Тема создаётся для определения порядка проведения встречи самогонщиков Нижегородской области 22-24 июня 2018 года. Прошу сюда писать предложения по конкурсным напиткам, в целом о формате мероприятия и участии в нём.
Список участников летней встречи
1. Gabriel 61 - 2 (+)
2. Alex52 - 1 (+)
3. albertbolat - 1 (+)
4. rmaks - 1 (+)
5. LARGUS - 1 (+)
6. Samodelcin52 - 2 (+)
7. Злой Буфетчик - 2 (+)
8. 345 - 3 (+)
9. ffk - 2 (+)
10. Солонец - 1 (+)
11. masloff_68 - 2 (+)
ИТОГО: 18
Место проведения встречи: [сообщение #13330858]
Отчет по денежным средствам в эксель-книге по ссылке (12Мб) https://cloud.mail.ru/public/7vR7/HoYQpGsrD .
Остаток денег 1355,39 руб.
Летняя встреча Нижегородских самогонщиков 2018
rmaks
Доктор наук
Балахна НО
950 529

11 Апр. 18, 13:57
сообщения удалены (16)
Солонец
Доктор наук
Нижний Новгород
554 285

Добрый вечер участникам встречи и сочувствующим!
Считаю, что мероприятие прошло "на отлично". Благодарю всех кто принимал участие в подготовке места, приготовлении пищи, светомузыки, турниров по стрельбе- Максим, Альберт, Александр, Алексей, девушки и тех, о весомом вкладе которых я не знаю. Жалею, что не удосужился попробовать гороховый суп((.
Место, река, погода, компания, кулинария, напитки, душевная атмосфера- все восхитительно! Поздравляю победителей конкурсов невыдержанных и выдержанных зерновых!
Повторюсь- в следующий раз обязательно приеду с семьёй(хотя на счёт встречи спрашивал пару раз про возможное наличие участников с детишками).
Рад, что мое вино пришлось по вкусу и никак не ожидал услышать небольшие овации в честь него- благодарю за признание. В следующий раз возьму вишню, правда-правда. Да, вспомнил, кто-то спрашивал до встречи про вино и я планировал захватить черноплодки и не захватил, извиняюсь.
Чуток по напиткам- в пятницу запомнилась лаванда Gabriel, утром субботы- высокоароматное сухое Игоря 345. Рябиновый бренди от Игоря всем хорош, однако, после осмысления, как-будто слегка царапает на мой вкус. То ли довыдержка необходима, то ли это нормальный вкус напитка. По шнапсу моему- аромат калины невозможно потерять в напитке: ягода сверхароматна. Царапающий или жёсткий вкус- на встречу привозил купаж номер 1 или 2, не помню. Самый вкусный, по мнению жены третий купаж, но на него наложен запрет выноса за пределы квартиры. Поэтому выявили некоторый изъян напитка и подтвердили мнение супруги по купажам.
Пиво чудесно шло в жару, поэтому его надо пить утром и днём до 5-7 вечера и далее, по прохладе, переходить на крепкие.
По стрельбе: 3 пристрелочных выстрела маловато. Третий пристрелочный я положил в восьмерку. Из 6 зачётных 1 точно был в десятку а другие имели достаточно сильный разброс, что имхо странно. То ли винтовка этими пулями имеет приличное рассеивание, то ли мое второе имя- То мимо, То косо. Из моего C&Z 452 (.22LR) со 100м без тренировки клал в сигаретную пачку. Правда с оптикой.
Всем спасибо за встречу!
П.с. по финансовому остатку- не возражаю если он послужит небольшой наградой Максиму за хлопоты и оставлю за ним последнее слово по распоряжению этими средствами.
Считаю, что мероприятие прошло "на отлично". Благодарю всех кто принимал участие в подготовке места, приготовлении пищи, светомузыки, турниров по стрельбе- Максим, Альберт, Александр, Алексей, девушки и тех, о весомом вкладе которых я не знаю. Жалею, что не удосужился попробовать гороховый суп((.
Место, река, погода, компания, кулинария, напитки, душевная атмосфера- все восхитительно! Поздравляю победителей конкурсов невыдержанных и выдержанных зерновых!
Повторюсь- в следующий раз обязательно приеду с семьёй(хотя на счёт встречи спрашивал пару раз про возможное наличие участников с детишками).
Рад, что мое вино пришлось по вкусу и никак не ожидал услышать небольшие овации в честь него- благодарю за признание. В следующий раз возьму вишню, правда-правда. Да, вспомнил, кто-то спрашивал до встречи про вино и я планировал захватить черноплодки и не захватил, извиняюсь.
Чуток по напиткам- в пятницу запомнилась лаванда Gabriel, утром субботы- высокоароматное сухое Игоря 345. Рябиновый бренди от Игоря всем хорош, однако, после осмысления, как-будто слегка царапает на мой вкус. То ли довыдержка необходима, то ли это нормальный вкус напитка. По шнапсу моему- аромат калины невозможно потерять в напитке: ягода сверхароматна. Царапающий или жёсткий вкус- на встречу привозил купаж номер 1 или 2, не помню. Самый вкусный, по мнению жены третий купаж, но на него наложен запрет выноса за пределы квартиры. Поэтому выявили некоторый изъян напитка и подтвердили мнение супруги по купажам.
Пиво чудесно шло в жару, поэтому его надо пить утром и днём до 5-7 вечера и далее, по прохладе, переходить на крепкие.
По стрельбе: 3 пристрелочных выстрела маловато. Третий пристрелочный я положил в восьмерку. Из 6 зачётных 1 точно был в десятку а другие имели достаточно сильный разброс, что имхо странно. То ли винтовка этими пулями имеет приличное рассеивание, то ли мое второе имя- То мимо, То косо. Из моего C&Z 452 (.22LR) со 100м без тренировки клал в сигаретную пачку. Правда с оптикой.
Всем спасибо за встречу!
П.с. по финансовому остатку- не возражаю если он послужит небольшой наградой Максиму за хлопоты и оставлю за ним последнее слово по распоряжению этими средствами.
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 494

