Тема создаётся для определения порядка проведения встречи самогонщиков Нижегородской области 22-24 июня 2018 года. Прошу сюда писать предложения по конкурсным напиткам, в целом о формате мероприятия и участии в нём.
Список участников летней встречи
1. Gabriel 61 - 2 (+)
2. Alex52 - 1 (+)
3. albertbolat - 1 (+)
4. rmaks - 1 (+)
5. LARGUS - 1 (+)
6. Samodelcin52 - 2 (+)
7. Злой Буфетчик - 2 (+)
8. 345 - 3 (+)
9. ffk - 2 (+)
10. Солонец - 1 (+)
11. masloff_68 - 2 (+)
ИТОГО: 18
Место проведения встречи: [сообщение #13330858]
Отчет по денежным средствам в эксель-книге по ссылке (12Мб) https://cloud.mail.ru/public/7vR7/HoYQpGsrD .
Остаток денег 1355,39 руб.
Летняя встреча Нижегородских самогонщиков 2018
rmaks
Доктор наук
Балахна НО
950 529
11 Апр. 18, 13:57
сообщения удалены (16)
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.540 29 Июня 18, 22:43
Юрий сказал, что дандеру 2 года!! Я понимаю, что дандер тоже не с небес упадёт, как только 2 года выждать?!rmaks, 29 Июня 18, 22:32Максим , ты знаешь , дандер - не ром , его пить не станешь , стоит он себе и стоит. Раз в год делаешь ром , отливаешь половину , потом половину добавляешь мелассной бардой , и он опять до следующего выгона квасится. А ром живет недолго.
Alex52
Куратор
Н Новгород
2.8K 1K 2
Отв.541 29 Июня 18, 22:46, через 3 мин
rmaks,
Погоди не закрывай. Я фото от Самоделкина выложу. Да и зачем её вообще закрывать? Оставь.
Погоди не закрывай. Я фото от Самоделкина выложу. Да и зачем её вообще закрывать? Оставь.
SCSI-9
Студент
N.Novgorod
11 4
Отв.542 29 Июня 18, 23:01, через 16 мин
Да и зачем её вообще закрывать?Alex52, 29 Июня 18, 22:46Флудить ведь начнем....
Alex52
Куратор
Н Новгород
2.8K 1K 2
Отв.543 29 Июня 18, 23:03, через 2 мин
Флудить ведь начнем....SCSI-9, 29 Июня 18, 23:01Да не будет никто флудить. Через месяц писанина прекратиться сама. Народ на другие темы переключится.
SCSI-9
Студент
N.Novgorod
11 4
Отв.544 30 Июня 18, 13:37
Да не будет никто флудить.Alex52, 29 Июня 18, 23:03Вот ты уже вспугнул(
Alex52
Куратор
Н Новгород
2.8K 1K 2
Отв.545 30 Июня 18, 14:06, через 29 мин
Фото от Самоделкин52
Добавлено через 7мин.:
И ещё маленько
Добавлено через 7мин.:
И ещё маленько
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1
Отв.546 30 Июня 18, 14:42, через 37 мин
http://files.homedistiller.ru/212704.jpg Максим, как кастрюлька, выжила?
albertbolat
Доцент
Нижниий Новгород
1.1K 434
Отв.547 02 Июля 18, 18:08
Бутылка 0.7л наклейка Народные традиции. Виски зерновой. Выдержан в бочке 3.5мес.
Запах кислый бражный, дюшес, спирт на запах в нос не бьет, дуб чувствуется но не выперает, иван чай или что-то травяное. В целом после отдыха в стакане запах приятен. Бражный первый аромат уходит. Больше появляется бочки с черносливом и курагой в дали и свежей вишней. Запах не очень выразителен, в целом приятен. Долго его вынюхивать не хочется, но он и не отталкивает.
Во вкусе первое -бочка. Резких спиртовых режущих небо или язык ощущений нет. Небольшой бражный или кислый привкус присутствует в первом глотке как и в первом запахе. Вяжущие нотки. На выдохе тоже нет ничего неприятного. Но в послевкусие опять кислота.
В целом очень приятен. Я бы такое пил.
