Задавал вопрос на ветке РЕЦЕПТЫ ВОДКИ - ответов не получил.
Прочитал всю ветку (почти), вывел среднестатистический рецепт для начала экспериментов:
1. Спирт + вода.
2. Углевание (через "домашний" фильтр) 2-3 раза.
3. Делаем сироп. на один литр спирта:
0,8 гр. лимонной кислоты
0,2 гр. соды
2,0 гр. сахара
Несколько практических вопросов от новичка:
1. Все пропорции верны? Главное для начала – НЕ ПЕРЕБОРЩИТЬ…
2. Углевание – насыпаем и трясем или пропускаем через угольный фильтр? (Можно ли передержать на угле - или чем дольше, тем лучше?)
(Если насыпать, то на 2,5 литра водки 3-4 столовых ложки Бау-А)
3. Сейчас на нескольких сайтах (вроде у д-ра Г.Р.Убера есть) предлагают уголь активный древесный дробленый БАУ-А. Его как лучше использовать?
4. Если объем спирта в смеси всего литра 2 – 3, нормы внесения добавок совсем микроскопические – как проще отмерять?
Изготовление водки
fax66
Кандидат наук
москва
470 49
10 Нояб. 11, 13:13
Аркашик
Специалист
Барнаул
108 10
Отв.1 11 Нояб. 11, 03:56
Почитай ветки Игоря223 про "хлебное вино", там есть интересные моменты.
Пиши, что получилось.
Пиши, что получилось.
Sasha 1
Академик
Магнитогорск
1.4K 258
Отв.2 11 Нояб. 11, 07:18
У Игоря в сновном-то про ВОДКУ и написано и причём много и разжеванно отлично .
Читай !!!
Читай !!!
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 398
Отв.3 11 Нояб. 11, 07:42, через 25 мин
Уголь БАУ-А само то добавил в напиток проуглевал 15 минут и отфильтровал через ватку. Хотя если спирт гуд то можно и не делать , кислоту соду и сахар я не добавляю .У меня и так пьётся на ура.