. То ли винтовка этими пулями имеет приличное рассеиваниеСолонец, 27 Июня 18, 22:06Мы всегда для пневматики из испанского Хантера ( 315 м/с) только импортные остроконечные светлые пульки покупаем , в пузырек боярышника с 40 метров без проблем с первого выстрела без оптики, а вот отечественные пульки очень трудно попасть !!!!, разброс огромный.
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1

Солонец,Иван, красава, как всегда разложил всё по полочкам,молодец!
Солонец
Доктор наук
Нижний Новгород
554 285

Largus-
Далеко не всё и коряво))
Вот, забыл добавить-
ТОВАРИЩИ! Считаю, что к следующей встрече нам нужны футболки с эмблемой нижегородской винокуренной гильдии. И, опционально, наклейки.
Далеко не всё и коряво))
Вот, забыл добавить-
ТОВАРИЩИ! Считаю, что к следующей встрече нам нужны футболки с эмблемой нижегородской винокуренной гильдии. И, опционально, наклейки.
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1

к следующей встрече нам нужны футболки с эмблемойСолонец, 27 Июня 18, 22:45Поддерживаю!
Я сам второй день уже вынашиваю идею по созданию флага.
albertbolat
Доцент
Нижниий Новгород
1.1K 434

Очень интересно дождаться фото, на которых видно где чей напиток! Дегустирую дома некоторые образцы, которые остались. А я вам скажу огромная разница, когда пьешь их "вдумчиво", чувствуешь то, на что в спешке и не обратить внимания! Однако настаиваю на том, чтобы конкурсную дегустацию максимально растянуть по времени! И нечего спешить и торопить!
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1

Однако настаиваю на том, чтобы конкурсную дегустацию максимально растянуть по времени!albertbolat, 28 Июня 18, 18:42И добавлю,с коллективным обсуждением каждого образца. Разбор полётов так сказать не отходя от кассы.
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274

И добавлю,с коллективным обсуждением каждого образца.LARGUS, 28 Июня 18, 18:48Тогда это не конкурс, а тест-драйв) И это здоровская идея!!! А то назвали мой вискарь жгучим, а для моих рецепторов это норма, пью и не чувствую каких-либо косяков, но и сравнивать особо не с чем, не так много потребляю.
albertbolat
Доцент
Нижниий Новгород
1.1K 434

Albert Bolat:
Бляя..... домашняя дегустация ооооочень отличается!!! Налил образец номер 3. Хз что там. Но в полях на встрече я точно таких ароматов не чуял!
Костя Дегустация И Пар:
Что такое 3?
И кстати насчёт домашней дегустации ящитаю стакан если не широкий, что-то дегустировать преступление
Аромата вообще же нет
Albert Bolat:
Я хз! Что-то из выдержанных. В нем белый кишь-мишь, кожура зеленого ореха, далеко ваниль, бочковой запах очень не навязчиво, спирт сначала резко, но потом в открытом стакане минут через пять хоть и не уходит на второй план и продолжает с первым вздохом бить в нос, но уже теряет силу. Во вкусе также как и в запахе фруктовые ноты, вяжущие нотки. Чернослива нет, но есть белый виноград, слегка подизюмленный с ванилью в дали. Дуб на 3м плане.
В послевкусии ни каких обжигающих спиртовых нот. На выдохе дубовые вкус, сдобренный фруктами и халвой.
Добавлено через 7мин.:
Это из чата на телеграмме
Бляя..... домашняя дегустация ооооочень отличается!!! Налил образец номер 3. Хз что там. Но в полях на встрече я точно таких ароматов не чуял!
Костя Дегустация И Пар:
Что такое 3?
И кстати насчёт домашней дегустации ящитаю стакан если не широкий, что-то дегустировать преступление
Аромата вообще же нет
Albert Bolat:
Я хз! Что-то из выдержанных. В нем белый кишь-мишь, кожура зеленого ореха, далеко ваниль, бочковой запах очень не навязчиво, спирт сначала резко, но потом в открытом стакане минут через пять хоть и не уходит на второй план и продолжает с первым вздохом бить в нос, но уже теряет силу. Во вкусе также как и в запахе фруктовые ноты, вяжущие нотки. Чернослива нет, но есть белый виноград, слегка подизюмленный с ванилью в дали. Дуб на 3м плане.
В послевкусии ни каких обжигающих спиртовых нот. На выдохе дубовые вкус, сдобренный фруктами и халвой.
Добавлено через 7мин.:
Это из чата на телеграмме
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1