Запах кислый бражный, дюшес, спирт на запах в нос не бьет, дуб чувствуется но не выперает, иван чай или что-то травяное. В целом после отдыха в стакане запах приятен. Бражный первый аромат уходит. Больше появляется бочки с черносливом и курагой в дали и свежей вишней. Запах не очень выразителен, в целом приятен. Долго его вынюхивать не хочется, но он и не отталкивает.
Во вкусе первое -бочка. Резких спиртовых режущих небо или язык ощущений нет. Небольшой бражный или кислый привкус присутствует в первом глотке как и в первом запахе. Вяжущие нотки. На выдохе тоже нет ничего неприятного. Но в послевкусие опять кислота.
В целом очень приятен. Я бы такое пил.
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274
Отв.548 02 Июля 18, 19:04, через 57 мин
. Виски зерновой.albertbolat, 02 Июля 18, 18:08Это мой первый бочковой опыт...Основной свой косяк, который как мне кажется дает бражный вкус, понял. Остальное бочка вытворяла)
Добавлено через 4мин.:
опять кислота.albertbolat, 02 Июля 18, 18:08А вот это понять не могу от чего, но как не гурман и не чувствую ее)
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 464
Отв.549 02 Июля 18, 19:14, через 10 мин
А вот это понять не могу от чего, но как не гурман и не чувствую ее)Trotil, 02 Июля 18, 19:04Кислота возможно, хвостов загнал и от бочки ,плохо вымачивал
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274
Отв.550 02 Июля 18, 19:27, через 13 мин
плохо вымачивалтарантулл, 02 Июля 18, 19:14Месяц водой, потом 2 месяца черноплодным вином. Но я думаю кислотность, это даже особенность некоторых коммерческих сортов...помнится что-то подобное пробовал. А вообще запах бочки от Ставбондаря шикарен! Но первый опыт, первый блин, думаю дальше будет вкусней)
Добавлено через 3мин.:
хвостов загналтарантулл, 02 Июля 18, 19:14Тут Михаил65 писал, что кислотность от кислот, которые набраживают в следствие длительного брожения браги (такие задержки были, в следствие нехватки времени на перегон), ну и конечно же хвосты...они нужны для бочки, но вот сколько, я вообще понять не могу..( Как вариант, использовать мраморные камушки при перегоне (опять же совет Михаил65)
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 464
Отв.551 02 Июля 18, 20:56
Trotil, Тоже понял, хвостов много не надо
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274
Отв.552 02 Июля 18, 21:06, через 10 мин
много не надотарантулл, 02 Июля 18, 20:56А где грань?! Нюх - это сложно по неопытности....у меня все хвосты хлебные идут. Остается дробить хвостики по маленьким порциям и купажировать, но опять же это профи хорошо, профану/новичку сложно.
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 493
Отв.553 02 Июля 18, 21:19, через 14 мин
Я однажды в бочке оставил литра полтора пшеничного 40% , через месяца полтора два тоже кисловатый продукт получился , с коньячный оттенком, продукт напоминал крепление вино, вкусное , как такое получилось не знаю , но мне понравилось.
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 464
Отв.554 02 Июля 18, 21:36, через 17 мин
Trotil, Вчера яблочный дист... пил,два месяца в бочке.Хвосты не чувствуются,но если прополоскать во рту дист...чувствую хвоты
albertbolat
Доцент
Нижниий Новгород
1.1K 434
Отв.555 03 Июля 18, 08:16
Кислота возможно, хвостов загнал и от бочки ,плохо вымачивалтарантулл, 02 Июля 18, 19:14
Тут Михаил65 писал, что кислотность от кислот, которые набраживают в следствие длительного брожения брагиTrotil, 02 Июля 18, 19:27Возможно! Но и 3.5 месяца в бочке очень не большой срок. С выдержкой вкус уверен поменялся бы в лучшую сторону.
михаил65, где мрамор брал? хочу тоже попробовать с ним!
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274
Отв.556 03 Июля 18, 09:36
Хвостытарантулл, 02 Июля 18, 21:36Какой вкус у них, именно с яблочного диста?
