - 0.7 за ужином в лёгкую.
Papic, а что не маскирует? Да так, чтоб за здоровье не было обидно? После всего Вами перечисленного - очистить говенский самогон таким способом нельзя, это все сказочки... Полагаю, что ключевое слово ГОВЕНСКИЙ?
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.28  06 Марта 17, 23:22
Есть ещё тема, мне сосед-самогонщик рассказал, как можно даже с одного хода амброзию сделать. Есть маленький секрет: перегонку с браги собираем целиком в банку, не отделяем ничего - это важно! Потом каждый вечер целый месяц сначала раскручиваем самогон в банке по часовой стрелке, потом против часовой и приговариваем: -"Самогон-самогон! Выйди вся сивуха вон!" Через месяц в банке получается чистый спирт без бяки.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.29  07 Марта 17, 10:13
а что не маскирует? Да так, чтоб за здоровье не было обидно? После всего Вами перечисленного - очистить говенский самогон таким способом нельзя, это все сказочки... Полагаю, что ключевое слово ГОВЕНСКИЙ?KOKLUSHA, 06 Марта 17, 20:12
ключевая фраза - очистить хлебом.  Процесс перегонки надо делать правильно, и самогон не будет говенским. а для плохого пляски с бубном не помогут
KOKLUSHA Студент Москва 29 2
Отв.30  09 Марта 17, 10:50
Процесс перегонки надо делать правильно

Если всё правильно и ХОЧЕТСЯ хлебушком улучшить - почему это неправильно? Или всё только химией?
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.31  09 Марта 17, 13:56
KOKLUSHA, если все правильно, то улучшать нечего Улыбающийся  переходи на зерно, там ароматов выше крыши и так Улыбающийся
KOKLUSHA Студент Москва 29 2
Отв.32  10 Марта 17, 07:39
Я обжаренные зерно в качестве витамин использую - 0.5 кг. на 16.5 литров браги. А заодно, пену классно гасит. Инверт+прессованные дрожжи+обжаренное зерно.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.33  10 Марта 17, 09:59
KOKLUSHA, ты название тему читал? Улыбающийся тут про т.н. "очистку" пишут, а не про ароматизицию и подкормку сахарной браги Улыбающийся так что давай флудить не будем, ок?
KOKLUSHA Студент Москва 29 2
Отв.34  11 Марта 17, 10:08
Papic
переходи на зерно, там ароматов выше крыши и так

Очень тонко.
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.35  11 Марта 17, 10:39, через 32 мин
я когда кулубнику проспиртованную (с настоя) в унитаз спускаю..mo1617, 23 Дек. 14, 16:23

Случайно зашел в тему. Из подобных продуктов получается отличный, ароматный спирт, который можно добавлять в настои для усиления аромата (так часто делали в старинных рецептурах, заодно утилизировался спирт), а можно просто добавить в дистиллят и получить ароматизированный самогон (дозировку надо подбирать в каждом конкретном случае).

Хлеб фильтруется очень фигово, поэтому тоже можно делать подобный спирт. Получается неплохо.

Маленькая заметка. Отбирать спирт можно с головами (вы их, надеюсь, отобрали уже раньше), надо ориентироваться по органолептике.
KOKLUSHA Студент Москва 29 2
Отв.36  18 Марта 17, 12:34
Хлеб фильтруется очень фигово, поэтому тоже можно делать подобный спирт. Получается неплохо.mak210, 11 Марта 17, 10:39

Я дожидаюсь, когда он осядет. Потом через ситичко с салфеткой. Никогда не выжимаю. Остатки маслянисты и имеют остаточный душок. Сам самогон пахнет очень приятно, вроде как мягче.
сообщение удалено