назвали мой вискарь жгучим,Trotil, 28 Июня 18, 19:07Уже дома подумал, что пили то мы его изрядно тёпленьким, может это и съиграло роковую роль.
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 544

Отв.530 28 Июня 18, 20:03 (через 5 мин)
LARGUS, эх вы!потерпеть не могли?
rmaks
Доктор наук
Балахна НО
950 529

Я там на месте сказал, что если между дегустациями не пробовать внеконкурсные напитки, то можно тянуть. А так становилось опасным, на жаре растереть дегустаторов.
образец №3 - это виски "пивной" Иван (Солонец), выдержка на щепе год.
образец №3 - это виски "пивной" Иван (Солонец), выдержка на щепе год.
masloff_68
Кандидат наук
Нижний Новгород
390 239

Отв.532 28 Июня 18, 21:39 (через 56 мин)
Пиво шло - оно и осталось там в реке в пакете. Андрей звонил, но все уже отчалили.rmaks, 27 Июня 18, 10:10
я пустые бутылки пересчитал, по расчетам в речке осталась всего одна) пусть кто нибудь порадуется))))))))))
ffk
Специалист
НН
131 82

Отв.533 28 Июня 18, 21:59 (через 20 мин)
по расчетам в речке осталась всего однаmasloff_68, 28 Июня 18, 21:39Почти отлегло от сердца

SCSI-9
Студент
N.Novgorod
11 4

Отв.534 28 Июня 18, 23:28
Почти отлегло от сердцаmasloff_68, 28 Июня 18, 21:39Я уже порадовался) А то прям так пивка хотелось в субботу...
megamaker
Доктор наук
городец
549 103

Отв.535 29 Июня 18, 06:29
megamaker, Андрюха,не дай пропасть пивасику, сгоняй,забери.Слева за ветками в цветном пакете.LARGUS, 27 Июня 18, 10:53не думаю что сохранилось
Добавлено через 2мин.:
кто то порадовался и хорошо
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 128
Отв.536 29 Июня 18, 19:12
ткните носом( лучше ссылку) ко победил))) дегустация
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1

ко победилvag377, 29 Июня 18, 19:12В выдержанных Костя ffk, в невыдержанных Максим rmaks, но по большому счёту считаю что все напитки были достойные да и разброс по баллам был ноль целых хрен десятых. А вне конкурсные напитки вообще заслуживают отдельного внимания и похвалы тем кто их изготовил.
rmaks
Доктор наук
Балахна НО
950 529

Отв.538 29 Июня 18, 22:32
Максим rmaksLARGUS, 29 Июня 18, 20:24мой напиток скорее демонстрация как можно из зернового дистиллята в течение 3ох суток приготовить напиток, отдалённо похожий на виски. Хотя по сути он остаётся полугаром. Для меня это было эксперементом и для себя я вынес главное - вкус должен быть в послевкусии, но не доминировать над напитком. Для себя (не пробуя напитки, в пятницу я вообще практически только нюхал) я бы выделил напиток FFK - дубоярочка и пивной виски Солонец.
Из внеконкурса, я бы проголосовал за калиновый шнапс! Относительно лаванды, экзотично необычно ново - но больше одной рюмки я бы не стал.Скорее это дижестив к ужину. Очень интересен был Ром!! Даже задумался воспроизвести, но дандер... Юрий сказал, что дандеру 2 года!! Я понимаю, что дандер тоже не с небес упадёт, как только 2 года выждать?!
Всё остальное на отлично! Я отдыхал. Для большинства (если мне позволительно) хочу посоветовать: Товарищи, мы тратим значительные деньги на сырьё и оборудование, давайте не забывать тратиться на "эталоны"!!
rmaks
Доктор наук
Балахна НО
950 529

Отв.539 29 Июня 18, 22:34 (через 2 мин)
Предлагаю закрыть тему?
Результаты и протоколы, как только ко мне попадут листочки, я внесу в шапку.
Результаты и протоколы, как только ко мне попадут листочки, я внесу в шапку.