Под впечатлением экспериментов на Ютубе, взял с возвратом у местного барыги для интереса "пятишку" спирта, разбавил до 20% и перегнал фракционно.
На удивление лёгкая кислинка в "головах" легко исправлялась углеванием, "хвостов" не было вообще, даже в барде.
Без спектрального анализа, конечно, выводов сделать было нельзя. Но на первый взгляд "пойло" должно было получиться достойным.
Следующим моментом стало изготовление этого самого "пойла".
Купил за 1000 рублей "пятишку", добавил "голов" и "хвостов" и разбавил до 20%. Без дефа отделил "головы" с "изиками", затем с дефом отделил снова "головы" (они, кстати, абсолютно разные!), затем "хвосты".
Сортировка. Углевание. Фильтрация. Столовая ложка глицерина и столовая ложка сахара на "ведро" готового продукта. Настаивать не стал, чтобы не "замылить" вкус.
По сравнению с зерновым ХОсом (мука, А + Г + прессованные спиртовые) местные "эксперты" разницы не уловили.
Экономика вопроса - ведро за 1000 рублей!
Теперь прошу критику.
Понятно, что качественный спирт и суррогат - вещи разные, но я предполагаю, что спирт мне достался качественный.
Самогон из спирта
Лесник 2
Доцент
Абинск
1K 324

20 Апр. 18, 10:41
ВТЧМ
Специалист
Екатеринбург
114 20
Отв.1 21 Апр. 18, 23:07
Теперь прошу критику.Лесник 2, 20 Апр. 18, 10:41в медицинском спирте самарского завода да 10% перекиси водорода которая при ректе лезет до голов... я ректифицировал.