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 348
Отв.557 03 Июля 18, 09:58, через 23 мин
А где грань?! Нюх - это сложно по неопытности....у меня все хвосты хлебные идут. Остается дробить хвостики по маленьким порциям и купажировать, но опять же это профи хорошо, профану/новичку сложно.Trotil, 02 Июля 18, 21:06Грань ловить сложно.Я свой аппарат знаю на отлично и ориентируюсь по термометру вверху трубы при втором перегоне.Выше 78гр не беру в основной отбор,а спиртуозность около 75%.Просто ставлю банку и собираю до 93гр в кубе и 82 в верху трубы.Эти хвосты коплю вместе с подголовниками и когда набираю нужное количество развожу до 50% перегоняю на 3й раз опять с отбором голов и до нужной температуры,хвосты уже потом выливаю,они совсем непригодны для дальнейшей работы.Вот в этот 3й перегон и получается замый зачетный дистилят с запахом зерна и совсем без хвостов!Но Пашок сколько ты гонишь,тебе нада год копить наверное!!!
сообщение удалено
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 493
Отв.558 03 Июля 18, 11:58
Мрамор есть в максидоме, он тама по 10 кг стоит 350 руб , у меня осталось 8 кг , живу около московского вокзала.
Информация по применению мрамора " Бражная гравицапа", только лично я маленько по другому мрамор применяю , просто сыплю на дно бражной емкости 0'5 кг при сбраживании, и перегоняю с мрамором, мрамор при этом на подставке из сита не дне перегонного куба,. Мрамора при этом несколько камушков.
Информация по применению мрамора " Бражная гравицапа", только лично я маленько по другому мрамор применяю , просто сыплю на дно бражной емкости 0'5 кг при сбраживании, и перегоняю с мрамором, мрамор при этом на подставке из сита не дне перегонного куба,. Мрамора при этом несколько камушков.
albertbolat
Доцент
Нижниий Новгород
1.1K 434
Отв.559 03 Июля 18, 17:17
Медовый виски.
Полностью противоположное мнение о нем, чем то, что сложилось на встрече, тогда он мне показался ооочень простым!
Нет! В нем есть и мед, и бочка и цветы и вообще палитра богаче, чем у предыдущего описанного мною напитка, который оказался от Trotil.
Но! Не вдаваясь в нюансы, потому что он был вне конкурса, во время употребления не покидает разделенность во вкусе. Отдельно чувствуется спирт на фоне всего вкусового букета, в котором, кроме уже упомянутых, также проскакивает шоколад, скорее даже какао, изюм, карамелька. Но спирт ощущается, как в не достаточно времени простоявшей настойке. Неудачное сравнение... НО хз , как еще описать, когда вкус напитка, в котором чувствуется достаточное количество хвостовых фракций, и спирт идут параллельно, как если сначала в меру хвостатый и ароматный продукт разбавили ректификатом или НДРФ. Возможно все это субъективно, потому что знаю автора и примерно его технологию купажа. Если уже купажированный выдержать некое время в бочке, уверен это разделение вкуса нивелировалось бы.
Напиток понравился!
Полностью противоположное мнение о нем, чем то, что сложилось на встрече, тогда он мне показался ооочень простым!
Нет! В нем есть и мед, и бочка и цветы и вообще палитра богаче, чем у предыдущего описанного мною напитка, который оказался от Trotil.
Но! Не вдаваясь в нюансы, потому что он был вне конкурса, во время употребления не покидает разделенность во вкусе. Отдельно чувствуется спирт на фоне всего вкусового букета, в котором, кроме уже упомянутых, также проскакивает шоколад, скорее даже какао, изюм, карамелька. Но спирт ощущается, как в не достаточно времени простоявшей настойке. Неудачное сравнение... НО хз , как еще описать, когда вкус напитка, в котором чувствуется достаточное количество хвостовых фракций, и спирт идут параллельно, как если сначала в меру хвостатый и ароматный продукт разбавили ректификатом или НДРФ. Возможно все это субъективно, потому что знаю автора и примерно его технологию купажа. Если уже купажированный выдержать некое время в бочке, уверен это разделение вкуса нивелировалось бы.
Напиток понравился!